みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 群馬県 太田医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

行事がたくさん?

歯科衛生学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

勉強以外にも行事がたくさんあるから楽しい?基本的に学校が9:15に始まり4:50におわる。3年間通います。2年の10月からは歯医者に実習に行きます。

就職先はたくさんあります。1人につき5件くらいあります。なので選び放題です。

2015年の国家試験は合格率100%です。他にも授業で秘書検定3級を受けます。

1年の時から専門的な授業が始まります。2年になるともっと専門的な授業です。1年の時には太田医療ならではの「輝く女性学」という授業があります。外部から色々な講師の先生を迎えて女子力を磨きます。

太田駅や足利駅からはスクールバスが出ています。最寄り駅の韮川駅からは歩いて15分くらいです。駐車場ば有料駐車場(1万円)と無料駐車場があります。有料駐車場は学校の敷地内にあり、無料駐車場は歩いて10分の所にあります。

校舎は新しく作られたのでで綺麗です。実習室も設備が整っています。教室を汚さないために上履きを毎日履いています

年間に100万くらいはします。私立なので学費は高いです。特待生になれば少しは安くなります。

クラスは女子だけですがイジメもなく仲良しです。他の学科に彼氏がいる人もいます。

歯の組織から学び、治療法や病気の名前を勉強します
この学校・学科を選んだ理由 資格のある仕事をしたかったから歯科衛生士を目指した。
取得した資格 秘書検定3級

太田医療技術専門学校の学科一覧