みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  専門学校太田自動車大学校   >>  口コミ

専門学校太田自動車大学校
専門学校太田自動車大学校
(せんもんがっこうおおたじどうしゃだいがっこう)

群馬県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

専門学校太田自動車大学校 口コミ

自動車整備学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿

なかなか設備が整っているのがいいと思います。
      しかし値段が高いのでそこの面では親との相談が必要になってくると思います
      また自動車が好きで興味があるひとには向いていると思いますよ。
      もっともっともっと知識を取り込みたいと思っているひとには是非通っていただきたいがっこうですね。
      逆にあまり興味がないのに入学してしまうと無駄な在学期間を過ごしてしまうのでそこはとっても注意です。
      とてもいいと思って居ます。
      みな、先生が優しく接してくれるので焦らずにできます。
      イマイチ…
      できるまでやるということでとても充実して行えます。
      やる気も出ます。
      イマイチ…
      やる気を出させてくれる指導なので
      とても充実しているとおもいます
      少々高めだとかんじます
      しかし器具の充実がとてもすごいのでいいと思います
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エンジンのないぶについて
      SUBARU

自動車整備学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年12月投稿

色々な種類の自動車があり幅広く色々な自動車に関われた。友達とも意見を言いあり、学ぶことができた。学校内の設備もよかった。
      いろいろな就職先の幅が多くあって安心して就職活動ができたのでよかった。先生も協力してくれたのでよかった。
      国家試験が大変だったが資格獲得のために勉強できてよかった。テストが多くあって大変だったが。
      2年間で学ばなくてはならないので忙しい日々を過ごしていたが講師の方が細かく教えてくれたので色々なことが吸収できた。今になって実践したことが活かせてる。
      車で通っていたががあの近くが混むことが多かった。近場になにものかったのが残念なところだった。
      綺麗で過ごしやすい場所だった。学食は種類が少なくて男子にはものたりない。設備は整っていたのでよかった。
      安いとはいえないが、設備、環境が、よかったのでしょうがないかと。そのぶん多くのことが学ぶことができたとおもう。
      同じ趣味の仲間がいるので話が合うし、仲良くできた。学校外でも趣味やサークルでも楽しめた。今でも仲良くしている。
      いつも熱心に指導していただいた。授業中も熱心だったか、実践の指導に力をいれてくれた。サークルでも楽しませてくれた。
      自動車の整備方法、部品の使う方法、故障したときの対応方法が学べる。
    • 取得した資格
      一級整備士
    • 所属コース・専攻
      一級整備士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      車をいじるのが好きなので整備の資格を得て就職ができること。
      自動車整備士工場
    • 就職先を選んだ理由
      自動車をいじる整備士になりたかったから。自分で車を改装したりもしたかったから

この専門学校のコンテンツ一覧

自動車に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

自動車に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ