みんなの専門学校情報TOP   >>  栃木県の専門学校   >>  那須看護専門学校   >>  口コミ

那須看護専門学校
出典:www.hakuai.ac.jp
那須看護専門学校
(なすかんごせんもんがっこう)

栃木県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

那須看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-04-29投稿
    • 就職-|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活3

看護学校はどこも大変だと思いますが、自分なりに進めて行ける良い学校だと思います。もちろん実習やレポート、勉強などいろいろ大変ですが何とか卒業出来たので、頑張れる環境が整ってるのだと思います!
      試験勉強のため、公式の練習テストや過去問を行い自分が平均どのくらい点数が取れるかなども分かり、自分の苦手な分野やミスしやすい部分も分かるので、モチベーションも上がりました!
      妥当だと考えます。もちろん安いところとありますが実技練習の道具や場所も確保され、また前持った料金が指定されるので不快感はなかったです!
      少人数ではないので、難しいところもありましたが、実習やグループ勉強など協力する事も多く、比較的楽しくすごせました!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      私はもともと介護士になりたかったですが、現場にでてもっと人と関われて、専門的な知識をもって関わりたいと思いました。また、関わる上で知識があれば小さな事にも気づくことができると思い看護師になろうと思いました。
      街の診療所(クリニック)

看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-04投稿

臨床の現場から講師も来てくださるので、現場のことも知ることができる。あまり上級生とか下級生とか関係ないので、雰囲気も柔らかい。
      就職の実績もまだまだないが、地域に貢献出来るように看護師を育てている。実績を作っていくのはまだまだこれからだ。
      まだ新しい学校なので、実績はまだあまりないが、低学年から国試対策もしてくれている。
      現場の話を聞く機会が多いが、まだ講義の進め方などが手探りの部分もある。テキストの内容が足らないこともある。
      那須塩原駅から近いので、駅から歩いて通学する学生も多い。また、アパートも多いので、一人暮らし出来る物件も多そう。スーパーやコンビニも近い。
      校舎が新しいため、備品もまだキレイ。不備もあるけど、新しい学校だから、これからかわるのではないか。
      公立ではないため、安い学費ではないが、病院からも奨学金を借りられる。もっと高い学費のかかる学校もあるので、ほかと比べたら、安く感じるかもしれない。
      年齢層も幅広く、いろんな年代の人と仲良くなれる。お互いに切磋琢磨できる。年の差を越えて、お互いに教え合える。
      先生方もフレンドリーで質問等もしやすいし、質問にもきちんとこたえてくれる。また資料も多くくださるので、分かりやすい。
      1?2年次は、看護師国家試験に合格し、臨床の現場で使う看護の技術。3年次は、主に臨地実習が中心
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自宅からも近く、看護師の国家資格を取得出来るため。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校