みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 栃木県 足利デザイン・ビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

とにかく楽しくて充実した学校生活です。

トータルビューティ科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

授業だけでなく、学校行事も充実していてとても思い出に残ると思います。資格も様々なものを取得できるので、就職にも有利だと思います。自分がやりたいことだけでなく、将来必要になってくるマナーのことだったり詳しく学べるので大変ですがやりがいもあります。学校行事も、海外研修旅行や学園祭、体育祭などがあります。同じクラスの子達とも仲が深まりますし、思い出にも残ると思います。

約20名ほどで構成されていますが、雰囲気としてはとても仲が良くお互いに切磋琢磨しあってとても楽しいです。コース別で授業がわかれてしまうこともあり寂しいですが学校生活はとても楽しいです。

所属 トータルビューティ科 メイクアップアドバイザーコース
メイク・化粧品に関することを主に学び、ヘアアレンジやブライダル、着付けなど様々なことも学べます。パソコンやマナーに関することも学べるので将来は基本を身につけた上で社会人になれるので安心出来ると思います。

足利デザイン・ビューティ専門学校の学科一覧