みんなの専門学校情報TOP 群馬県の専門学校 専門学校太田自動車大学校 口コミ

専門学校太田自動車大学校
群馬県/太田市 / 韮川駅 徒歩17分

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.7
学科絞込

在校生 / 2018年入学 / 男性

わからないところ等も新味に教えて下さる先生方や、気の合う友達等も多く、勉学に励みたい方にはとても過ごしやすいと思います。

回りの人間関係や、先生方等とても話しやすく学業にストレス無く専念出来ています。

個人的には、十分満足しております。
    ただ、細かい所までサポートが行き届けば満点かな?程度の充実度です。

授業等とてもわかりやすく、かつわからないところ等も親身に教えてくれるので満足してます。たし

田舎の県ですので電車等の公共交通機関はあまり充実してはいないかなと感じます。

設備等は問題無いかな?と感じてます。
    自動販売機の飲み物の種類が増えたら尚嬉しいですね。

教えて下さる先生方のクオリティ等を考えれば妥当かもしくは少し安いかと思います。

話しやすい人が多く、人間関係が苦手な私でも早い段階で打ち解けられました。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 昔から整備士になりたくて、自宅から近い学校だったのが志望動機です。

2019年11月投稿
卒業生 / 2014年入学 / 男性

なかなか設備が整っているのがいいと思います。
    しかし値段が高いのでそこの面では親との相談が必要になってくると思います
    また自動車が好きで興味があるひとには向いていると思いますよ。
    もっともっともっと知識を取り込みたいと思っているひとには是非通っていただきたいがっこうですね。
    逆にあまり興味がないのに入学してしまうと無駄な在学期間を過ごしてしまうのでそこはとっても注意です。

とてもいいと思って居ます。
    みな、先生が優しく接してくれるので焦らずにできます。

できるまでやるということでとても充実して行えます。
    やる気も出ます。

やる気を出させてくれる指導なので

とても充実しているとおもいます

少々高めだとかんじます
    しかし器具の充実がとてもすごいのでいいと思います

口コミ投稿者の情報
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること エンジンのないぶについて
就職先 SUBARU

2017年09月投稿
卒業生 / 2008年入学 / 女性

色々な種類の自動車があり幅広く色々な自動車に関われた。友達とも意見を言いあり、学ぶことができた。学校内の設備もよかった。

いろいろな就職先の幅が多くあって安心して就職活動ができたのでよかった。先生も協力してくれたのでよかった。

国家試験が大変だったが資格獲得のために勉強できてよかった。テストが多くあって大変だったが。

2年間で学ばなくてはならないので忙しい日々を過ごしていたが講師の方が細かく教えてくれたので色々なことが吸収できた。今になって実践したことが活かせてる。

車で通っていたががあの近くが混むことが多かった。近場になにものかったのが残念なところだった。

綺麗で過ごしやすい場所だった。学食は種類が少なくて男子にはものたりない。設備は整っていたのでよかった。

安いとはいえないが、設備、環境が、よかったのでしょうがないかと。そのぶん多くのことが学ぶことができたとおもう。

同じ趣味の仲間がいるので話が合うし、仲良くできた。学校外でも趣味やサークルでも楽しめた。今でも仲良くしている。

所属 一級整備士
この学校・学科を選んだ理由 車をいじるのが好きなので整備の資格を得て就職ができること。
取得した資格 一級整備士
就職先 自動車整備士工場
就職先を選んだ理由 自動車をいじる整備士になりたかったから。自分で車を改装したりもしたかったから

2014年12月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校太田自動車大学校

(せんもんがっこうおおたじどうしゃだいがっこう)

住所

群馬県 太田市東金井町796

地図表示

東武伊勢崎線 韮川 17分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 230 万円
3年制 340 万円
4年制 450 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 120 万円 ~240万円 (60万円/年 × 2~4年)
その他 100 万円 ~200万円

平均学費総額(自動車分野)

1年制146万円
2年制218万円
3年制284万円
4年制436万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります

無料パンフ/願書をもらう

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる