みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 群馬県 太田情報商科専門学校 口コミ 口コミ詳細

公務員になりたいならぜひ!

公務員学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

公務員学科に関する評価

公務員を目指したい方にはとてもいい専門学校だと思います。
    先程も言ったように先生方のサポートも充実しているので。

公務員試験に合格するために先生方も一生懸命サポートして下さりとてもいい環境で学習も出来ます。

資格もたくさん取れ将来に役立てることができます。
    ただ、やはり資格取得にはたくさん勉強することが重要だと思いました。

公務員試験に生徒を合格させるために先生方が全力でサポートして下さり、その熱意につられてクラス一丸となって全員が合格するために協力し支え合いながら取り組むことが出来ます。

毎日無料送迎バスが駅から出ているのでバスを使って通学することもできます。そして自分で免許を取得して車で通うことも可能です。

見た目も中身もとても綺麗で充実しています。
    特に放課後の自習空間などもしっかりと整備されていてとても活用しやすいです。

学費が特に安い訳では無いですが、特色でA特待生や他にもB特待生、C特待生になれれば免除になることがあります。

自分のクラスだけでなく行事などを通して他の学科の人達とも交流を持つことができます。

公務員試験に向けての公務員試験対策授業が豊富です。
そしてそのあとの面接などの練習も十分にできる環境です。
この学校・学科を選んだ理由 公務員試験に受かりたいと思い、オープンキャンパスに通い専門学校の中身を見学してから自分にあっていると思ったので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 役所

太田情報商科専門学校の学科一覧