太田情報商科専門学校
(おおたじょうほうしょうかせんもんがっこう)

口コミ:★★★

• 太田情報商科専門学校
    クリエイタ系分野 / 卒業生 / 2010年入学
    2014-12-10投稿

今私はグラフィックデザイナーコースを卒業して
      デザイナーとして働いていますので学校としては良かったのかなと思います。
      結局みんな就職できていますので、良いのかなと思います。
      一生懸命頑張る人は受かります。結局のところ自分次第です。
      イマイチ…
      デザインに関係ない授業(簿記やワープロなど)が多く、無駄な時間を過ごしたように思います。今はそれらがなくなったと聞きますので、心配な方は直接学校に聞いてみてください。
      太田イオンが近いです。車を持っていた方が絶対にいいですが、他の生徒が車を持っていないため常に運転手になる可能性があります。
      イマイチ…
      24時間使えるマルチメディアセンターを売りにしていますが、出入りの際、静脈認証でうまく通れない学生が多く、実は自由に出入りができません。(先生についていくなどすれば入れます)寒い日など、いつまでも入れなくてせっかく早く家を出てきて自習したくても無駄になってしまう日が多かったです。
      あまり気にしていませんでした。
      けっこう学内カップルは多かったように思います。ゲーム系×公務員系など、ジャンルを超えたカップルもいました。
      イマイチ…
      デザインの先生は、有名美大を卒業された方々ですので実力もありますし、教え方も非常に上手です。とてもよくしていただいて、非常に満足しています。
      しかし、デザイン外の授業の先生では、親身になってくれない人もいました。
      デザイン
    • 取得した資格
      全経簿記、漢字検定、カラーコーディネーター、CGクリエイター、ビジネス文書、秘書、などなど
    • 所属コース・専攻
      グラフィックデザイナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      WEBの授業はすくなく、ポスターデザインがメインでした。
    • 面白かった授業名
      Illustrator
    • 面白かった授業の概要
      やはりメインだからでしょうか。地元のおおた夏祭りのポスターの作成をして、実際に1名は採用されました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      実家から近かったので。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      特に。
      制作会社
    • 就職先を選んだ理由
      最初に内定をいただいたので。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ