みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  群馬日建工科専門学校   >>  口コミ

群馬日建工科専門学校
(ぐんまにっけんこうかせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

口コミ
群馬県

口コミ:★★★★

学科選択

群馬日建工科専門学校 口コミ

(3) 群馬県内5 / 23校中

建築設計科 / 在校生 / 2016年入学

三年目にして他の大学などよりも二級建築士の資格試験が取得できる学校で、面倒見も本当に良い学校です。だから、この学校に入学して良かったと思います。
      就職実績は、本当に良いと思います。なぜかというと福祉住環境コーディネーターやカラーコーディネートやCAD検定などが取得しているからです。
      資格取得実績は、授業で予想問題などを出してくださったり過去問を頂いたりするのです。
      先生方の指導は、本当に楽しく学ばせて頂いています。理由は、皆んなが集中が切れたと思ったら先生方の出来事を話してくださるからです。
      CADの授業では、1人に一台のパソコンが与えられたり設計製図の時には、製図台が1人一台が与えられるのです。
      製図台やパソコンが与えられるので、決して学費学費は安いわけがありません。
      福祉住環境コーディネーターの資格合格に向けて取り組んでいます。
      福祉住環境コーディネーター
      大工

建築設計科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿

2級建築士を取りたいと思っているる方には強くお勧めする専門学校です。 基本2年までですが、研究科というもう一年進める学科があります。別に学費が必要なのですが 2級建築士を本気で取りたいという方には、とてもおすすめできる学科です。
      建築関係の企業からの募集が多く、就職率も高いのでお勧めです。自分の年では、スーパーゼネコンである清水建設から3名ほど募集がありました。
      自分の年は、1年の時に2級コーディネーター? 2年の時は、2級施工管理技士の資格を取るために授業で勉強しました。
      先生にもよりますが、教え方が良かったり悪かったりする人がいました。 ですがどの先生も1級・2級建築士を持っている先生方なので話はとてもためになります。
      前橋駅から徒歩で5分くらいの場所に位置しておりアクセスは良好です。車で来たい方は、近くにたくさん駐車場もあるので安心です。
      製図機などの図面を書くための道具はちゃんと揃っていいるので安心です。 ですが違う授業で、駒形駅の近くにある学校に行かなくていけないことがあり面倒でした。
      2級建築士を取るためと考えているのなら妥当な金額だと思います。少しでも学費をうかしたいのなら特待生になることをお勧めします。
      クラスは建築設計科で1クラス、インテリアデザイン科で1クラスで人数は20~30人くらいなので大体の人とは仲良くなれます。自分の年では設計科には女性はいませんでした。
      1年の時にコーディネーターの勉強をします。2年の時は施工管理技士の勉強をします。
    • 取得した資格
      2級福祉コーディネーター 2級施工管理技士 さらに興味があれば宅地建物取引主任者も取得できます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      2級建築士が取りたくて、オープンキャンパスに行ってみてとても興味深い学校だと思ったので決めました。
      鉄骨階段を製造する会社の設計関係の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      とにかく仕事をしながら2級建築士の資格を取得したと思っていたので、設計関係の仕事に就こうと思ったから

建築設計科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年02月投稿

建築関係の仕事に就きたいならここがいいとおもいます。基本2年生ですがもう一年上に研究科?というのがあり、そこでは2級建築士の資格を取るために勉強します。
      実績はよいと思う。結構いろんな企業からきていて、自分がいたときは大手スーパーゼネコンからも2 3人ほど募集がありました
      取りたいという意欲があればいろんな資格が取れます。授業でも資格を取るためにその資格の勉強をするのでためになる
      人それぞれですが、教え方がいい先生と良くない先生がいるようです。今の学校の先生がどうかはわかりませんが自分の時はあまりよくない感じでした
      前橋駅から徒歩で5分程度でつくほどの近さで遠くの市町村からでもアクセスは良好だと思われる。自分がいたときは、沼田から通っていた人もいました
      イマイチ…
      設計関係の設備で不満はないのだけど、違う授業で学校とは違う場所に移動して授業をするという面倒なところがある
      学費は建築関係の専門学校なら妥当だと思う。少しでも学費をうかしたいなら特待制度などがあるのでうけてみたほうがいい
      クラスは1クラスしかなく、人数は40人ぐらいでした。他の学科も1クラスなのでそんなに多くありません
      設計図の書く勉強 構造計算 力学 環境など建築に関わる重要なこを学んでいく。2年になると資格の勉強もします。
      2級施工管理
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      2級建築士がほしくて、県内の専門学校を調べていたところ近くにこの学校があり、オープンキャンパスに行ってみたところ、とてもよい印象をもてたから
      CADを使った設計会社
    • 就職先を選んだ理由
      仕事をしながら2級建築士を取りたかったため、設計会社につとめたっかったのが第一条件でした。

建築・土木系の仕事を目指せる評判の良い専門学校

建築・土木系の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ