みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 群馬県 太田情報商科専門学校 口コミ 公務員学科

みんなの総合評価
(5件)
項目別に表示

公務員学科の口コミ一覧

公務員学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

公務員学科に関する評価

1992年から続く18歳人口減少を受け、大学側は学生獲得のために魅力的な学部・学科作りに力を入れてきました。2012年に大学設置認可の厳格化が推奨されたことなどにより、設置の届出件数は一時期より減りました。

勉強姿勢や先生は特に目立ったことはないですがとても校舎が綺麗な点が魅力だと思います

僕の場合はしっかり資格も取得できたので業績が特別良い訳ではないですがサポートはしっかりしてくれます

あまり有名な人はいませんが自分が知る限り良い先生だったと思います

自分が住んでいるところですと乗り換えをして行くのですがとても混んでいます

外見が綺麗でとても居やすいです。設備も充実しており不満はありません

一般的な額です。高いわけでもなく安い値段でもなく自分はこの値段が妥当だと思います

最初は緊張しましたがすぐに仲の良い友人が出来ました。とても楽しいです

特に目立ったことはしてませんがマスクを徹底するなど最低限のルールなどはあります
まだまだこれから自分は欲にうぃ入りません。ほかのせいとに聞いてください
この学校・学科を選んだ理由 とても面白そうだと思ったのと子供の頃から興味があったからここにしてます
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ決まっていません

2022年07月投稿
公務員学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

公務員学科に関する評価

高卒でも大卒でも公務員になれるなかで専門学校にきて学ぶと高卒よりも就職しやすいかと思います。もう少し学びを増やしたい方におすすめです。

高卒で公務員になるか迷っていましたが、来て良かったです
    先生方も丁寧です。

公務員学科と限られているためみんなでそこに向かっていこうという意識が感じられます

分からない問題は先生に聞くと解決することができます。1人で悩むより良いです。

私は家が少し遠いので不便ですが遠方から来る人もいるので大丈夫です

校舎も綺麗ですし、安心して勉強できる環境だと感じられる学校です

入学前、学費の面も考えましたがそこも踏まえて入ってよかったと思えます

初めは不安な部分もありますが、同じ夢に向かっていく仲間と出会えます

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインの授業も経験しましたが、スムーズに進んでいたと思います。
試験合格に向けた勉強もありますし、具体的な仕事内容もわかりやすいです
この学校・学科を選んだ理由 高校卒業してすぐに目指そうかとも思いましたが、もう少し勉強したいと思いました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 市役所員

公務員学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

公務員学科に関する評価

授業サポートが良いし、施設が新しくなった。食堂は映画館風にリニューアルされた。図書館の本の種類がつまらないのが少しbad

就職先は学科によって大きく就職率が違う。主な就職先がパンフレットに載っていると思うので参考にしてみると良い

放課後に補講を行なっている。ひたすら過去問を繰り返し解いていくだけだ。独学でやる方が筋に合っているという人も周りに多かった。長く感じるかもしれないが、その分後で休みになるから。

先生によって指導がまちまちだが、信頼できる先生が1人は必ずいるのではないかと思う。熱意は少し薄いかもだが、自分から積極的に質問してみると変わってくれるかもしれない。

トイレは綺麗だが、数が少ない。せっかくの良い設備を充分に活かした授業ができていない印象があった

学費は高めだ。A特なら妥当かなと思う。C以下はオススメしない

実際の募集要項の人員よりも少ない。

取得した資格 ビジネス文書検定2級、漢字検定2級、ワープロ検定2級
就職先 公安系

公務員学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

公務員学科に関する評価

公務員を目指したい方にはとてもいい専門学校だと思います。
    先程も言ったように先生方のサポートも充実しているので。

公務員試験に合格するために先生方も一生懸命サポートして下さりとてもいい環境で学習も出来ます。

資格もたくさん取れ将来に役立てることができます。
    ただ、やはり資格取得にはたくさん勉強することが重要だと思いました。

公務員試験に生徒を合格させるために先生方が全力でサポートして下さり、その熱意につられてクラス一丸となって全員が合格するために協力し支え合いながら取り組むことが出来ます。

毎日無料送迎バスが駅から出ているのでバスを使って通学することもできます。そして自分で免許を取得して車で通うことも可能です。

見た目も中身もとても綺麗で充実しています。
    特に放課後の自習空間などもしっかりと整備されていてとても活用しやすいです。

学費が特に安い訳では無いですが、特色でA特待生や他にもB特待生、C特待生になれれば免除になることがあります。

自分のクラスだけでなく行事などを通して他の学科の人達とも交流を持つことができます。

公務員試験に向けての公務員試験対策授業が豊富です。
そしてそのあとの面接などの練習も十分にできる環境です。
この学校・学科を選んだ理由 公務員試験に受かりたいと思い、オープンキャンパスに通い専門学校の中身を見学してから自分にあっていると思ったので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 役所

公務員学科に関する評価

常に生徒のことを思って熱心に対応してくれます。
    自分のことのように悩んで、一緒に対策を練ってくれるし
    勉強もしやすい環境でした。

いろいろな資格にチャレンジできて
    そのおかげで少し就活では優先的な立場にたてた!

ワープロ検定、ビジネス文書検定、漢字検定
    数検、Excel、電卓、簿記などたくさん受けられます。

一つ一つ細かく説明してくれる。
    分かるまで対応してくれます。

24時間使える別館もあるし、そこで寝泊まりが可能で
    土日も使えて気軽に勉強できる!

お昼も食堂でご飯が食べれて毎日メニューが違うので
    たくさんの種類のものが食べれます。
    お値段も学生に優しいので安心です。

高くも安くもなくて妥当な金額だと思いました。

専門に入学して同じ目標を持った仲間と出会えます。
    お互い勉強を教え会えるしまい日楽しいです。

基礎知識とその応用です。
国語算数理科社会だけではなく、判断推理や
数的推理など公務員試験に向けての内容を毎日やります。
就職先 会計の事務仕事

学校名

太田情報商科専門学校

(おおたじょうほうしょうかせんもんがっこう)

住所

群馬県太田市東長岡町1361

地図表示

東武伊勢崎線 韮川駅 徒歩18分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

170~304 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、太田情報商科専門学校の口コミを表示しています。
太田情報商科専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

太田情報商科専門学校の学科一覧