群馬日建工科専門学校
群馬日建工科専門学校
(ぐんまにっけんこうかせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 群馬日建工科専門学校
    建築設計科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-15投稿

2級建築士を取りたいと思っているる方には強くお勧めする専門学校です。 基本2年までですが、研究科というもう一年進める学科があります。別に学費が必要なのですが 2級建築士を本気で取りたいという方には、とてもおすすめできる学科です。
      建築関係の企業からの募集が多く、就職率も高いのでお勧めです。自分の年では、スーパーゼネコンである清水建設から3名ほど募集がありました。
      自分の年は、1年の時に2級コーディネーター? 2年の時は、2級施工管理技士の資格を取るために授業で勉強しました。
      先生にもよりますが、教え方が良かったり悪かったりする人がいました。 ですがどの先生も1級・2級建築士を持っている先生方なので話はとてもためになります。
      前橋駅から徒歩で5分くらいの場所に位置しておりアクセスは良好です。車で来たい方は、近くにたくさん駐車場もあるので安心です。
      製図機などの図面を書くための道具はちゃんと揃っていいるので安心です。 ですが違う授業で、駒形駅の近くにある学校に行かなくていけないことがあり面倒でした。
      2級建築士を取るためと考えているのなら妥当な金額だと思います。少しでも学費をうかしたいのなら特待生になることをお勧めします。
      クラスは建築設計科で1クラス、インテリアデザイン科で1クラスで人数は20~30人くらいなので大体の人とは仲良くなれます。自分の年では設計科には女性はいませんでした。
      1年の時にコーディネーターの勉強をします。2年の時は施工管理技士の勉強をします。
    • 取得した資格
      2級福祉コーディネーター 2級施工管理技士 さらに興味があれば宅地建物取引主任者も取得できます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      2級建築士が取りたくて、オープンキャンパスに行ってみてとても興味深い学校だと思ったので決めました。
      鉄骨階段を製造する会社の設計関係の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      とにかく仕事をしながら2級建築士の資格を取得したと思っていたので、設計関係の仕事に就こうと思ったから

• 群馬日建工科専門学校
    建築設計科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-02-26投稿

建築関係の仕事に就きたいならここがいいとおもいます。基本2年生ですがもう一年上に研究科?というのがあり、そこでは2級建築士の資格を取るために勉強します。
      実績はよいと思う。結構いろんな企業からきていて、自分がいたときは大手スーパーゼネコンからも2 3人ほど募集がありました
      取りたいという意欲があればいろんな資格が取れます。授業でも資格を取るためにその資格の勉強をするのでためになる
      人それぞれですが、教え方がいい先生と悪い先生がいます。今の学校の先生がどうかはわかりませんが自分の時はあまりよくなかった
      前橋駅から徒歩で5分程度でつくほどの近さで遠くの市町村からでもアクセスは良好だと思われる。自分がいたときは、沼田から通っていた人もいました
      イマイチ…
      設計関係の設備で不満はないのだけど、違う授業で学校とは違う場所に移動して授業をするという面倒なところがある
      学費は建築関係の専門学校なら妥当だと思う。少しでも学費をうかしたいなら特待制度などがあるのでうけてみたほうがいい
      クラスは1クラスしかなく、人数は40人ぐらいでした。他の学科も1クラスなのでそんなに多くありません
      設計図の書く勉強 構造計算 力学 環境など建築に関わる重要なこを学んでいく。2年になると資格の勉強もします。
    • 取得した資格
      2級施工管理
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      2級建築士がほしくて、県内の専門学校を調べていたところ近くにこの学校があり、オープンキャンパスに行ってみたところ、とてもよい印象をもてたから
      CADを使った設計会社
    • 就職先を選んだ理由
      仕事をしながら2級建築士を取りたかったため、設計会社につとめたっかったのが第一条件でした。

経済・金融・不動産系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.29 (7件)
    大阪府/経営・ビジネス・企業、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、ゲーム・まんが・アニメ、映像・映画・番組制作、経済・金融・不動産

経済・金融・不動産系のおすすめコンテンツ