みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  東日本製菓技術専門学校

東日本製菓技術専門学校

東日本製菓技術専門学校

(ひがしにほんせいかぎじゅつせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★★

4.00

(4)

学科情報

  • 製菓製パン本科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    120人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.333件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、和菓子職人、パン職人
  • 製菓衛生師学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ★★★☆☆ 3.001件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    お菓子の拠点、フランス語はもちろん、各国のデザートの歴史や文化、それをテーマに調理します。

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
2人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
2人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
2人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
2人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
2人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
2人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
2人が投票
課題の量
多い
少ない
2人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
2人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
2人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
2人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
2人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
2人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
2人が投票
学内恋愛
多い
少ない
2人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
2人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
2人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
2人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
2人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
2人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 男性在校生
    製菓製パン本科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      就職先も有名所が沢山ある。先生達も親身に就職先を探してくれて、普段からの色々な相談にも乗ってくれる。2年次の任意の旅行は色々学べ、良い経験になる。年に一度の外部の有名な職人さんを呼ぶことがあり、その授業はとても勉強になる。
    • 就職
      おすすめ!
      有名ホテルレストランへ毎年数人行っている
  • 女性卒業生
    製菓製パン本科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職4|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      パティシエになるため知識、技術を充実して学べる学校です。
      国家試験の合格率も95%超!!
      就職も県内はもちろん、県外への就職先もサポートしてくれます。
      学校生活もお菓子が好きという趣味がみんな同じなので
      すぐに仲良くできて、とても楽しく過ごせます
    • 就職
      おすすめ!
      履歴書の書き方から教えてくれて、なんどもなんども自分らしさを表現できる文を一緒に考えてくれます!
      面接の練習もしてくれます。

就職

就職率
  • 99%
  • 就職希望者数:99
    就職者数:98
就職口コミランキング
群馬県内
22 / 29校中
全国
-位 / 1029校中

主な就職先・内定先

製菓製パン本科
さくらホールディングス、レ・アントルメ国立、マグノリアベーカリー、ル・クレール、ハックルベリー、ラムール、くわの実、田島屋、梅林堂、創作菓子ロッシェほか
製菓衛生師学科
さくらホールディングス、レ・アントルメ国立、マグノリアベーカリー、ル・クレール、ハックルベリー、ラムール、くわの実、田島屋、梅林堂、創作菓子ロッシェほか

取得を目指す主な資格

  • 製菓衛生師<国>、パン製造技能士<国>(2級)、菓子製造技能士<国>(洋菓子・和菓子ともに2級)
  • 製菓衛生師<国>、菓子製造技能士<国>(洋菓子・和菓子ともに2級)

画像

画像はまだ投稿されていません。
未来の専門学校生のために、専門学校の画像をご投稿ください!

画像を投稿する

基本情報

学校名

東日本製菓技術専門学校

ふりがな

ひがしにほんせいかぎじゅつせんもんがっこう

住所

群馬県 前橋市小屋原町1145-1

交通アクセス

JR両毛線「駒形」駅北口より徒歩8分

最寄り駅

JR両毛線 駒形

電話番号

027-267-1151

学科

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

製菓・パンに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

製菓・パンに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す