みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 群馬県 太田医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

入学すればなれる臨床工学技士

臨床工学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

臨床工学科に関する評価

ずば抜けて良いとこばかりではないが。 悪い学校ではないと思うので普通という評価でお願いしたい。 県内では多くの卒業生がすでに就職しているので地元の子には良い環境なのでは

求人数が多い 日本全国からくる 国家資格に落ちても就職先を探してくれる

国家資格に落ちても、来年度の国試に向けて無償でサポートしてもらえる

科目によって。担当教員が違うのでなんともいえないが... どの教員に当たるかは運次第

大きな道路の近くにあるが。 無料駐車場が遠いのでうれしくない。 10分くらいかかる

学食が綺麗なのでとても嬉しい。コンビニではないが購買もあるので重宝してます

国立大学に比べれば高いですが。医学部などに比べれば破格かと。

クラスに男しかいない事もあるので。要注意。 他学科との交流やバイト先などで恋人探しか

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
臨床工学技士免許取得に向けたカリキュラム 実際の医療機器を用いた実技演習など、楽しい授業もおおいです
この学校・学科を選んだ理由 臨床工学技士というネーミングの格好良さに惹かれた。 最先端医療に関わる重要なポジションという将来性に期待していた
取得した資格 臨床工学技士免許 第2種ME実力検定試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 大学病院 公立病院 民間病院など 就職先は色々

太田医療技術専門学校の学科一覧