みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 群馬県 太田医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

バカでも勉強すれば国家試験が取れる学校

臨床工学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

臨床工学科に関する評価

良いところも悪いところもあるためどちらとも言い難い。 きちんと3年間勉強すれば。どの学校でも受かると思うので、巡り合わせだと思う

求人数の多く。全国各地域から求人が来る。 先生の顔も広いため。コネで入職する生徒も多数いる

国家資格以外の検定試験にも学科全体で取り組んでいる。 国家試験を落としても、合格するまで無償で卒業後も指導してもらえる

専門科目。電気工学や医療系の授業はとても良いが。 数学など。一般科目についてはなんとも言えない

栃木県と群馬県の県境にあるため。 高崎や前橋などから遠いので群馬に居ながら1時間程度かけて、通学している生徒もいた

医療機器も十分に有り。 学生でありながら実際の医療機器に触れることができる。 学食も新しくなりとてもおしゃれ

1年で140万円相当かかるので。 私立の4年生大学に行っても良かったのではと感じた

三年間同じクラスで。他学科との交流がない限りは友好関係が広がることはない

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
臨床工学技士になるための最低限の知識を身に付けることができる。 部活動やアルバイトも可能なので、少しは人としても成長できるのではないでしょうか。
この学校・学科を選んだ理由 足利。佐野。から近い。 50号で行けばあっと言う前に着くから。
取得した資格 臨床工学技士免許 第2種ME実力検定試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院勤務。 大学病院、公立病院、民間病院。

太田医療技術専門学校の学科一覧