みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 群馬県 東日本製菓技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

東日本製菓技術専門学校

群馬県 前橋市 / 駒形駅 徒歩10分

自分の学びたいものが学べるところ

製菓製パン本科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

製菓製パン本科に関する評価

通ってる学生からみて、実習も座学も日常生活も今が充実してるし、楽しいと感じてるので総合的にも5点でいいかなと、5点にしました。

厚労省認可の専門学校で、製菓衛生師の資格取得率が9〇%と高いです。

製菓衛生師の資格の取得率が9〇%と高いところはいいところだと思います。できない学生にも先生がしっかり対応してくださいます。

実習では、隔週で講師の先生が来て下さり、実際にお店で売られるレシピなどで作ったりします。楽しいです。

駅からも近く、学校の近くにはコンビニもあるので立地的にはいいところだと思います。

バームクーヘンを作る機械は希少らしいので、それがあるのはすごいなと思います。

学費についてはあまり詳しくないですが、妥当な金額だと思います。

クラス内、選択コースは違えど話す機会はあるので仲良くなれると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

2ヶ月ぐらいはオンライン授業が実施され、今はもちろんマスク必須、部屋の換気、あらゆるものにアルコール消毒をしています。

製菓衛生師試験の過去問の分析もしてるので、ピンポイントで対策できていいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパンを作りたいと思っていて、高校の先生にここは認可の学校だし、いいんじゃないかと言われて
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

東日本製菓技術専門学校の学科一覧