みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  東日本製菓技術専門学校

東日本製菓技術専門学校

東日本製菓技術専門学校

ひがしにほんせいかぎじゅつせんもんがっこう / 私立
群馬県 前橋市小屋原町1145-1
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化制度の2020年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

★★★★☆

3.7

5件

学科一覧

  • 製菓製パン本科
    学費総額:
    228.6 万円
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 3.94件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、和菓子職人、パン職人

東日本製菓技術専門学校のことが気になったら!

※ベスト進学ネットに移動します。

学校の口コミ(評判)
投稿する

★★★★☆ 3.7
5製菓分野ランキング 92 / 112校中
全国順位
全国平均
※点数はユーザーが評価した口コミ点数の平均値です
※順位は全国で同じ分野の仕事を目指せる専門学校の中での口コミ点数順位です

口コミ一覧

  • 女性在校生
    製菓製パン本科 / 在校生 / 2018年入学
    意志が強くないと厳しい
    2020年01月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職4|資格4|授業3|アクセス・立地2|施設・設備3|学費3|学生生活1

    • 総合評価
      普通
      自分の想像通りの学習ができているので良いとは思うが少したりないと思う点も見受けられる。そのところはのちのち改善されるかもしれない
    • 就職
      良い
      自分のやりたいことができた。指導者も親身になってくれてかなり良い
    • 資格
      良い
      普通では取りにくい資格も専門学科でなら取りやすく取得実績も高い
    • 授業
      普通
      しっかりと指導してくれるが付きっきりでの指導もあるため人によっては厳しいところがある
    • アクセス・立地
      悪い
      道路は整っているので車などでは来やすいが場所によっては電車などが使えない場合がある
    • 施設・設備
      普通
      他の学校をあまりしらないので充実しているかわからないが授業はできる
    • 学費
      普通
      専門学科なためもちろん学費はかさむが払えないほど高額ではない
    • 学生生活
      悪い
      友人はまったくできないとおもったほうがいいが結局は自分の性格でできるかできないかきまる
    口コミ投稿者の情報
    学べること
    学科
    簡単なお菓子作りや普段は作らないような食べ物作り、大がかりなものなど
    この学校・学科を選んだ理由 自分にできることはなにかを考えたとき物を作ることしかできないとおもったから
  • 男性在校生
    在校生 / 2016年入学
    ケーキ屋さんになりたい
    2016年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活-

    • 総合評価
      普通
      先生も先輩も優しいが、職人としての実力やスタイルを持っています。そんな環境で学べてる自分が誇らしく思えます。
    • 就職
      普通
      卒業生の中には、東京の有名な某ホテルに就職する人もいます。それだけの力を身につけられるということは実績があると思います。
    • 資格
      普通
      まだ自分も資格取得にチャレンジしていないのでよくわからないです。
    • 授業
      普通
      デモンストレーションなどはすごく勉強になります。なにごとも実践的で自分の力を発揮できると思います。
    • 施設・設備
      普通
      器具や食器などは豊富に揃っていて文句いうことはありませんね。
    • 学費
      普通
      妥当だと思います。食材から機器のことを考えればむしろ安いのではないかと思います。
    口コミ投稿者の情報
    学べること
    学科
    お菓子の拠点、フランス語はもちろん、各国のデザートの歴史や文化、それをテーマに調理します。
  • 男性在校生
    製菓製パン本科 / 在校生 / 2015年入学
    先生たちは良い人ばかり。君のやる気次第!
    2017年04月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活3

    • 総合評価
      良い
      就職先も有名所が沢山ある。先生達も親身に就職先を探してくれて、普段からの色々な相談にも乗ってくれる。2年次の任意の旅行は色々学べ、良い経験になる。年に一度の外部の有名な職人さんを呼ぶことがあり、その授業はとても勉強になる。
    • 就職
      良い
      有名ホテルレストランへ毎年数人行っている
    • 資格
      良い
      資格100%取れるように補修なども行っている。
      毎年落ちる人は数人。
    • 授業
      良い
      先生方の指導は十二分に最高だと思う。
      色々な職場での経験、他では教えてないレシピなどを教えてくれる。売っているものを以上のものを作れることもある。
    • 施設・設備
      良い
      とても設備は充実している。
      食品を扱っているため、月一で業者が害虫駆除をしているから安心。掃除は自分たちでするが、それも勉強の一貫である。
    • 学費
      普通
      妥当と言える。
      授業後、残って自主練出来るし、それに先生もつきあってくれる。家庭では取り扱えない、本格的な機械、器具、食材も使う事があるので値段は妥当。
    • 学生生活
      普通
      人それぞれ。班で実習するので協力しながらできるのですぐ友達もできる。ただ、女子が多い。
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 ずっと夢だった。

東日本製菓技術専門学校のことが気になったら!

※ベスト進学ネットに移動します。

学校の就職・資格

製菓製パン本科
就職先・内定先 さくらホールディングス、レ・アントルメ国立、マグノリアベーカリー、ル・クレール、ハックルベリー、ラムール、くわの実、田島屋、梅林堂、創作菓子ロッシェほか
入学支援キャンペーン

学校の特徴

在校生・卒業生へのアンケートを基にした特徴です
  • 就職先の企業
    中小企業が多い
    2人が回答

    大手企業が多い

    中小企業が多い

  • 就職先の種類
    民間企業が多い
    2人が回答

    民間企業が多い

    公務員が多い

  • 資格取得対策の傾向
    授業形式中心
    2人が回答

    授業形式中心

    実践形式中心

  • 資格取得のサポート
    懇切丁寧に指導
    2人が回答

    懇切丁寧に指導

    自主性を尊重

  • 授業の形態
    実習中心
    2人が回答

    座学中心

    実習中心

  • クラスの生徒数
    多い
    2人が回答

    多い

    少ない

  • 先生の教え方
    優しい
    2人が回答

    優しい

    厳しい

  • 課題の量
    少ない
    2人が回答

    多い

    少ない

  • カリキュラム
    どちらともいえない
    2人が回答

    自由に決める

    決まっている

  • キャンパスの雰囲気
    活気がある
    2人が回答

    活気がある

    落ち着いている

  • 周辺の環境
    自然豊か
    2人が回答

    自然豊か

    都会的

  • 学校の歴史
    新しい学校
    2人が回答

    長い歴史がある

    新しい学校

  • 奨学金制度の利用者
    多い
    2人が回答

    多い

    少ない

  • 学生交流
    学内が多い
    2人が回答

    学内が多い

    学外が多い

  • 学内恋愛
    多い
    2人が回答

    多い

    少ない

  • 男女の比率
    女性が多い
    2人が回答

    男性が多い

    女性が多い

  • 入学者の割合
    高卒が多い
    2人が回答

    高卒が多い

    社会人が多い

  • サークルや部活
    活発
    2人が回答

    活発

    活発ではない

  • 学生の雰囲気
    どちらともいえない
    2人が回答

    明るい

    落ち着いている

  • 一人暮らしの比率
    実家暮らし
    2人が回答

    一人暮らし

    実家暮らし

※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴アンケートをもっと見る
全20項目

東日本製菓技術専門学校のことが気になったら!

※ベスト進学ネットに移動します。

学校の基本情報

学校名

東日本製菓技術専門学校

ふりがな

ひがしにほんせいかぎじゅつせんもんがっこう

住所

群馬県 前橋市小屋原町1145-1

最寄り駅

JR両毛線 駒形 (709m)

学費

総額

2年制228.6 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 152.0 万円 (76.0万円/年 × 2年)
その他 66.6 万円

【注意事項】

  • ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
  • ・「その他」は入学金と授業料以外の卒業までにかかる学費すべて(教科書代や教材費など)です
入試
AO入試
書類審査
推薦入試
書類審査
一般入試
書類審査・面接

東日本製菓技術専門学校のことが気になったら!

※ベスト進学ネットに移動します。

東日本製菓技術専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  東日本製菓技術専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東日本製菓技術専門学校の学科一覧

  • 製菓製パン本科

    ★★★★☆3.9 4件
    目指せる仕事:
    パティシエ(洋菓子職人),和菓子職人,パン職人
    学費総額:
    228.6万円
    年制:
    2年制

北関東 × 製菓分野 ランキング

  • 人気順
  • 口コミ
  • 学費