みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  太田情報商科専門学校   >>  口コミ

太田情報商科専門学校
(おおたじょうほうしょうかせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

太田情報商科専門学校 口コミ

(5) 群馬県内22 / 23校中

クリエイター系(ゲーム) / 卒業生 / 2014年入学

ゲームクリエイターになるために通いました。就職率はいいと思いますが、東京の方の学校にはいればよかったと卒業後実感しました
      ただ、学校は楽しかったです。
      ですが、やはり都内での最新教育との差を就職後に感じました。
      それさえなければ学校はいいと思います。
      サポートはしてもらえます。
      ただ、ゲームクリエイターの就職率は低いと思います
      資格は取れる。
      高校生の時に取れる資格が多く進学後の資格はあんまりとりませんでした。
      普通だと思います
      当たり外れあるとおもいます。
      私の時はハズレでした
      パソコンが最新でよかった
      学校内もきれいでよかった。
      ブルーライトメガネが学校で用意してもらえるとなおよかった
      学費は高く感じました
      専門の割には学費が高い?
      同じゲームクリエイターを目指している人が集まっているので学校は楽しかったです
      ただ、オタクな感じが強いので苦手な人はつらい
    • 専門学校・学科の志望動機
      ゲームクリエイターに、なりたかった
      KONAMI株式会社

テクノロジー系分野 / 在校生 / 2014年入学

自動車学校もありいいと思う!色々学べて違う科もあり自分とか友達も凄く丁寧に教えていいとおもいます。なので本当になにかを目指しているならここに入学した方がいいと思う!!だけど入学金をもうちょっと安くしてほしいなっておもいます笑
      学生だと払うのが少し大変かも思う(^^;;
      学食は美味しいので毎日食べたいと思う!!
      本気で目指しているなら関東の人とかいったほうがいいですよ(^ ^)
      先生方もみんな優しいので笑
      先生方とかも連絡交換して色々友達感覚で面白いと思う!!
      よく教えてくれるのでいいと思う!
      サポートもほぼ完璧たなので国家試験とかも先生が良く分かるまで教えてくれてサポートまんぜんです!!
      しっかりしてる!!先生も分かるまで教えてくれる!
      綺麗
      もう少し安くしてほしい
      みんないいと思う
      自動車の方にいってました。
      色々学べていいとおもいます。
      自動車三級整備士
      自動車三級整備士
    • 専門学校・学科の志望動機
      自動車三級整備士をとりたかったため

クリエイター系(ゲーム) / 卒業生 / 2010年入学

クリエイタとして、実践で学べます。ただ、アマチュアならではの問題もあり、理想が高すぎると、周りと合わなくなる可能性があります。ただ、同じ志、同じ趣味の人間がいるため、楽しく過ごせると思います。
      クリエイタ系の仕事は、即戦力を求めていますが、大手は長い目で採用を決めます。その、大手メーカーさんとコンタクトがとれるのは強味です。
      やる気ある人には良い環境だと思います。各資格を取得している教師が傾向などを教えてくれるので、一人でやるよりは理解が進むと思います。
      基本的なプログラムを習った後は、実践で、アイディア出しからプレゼンまで行うので度胸が着きます。また、成果物は成績や単位に直結するので、自分の行動力が培われます。
      最寄り駅から徒歩だと2、30分ほどかかります。また、周りは田んぼや小山に囲まれているため、夏は虫がわいて大変です。
      ゲームクリエイタという人種には嬉しい24時間開放の建物があります。シャワーRoomや座敷があり、飯も食えるので、そこで生活できます。また、セキュリティも厳しいので安心できる要因があります。
      イマイチ…
      入学前の試験のできによっては、在学中の学費が半分になります。ただ、在学中もそれ相応の結果を残す必要はあります。
      野郎ばかり、かつ、徹夜も上等な男子校のノリなので恋人とかは余り期待できません。ただ、友達はたくさんできます。
      日商簿記2級 ITパスポート 基本情報技術者
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ゲームクリエイタ学科は、基本的にプログラムを習います。C言語を基本にC+、C♯、Javaのほか、いろんな言語を用いて自分のアイディアを形にしていくことができます。それ相応の努力は必要ですが、形になって目の前に現れるため、達成感が有ります。
      システムエンジニア(プログラマーより)
    • 就職先を選んだ理由
      ゲーム業界を狙っていましたが、英語が苦手で昨今のグローバル化に対応しきれませんでした。また、趣味は趣味として仕事にしたくなかった為、自分の力を活かせる仕事を探したところ、システムエンジニアやプログラマが合っていたので、幾つか当たってみたところ、今在籍している企業と出会い、其方への就職を決めました。

クリエイター系(ゲーム) / 在校生 / 2016年入学

イマイチ…
      本気で専門の勉強がしたいと思っている方にとっては、なんだか物足りない感じがします。でも最初はゆるくやっているので、趣味で学びたい方などにおすすめします。
      クリエイタ系の学生のほとんどは専門職へ就いています。一年生のうちからエントリーシート対策の授業があるので、この会社でイラストレーターの仕事がしたいと思っている方には最適だと思います。しかし、あまり職種にバリエーションがないのが現実です。
      秘書検定やサービス接遇検定など、就職に役立つ資格の合格率は毎年5割超えです。コースによって取れる資格が変わってきますので、検定目当ての入学ならばコースは慎重に考えた方がいいです。また各検定の補講制度もあり、サポートは充実しています。
      クリエイタ系は一年生のうちはパソコンの授業が多いです。四期制度で時間割が変更していきます。毎期末に統一テストがあります。基礎からコンピュータの使い方を教えてくれるので、安心して作業に取り組めます。
      マルチメディアセンター24という施設で、24時間作業ができるようになっています。学校にあるパソコンはWindowsがほとんどですが、こちらの施設にはMacもあります。ペンタブレットや液晶タブレットなどの備品も貸し出しされているので、道具が揃っていなくても課題制作に取り組めます。
      特待制度はありますが、やはり専門学校なだけあり安くはありません。コースによって大きく違うので注意してください。イラストレーターコースは特待なしでおとよそ100万円弱です。
      2DCG、3DCGキャラクターデザインなどのデジタル系から、デッサン、立体造形、平面構成、絵コンテなどのアナログ系まであります。座学は主にソフトウェア基礎、ハードウェア基礎、文書作法ビジネス文書検定などです。
    • 取得した資格
      サービス接遇検定3級、CGクリエイター検定3級、ワープロ検定2級など。
      イラストレーターコース
    投稿者ID:209365

クリエイター系(ゲーム) / 卒業生 / 2010年入学
    2014年12月投稿

今私はグラフィックデザイナーコースを卒業して
      デザイナーとして働いていますので学校としては良かったのかなと思います。
      結局みんな就職できていますので、良いのかなと思います。
      一生懸命頑張る人は受かります。結局のところ自分次第です。
      イマイチ…
      デザインに関係ない授業(簿記やワープロなど)が多く、無駄な時間を過ごしたように思います。今はそれらがなくなったと聞きますので、心配な方は直接学校に聞いてみてください。
      太田イオンが近いです。車を持っていた方が絶対にいいですが、他の生徒が車を持っていないため常に運転手になる可能性があります。
      イマイチ…
      24時間使えるマルチメディアセンターを売りにしていますが、出入りの際、静脈認証でうまく通れない学生が多く、実は自由に出入りができません。(先生についていくなどすれば入れます)寒い日など、いつまでも入れなくてせっかく早く家を出てきて自習したくても無駄になってしまう日が多かったです。
      あまり気にしていませんでした。
      けっこう学内カップルは多かったように思います。ゲーム系×公務員系など、ジャンルを超えたカップルもいました。
      イマイチ…
      デザインの先生は、有名美大を卒業された方々ですので実力もありますし、教え方も非常に上手です。とてもよくしていただいて、非常に満足しています。
      しかし、デザイン外の授業の先生では、親身になってくれない人もいました。
      デザイン
    • 取得した資格
      全経簿記、漢字検定、カラーコーディネーター、CGクリエイター、ビジネス文書、秘書、などなど
      グラフィックデザイナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      WEBの授業はすくなく、ポスターデザインがメインでした。
    • 面白かった授業名
      Illustrator
    • 面白かった授業の概要
      やはりメインだからでしょうか。地元のおおた夏祭りのポスターの作成をして、実際に1名は採用されました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      実家から近かったので。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      特に。
      制作会社
    • 就職先を選んだ理由
      最初に内定をいただいたので。

インターネットに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

インターネットに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ