マロニエ医療福祉専門学校
(まろにえいりょうふくしせんもんがっこう)

学科選択

口コミ一覧投稿する

• マロニエ医療福祉専門学校
    作業療法士学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-13投稿

駅から学校までが近く、通いやすい地域にある。少人数制のため、講師と生徒の距離が近く、より深い関係を気づくことができる。
      全国の病院や施設の就職先があり、過去には沖縄に就職された先輩がいるため、海外進出も夢ではないと思う。
      一人一人丁寧に指導してくださるため、将来就職する際に、より高度な技術を身につけることができると思う。
      実際に働いている医師が講師となって講義をしてくださるため、リアルの現場を知ることができる。
      駅から5分という近い場所にあるため、通いやすい。コンビニやスーパーもあるため、お昼ご飯などには困らない。
      教室にはホワイトボードがあり、黒板だとチョークの粉が飛び散る心配があるが、水性のペンであるため、その心配がない。
      医療福祉の学校であるため、安くはないが、それなりの技術を身につけることができる。
      クラスの人数が少ないため、すぐに全員と仲良くなることができる。先輩との交流もあるため、定期テストの情報交換などもできる。
      わからない部分など、丁寧に補講などを開いて教えてくださる為、安心して勉学に取り組める。
      作業療法士の資格を取るために、医療基礎を学び、リハビリに必要な技術を学ぶ。
    • 取得した資格
      作業療法士国家資格
    • 所属コース・専攻
      作業療法学科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療関係に興味があり、作業療法士になりたいと思ったから。

福祉・介護系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
    北海道/医療・看護、福祉・介護、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

福祉・介護系のおすすめコンテンツ