みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 群馬県 専門学校高崎福祉医療カレッジ 口コミ 口コミ詳細

福祉介護分野 口コミ1位

専門学校高崎福祉医療カレッジ

群馬県 高崎市 / 高崎駅 徒歩7分

とても学びがある学科です。

介護福祉学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

将来何かの職業で一流になりたいと思っている学生にとって、とても素晴らしい専門学校だと思います。国家試験などの対策もかなりしっかり付き合ってくれるので、とても心強いです。

同じ時期に卒業した生徒や在校生なども、学校側からのサポートにとても感謝しています。自分に合うものを見つけるのにとても最適な場所だと思います。また、就職率も他校と比べ高い数値となっており誇りに思っています。

様々なジャンルの資格を取得でき、それに伴い教えてくれる講師の方が多いのも魅力です。

授業はとても分かりやすく、先生の指導は惹きつけられる物が多いのでかなり充実していると思います。

駅も比較的近いですし、バスでも通うことができるのは、かなりありがたいと思っています。

施設、設備などは、比較的新しく綺麗なものが多く揃っているため最新の技術に触れることができるのは、素晴らしい。

これだけ充実した環境勉強出来るのであれば、決して安いわけではありませんが、満足のいく妥当な金額だと思う。

学内でも、さまざまな年齢の人がいて色々な友人と出会えるのは素晴らしい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格取得試験などを合格する為に構成された、カリキュラムを受けることができ、学び方から教わる事ができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療に興味があり、医療に関わる仕事がしたいと考えてこの学校に、決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療関係
2023年12月投稿