みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  東日本製菓技術専門学校   >>  口コミ

東日本製菓技術専門学校
(ひがしにほんせいかぎじゅつせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

口コミ
群馬県

口コミ:★★★★

東日本製菓技術専門学校 口コミ

(4) 群馬県内9 / 23校中

製菓製パン本科 / 在校生 / 2015年入学

就職先も有名所が沢山ある。先生達も親身に就職先を探してくれて、普段からの色々な相談にも乗ってくれる。2年次の任意の旅行は色々学べ、良い経験になる。年に一度の外部の有名な職人さんを呼ぶことがあり、その授業はとても勉強になる。
      有名ホテルレストランへ毎年数人行っている
      資格100%取れるように補修なども行っている。
      毎年落ちる人は数人。
      先生方の指導は十二分に最高だと思う。
      色々な職場での経験、他では教えてないレシピなどを教えてくれる。売っているものを以上のものを作れることもある。
      とても設備は充実している。
      食品を扱っているため、月一で業者が害虫駆除をしているから安心。掃除は自分たちでするが、それも勉強の一貫である。
      妥当と言える。
      授業後、残って自主練出来るし、それに先生もつきあってくれる。家庭では取り扱えない、本格的な機械、器具、食材も使う事があるので値段は妥当。
      人それぞれ。班で実習するので協力しながらできるのですぐ友達もできる。ただ、女子が多い。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ずっと夢だった。

製菓製パン本科 / 卒業生 / 2015年入学

パティシエになるため知識、技術を充実して学べる学校です。
      国家試験の合格率も95%超!!
      就職も県内はもちろん、県外への就職先もサポートしてくれます。
      学校生活もお菓子が好きという趣味がみんな同じなので
      すぐに仲良くできて、とても楽しく過ごせます
      履歴書の書き方から教えてくれて、なんどもなんども自分らしさを表現できる文を一緒に考えてくれます!
      面接の練習もしてくれます。
      合格100%の年もあるぐらい合格率が高い!
      全員合格をめざし、2年生は夏休み学校へ行って
      先生がわかりやすく教えてくれる。
      過去問などを解いて問題になれる
      洋菓子、和菓子、パンがすべて学べる
      めずらしい学校ですよ!
      普通の道具はもちろん
      あめ細工、チョコレート細工など道具がそろってます
      アイスクリームマシン、餅つき機、餡作り機など
      お店で使うような道具もあります
      他の学校と比べて安い
      でも授業内容はとても満足するものです
      学校を卒業しても、理解しあえる人にかならず出会うはずです?
    • 取得した資格
      製菓衛生師
      カフェ

製菓製パン本科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

先生の、教え方が上手く、わかりやすくていい。
      お菓子やさんになりたい人には絶対いい学校です。
      大変だけどやりがいが、あります。作ったものを持ち帰り、ノートにまとめ復習して自分が少しずつ色々な知識を持つのがとてもうれしく、上達していくとたのしくなりわくわくします
      サポートは人それぞれですが、もう少し全体的にサポートしてくれると、助かる。実績についてはその人そのひとで違うのでしゅうしょくしたあとも頑張っていられるかわわかりませんが。きちんと自分の居場所と、やりがいを見つけて頑張れるようにサポートは必須でせ。
      資格取得は申し分なし。
      補習などのじかんも設けてもらい大変だけどきちんとやればそのぶん自分のためになるし。
      成果もあらわれますので、諦めずに。
      放課後も先生が付き合ってくれたりするのですごく安心しました
      色々な機材があり。わくわくしてました
      群馬県内では、だとうかと
      決まっていない
    投稿者ID:319798

製菓衛生師学科 / 在校生 / 2016年入学

先生も先輩も優しいが、職人としての実力やスタイルを持っています。そんな環境で学べてる自分が誇らしく思えます。
      卒業生の中には、東京の有名な某ホテルに就職する人もいます。それだけの力を身につけられるということは実績があると思います。
      まだ自分も資格取得にチャレンジしていないのでよくわからないです。
      デモンストレーションなどはすごく勉強になります。なにごとも実践的で自分の力を発揮できると思います。
      器具や食器などは豊富に揃っていて文句いうことはありませんね。
      妥当だと思います。食材から機器のことを考えればむしろ安いのではないかと思います。
      お菓子の拠点、フランス語はもちろん、各国のデザートの歴史や文化、それをテーマに調理します。

製菓・パンに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

製菓・パンに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ