みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 栃木県 マロニエ医療福祉専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとっては、良い専門学校だと思います。就職率もよく、勉強する環境も良いと思います

卒業生の就職実績も良く、サポートも十分してくださっていると思います

看護師国家試験の成績もよく、サポート面でも十分してくださっていると思います

授業も丁寧で、先生方の指導も充実したものになっていると思います

駅からも近く、周辺の環境も勉強するにはとてもいいと思います。

とてもキレイとは言えませんが、設備は充実したものになっていると思います

学費は少し高いように思いますが、看護師になるために必要なものだと思います

トテモ仲が良く、勉強も楽しくすることが出来ていると思います。

看護の国家資格取得に向けたカリキュラム構成になっていると思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり、看護に携わる仕事をしたいと思い、学校探しをしました。

2021年11月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生も全力でサポートしてくださるのでとても学校が楽しいです。
    合う人と合わない人がいるとは思いますが私にとったら良いです

先生達は全力でサポートしてくださいます。
    私にはとてもあった学校です。

国試対策はしっかりとってくれます。
    自分から行動も大切だと思います

わかりやすい先生もいれば何言ってるのか分からない先生もいます

駅から近くとても通いやすいです
    私は実家が近いのでとても良いです

私的に快適に過ごせています
    施設も綺麗なのでとても勉強しやすいです

消してやすい訳ではありませんが、このくらいはして当然なのだと思います

みんなで力を合わせて協力しています。
    まあ学年によると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護の国試合格に向けて頑張れます。
看護師になりたい方はおすすめです
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり実家から近いのでこのがっこいにしました。
取得した資格 看護国家試験

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

言う事なしです!
    とても充実して、全てのことが学べるので、とても勉強になり知識も身について今はもー不便なしです!

細かくわかりやすく全員合格できるようにサポートしてくれた。
    また、ごく確率もほぼ90%の確率で全員合格することができます!
    わからないところはまず自分で調べて、それでもわからなければ先生に気軽に相談し、わかりやすく教えてくれました!

合格するように全力でサポートしてくれて、とても先生にも相談しやすい環境でした。

ちゃんと生徒一人一人の特徴や性格を見てくれていて、自分の苦手なことを味方について全力でサポートしてくれた

駅から近いですが、車通勤の時は入りずらい。
    しかも、道も狭いので車とギリギリ。
    コンビニ近くにあったりと、まあー環境的にはいいのではないかと思いました。

学校内もとても広く充実していた
    学校の中もとても綺麗で、常に生活を保っていました!
    また、図書館もあったりと静かな場所で勉強したい時に快適でした!
    本の種類も豊富でした!

学費は高いのは仕方ないと思いました。
    高い分手厚いサポートや、一回で合格できるようにサポートしてくれるので、
    そこはまだいいのかなと。

人間関係も良好で、年齢問わず、みんなにかよく接してくれ
    また、実習の時もグループで協力して行なって乗り越えてました。

所属 看護学科 看護科
看護全般
看護全般で病院実習もあり、実がも学校で行えるし、
注射の刺し方、点滴のやり方なども数は少ないですが、実践できます。
器具もほとんどそろっているので、あまり触れないものなども触れたらと貴重な体験になりました。
この学校・学科を選んだ理由 誰かの役に立ちたく、人から信頼される看護師になりたい
また、技術や知識もあれば将来的にも助かるし、旅行中に怒ってはいけないですが、交通事故などに出会した時に、応急処置などができれば、人の命をなくすことなく助けることができるので、看護師の資格を取ろうと思いました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 障害の子たちのいる施設で働き、色んな病気の特徴を知り最後までケアをしていきたい

介護福祉学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

とてもいい専門学校だと思います
    不満に思ってることもあまりないですし、
    人によりますかね
    設備も充分あるので快適でした

ふつうにいいと思います
    なれるかどうかは国家試験に受かると看護師になれます

サポートしてくれます
    補修などがあるので単位がとれなくても頑張れば大丈夫です

ちゃんと教えてくれる先生ばかりです
    面白い先生や癖もある先生もいるけどみんな指導ちゃんとしてますよ

駅から近いので通いやすいです
    バスもあるので遠い方はバスでも来れます

設備も充分あります
    なので夏場とか快適ですのでそこは大丈夫です

けして、安いわけではありませんが、妥当な金額だと思われます。

高校と変わらず賑わってます
    親しみやすい人ばかりだったのでよかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインでの授業などがありましたが、だんだん落ち着いてきて通常になりましたね
国家試験があります
私は看護師の所にしました
色々と介護のこととか学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたかったからです
なのでこの学校にしました
とても通いやすい位置でしたし
希望業界に就職できたか はい
就職先 大きい病院で働きたいです

2022年07月投稿
介護福祉学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

資格とか取れるのでほんとに介護士を目指してる人にはおすすめです
    しかも資格がたくさんとれるので卒業してから介護士になるのが良きだと思います。

すごいしっかりと学べるし介護について詳しく勉強することができたから

介護士になるために必要な資格が取れるのでとてもいいとこだと思いまふ

どの先生もとてもわかりやすい授業をしてくださるし、質問とかも聞きやすい雰囲気なので良きです

バスも通っているし通うにはあまり不便な点はないとかんかまえめふ!!

タブレットが1人1台用意されているのでとてもすごいと思います!!

そんなに安いわけではありませんが、資格とか取れるしとても良き学校だと思うのでいいと思いまふ

高校と変わらずな感じなので友達関係も心配なく過ごせると思います

たくさんのコースがあって自分にあったコースを選べるので介護系を目指してる人にはオススメです
この学校・学科を選んだ理由 母が介護士と言うのもあり介護に興味を持ちやりたいと思ったからでふ。
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護士になりたいです

2022年10月投稿

介護福祉学科に関する評価

介護職に着きたい人には、とてもいい専門学校だと思います。

就職率も高く、実際に介護職に着くことができたのでいいと思います!

介護に対することをすごく分かりやすく説明してもらえ、実際に介護職に着くことが出来て本当に良かったです

しっかりと介護福祉士資格取得まで、サポートしてもらえてよかったです。

先生からの指導は、とても親切で分かりやすく教えてくれました。

色々な通学方法があるのでいいと思います。

バスの人が多めの印象でした。

とても過ごしやすい学校になっています!

実際の体験などもスムーズにできます。

学費が特別安いわけではなかったですが、サポートなどを考えると妥当な額だったのかなと思います

高校と雰囲気もそんなに変わらない感じで楽しいです。

クラスは年によって違いますが、和気あいあいとしていて良かったです。

介護福祉士国家試験に向けたカリキュラムを中心とした内容でした。
この学校・学科を選んだ理由 中学ぐらいの時に、人に関わる仕事をしたいと考え色々な職を調べている時に出会いました。

就職率などから考え、ここの学校が良さそうだと思い志望しました。
取得した資格 介護福祉士
就職先 介護業界中小企業

介護福祉学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

とてもいいと思います専門学校なので福祉とかになりたい人はおすすめです私も福祉になりたいのですがそういう人にはとてもおすすめです

とっても良くて将来に役立てることが学べます!!なのでぜひ来てみてください

十分で色々な資格が取れてとても充実できます!実績もとてもいいです

対応がとてもいいので話しやすく分からないところを教えてくれます

いいほうだと思います環境はとても爽やかでスッキリできて授業にも集中できます

とても設備はいいとは言えませんがまぁまぁ綺麗だと思います!!

学費についてはあまり知らないのですがいいとは思いますなので気軽にどうぞ

みんな仲良くなって充実して学校生活しています笑なので気軽にどうぞ

模試試験合格に向けたカリキュラム構成です。福祉を学習するととてもいいです
この学校・学科を選んだ理由 福祉になりたいからとてもいいとも思い家から近いからとてもいいと思いました
就職先 福祉になりたいです

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

ところでしょうか!!余り綺麗とかわからないけどいい感じでしたわたしは嫌いじゃないけどまぁ好きでもないかなって

結構ちゃんと学べますよ!入るまでは悪い噂も聞いたりしましたが結構良いです

資格は取得している人が半分以上だと思われます。みんなちゃんとしているが学校

先生はいい先生ばかりではないですかわたしは仲良い先生もできました

田舎って感じですね、交通はふつーです。まぁまぁまぁってところでしょうか!

まあまあまです!あまら綺麗と言うわけではないですしかし、結構好きです

うーん。少し高いのではないかと思われましたこじんてきにね。ど

わたしは誰1人友達がいなくトイレにいました!でもみんなそんなかんじかな!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護系を学びたかった為あったんですが理系を学び楽しかったです
この学校・学科を選んだ理由 なんと言ってもこの高校はたくさん調べてみれば調べるほどいい感じがある
取得した資格 英語検定4級

2018年入学 / 在校生 / 男性

まず、指導が抽象的です。特に実習前の事例演習では、何をどう直したらいいか詳しく記載されません。
    また、事例内容からは必要ない情報も書いてないと指摘されます。必要ないと教員側が明記してあるにも関わらずです。
    通信課程なので、基本的に看護経験を積んだ現場を知った人達が生徒ですが、まるでレギュラーの子達を扱ってるかのような指導方法です。
    課題レポートも国試には役立ちません。
    教員は生徒のために一生懸命やってる感を全面に出します、仕事だから当たり前です。
    私達も患者さん相手に感謝しろとは言えません。
    ほかの通信課程は知りませんが、丁寧な指導とは程遠いです。
    また実習先は個人事情は全く考慮されません。教員に言われました、これはホームページと記載内容違います。

基本働いてるので。

サポートは予備校頼みです。学校サポートはなくても国試への影響はないです。

抽象的で、教科書をそのまま読むだけです。
    とくに実習指導は的外れもいいとこです。
    生徒の上げ足を取る指導がメインですね。
    何かというと、肝硬変の副作用ばかり、それしか知らないんかと思います。

通信課程では図書館くらいしか使用しませんが、かなり充実してます。

安いかなと思います。

所属 看護学科通信課程
基本的にはレポート三昧です。
1年後半からは実習関係が入ってきます。

2019年05月投稿
理学療法学科 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

人数が少なくて、同学年とのコミュニケーションが身近だし、分からなかったところを先生にすぐ聞ける。
    先輩方からのアドバイスが受けやすい。

半分の授業が外部講師ということで、実際に臨床で働いている方から直接知識を教えていただけるので、より分かりやすいと思います。

学校の隣に図書館があるので、その日の講義で分からなかったところを参考書などを使って調べてすぐに解決することができ、勉強の効率があがる、良い環境があると思います。

実際に学校に通ってみて、学費はとりあえず高い。
    新しく建設された図書館の維持費や実習室の機器の整備費など様々なものに使われているのだとは思います。お金に余裕のある方はぜひこの学校に通って自分の夢を叶えたほうがいいと思います。

人数が少ないため、高校とさほど変わらず、一人一人とコミュニケーションをまんべんなく取れるという良い環境があると思います。

所属 理学療法学科 理学療法学科

もっと見る(あと7件)

学校名

マロニエ医療福祉専門学校

(まろにえいりょうふくしせんもんがっこう)

住所

栃木県栃木市今泉町2-6-22

地図表示

東武日光線 新栃木駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

社会人入試 面接・小論文・書類審査
自己推薦入試 面接・小論文・書類審査
高校生推薦入試 面接・小論文・書類審査

ぴったり専門学校診断

このページでは、マロニエ医療福祉専門学校の口コミを表示しています。
マロニエ医療福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

マロニエ医療福祉専門学校の学科一覧