みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  専門学校高崎福祉医療カレッジ   >>  口コミ

専門学校高崎福祉医療カレッジ
専門学校高崎福祉医療カレッジ
(せんもんがっこうたかさきふくしいりょうかれっじ)

群馬県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択
  • すべて
  • 介護福祉学科
  • 福祉医療学科
  • 介護実務科
  • 社会福祉士科(通信課程)
  • 精神保健福祉士科(通信課程)

専門学校高崎福祉医療カレッジ 口コミ

福祉医療学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

皆、資格取得の為に熱心に勉強していました。また、講師も授業だけでなく、学生の質問に対して丁寧に教えてくれたことがとても印象に残っています。模擬試験の数も多く、試験後は丁寧に解説してくださいました。実習先も、学生の希望に沿うように探してくれてありがたかったです。介護福祉士や社会福祉士、精神保健福祉士など福祉系の資格を取得したいかたにおすすめです。
      イマイチ…
      希望の就職先への紹介がなかったし、就職の情報が少なかったです。福祉系の仕事をしながら学んでいる人が多かったので、福祉系の就職情報はありましたが、医療系などはあまり情報がなかったです。
      資格取得実績は、良い方だと思います。資格取得のサポートは十分でした。試験勉強のことから、試験会場についてまで、色々なことを教えてくれました。
      授業は充実しています。福祉の現場を経験している方が講師なので、現場の裏話も教えてくれました。生徒同士で討論するなど、座学の理解を深めるための授業も行われました。
      いくつかのキャンパスに通いましたが、どこも駅に近く、分かりやすい場所にありました。近くの飲食店が少ないので、コンビニなどでお昼を買う事が多かったです。
      学校の設備はシンプルでした。介護福祉士などは模型を使った授業が、ありましたが、社会福祉士はテキストがあれば授業が成り立つので。
      学費は補助が出る人もいたので、人それぞれでした。通信制だったので、標準的な感じだったと思います。また、追加で補習も受けられ、内容が充実していたので、それは得でした。
      イマイチ…
      友人はできませんでした。自分の勉強に集中していました。中にはグループで休みの日に勉強している人もいました。
      取得を目指す資格は、介護福祉士や社会福祉士などの福祉系全般です。最近、医療事務も学べるようになりました?通信制で、都合の悪い日は振り替えできるのが魅力です。
    • 取得した資格
      社会福祉士
    • 所属コース・専攻
      社会福祉士コース
      ドラッグストアー

福祉医療学科 / 在校生 / 2016年入学

トータル的に選べるコースが限られていない。将来性があり途中の進路の変更があっても限られていないため選択肢が選べるところも良い
      サポートは万全で卒業後に困ることはないと思いますが、卒業までには自分の意思を貫き通せば必ず思った進路へ以降できる。
      個別に指導もしてくれるので授業でわからないことや疑問があっても個別に親身に相談に乗ってくれます。
      若干高め
      男女共に和気あいあいとしている
    • 所属コース・専攻
      福祉コース

この専門学校のコンテンツ一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ