専門学校太田自動車大学校
(せんもんがっこうおおたじどうしゃだいがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 専門学校太田自動車大学校
    自動車整備学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-12-19投稿

色々な種類の自動車があり幅広く色々な自動車に関われた。友達とも意見を言いあり、学ぶことができた。学校内の設備もよかった。
      いろいろな就職先の幅が多くあって安心して就職活動ができたのでよかった。先生も協力してくれたのでよかった。
      国家試験が大変だったが資格獲得のために勉強できてよかった。テストが多くあって大変だったが。
      2年間で学ばなくてはならないので忙しい日々を過ごしていたが講師の方が細かく教えてくれたので色々なことが吸収できた。今になって実践したことが活かせてる。
      車で通っていたががあの近くが混むことが多かった。近場になにものかったのが残念なところだった。
      綺麗で過ごしやすい場所だった。学食は種類が少なくて男子にはものたりない。設備は整っていたのでよかった。
      安いとはいえないが、設備、環境が、よかったのでしょうがないかと。そのぶん多くのことが学ぶことができたとおもう。
      同じ趣味の仲間がいるので話が合うし、仲良くできた。学校外でも趣味やサークルでも楽しめた。今でも仲良くしている。
      いつも熱心に指導していただいた。授業中も熱心だったか、実践の指導に力をいれてくれた。サークルでも楽しませてくれた。
      自動車の整備方法、部品の使う方法、故障したときの対応方法が学べる。
    • 取得した資格
      一級整備士
    • 所属コース・専攻
      一級整備士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      車をいじるのが好きなので整備の資格を得て就職ができること。
      自動車整備士工場
    • 就職先を選んだ理由
      自動車をいじる整備士になりたかったから。自分で車を改装したりもしたかったから

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ