みんなの専門学校情報TOP   >>  栃木県の専門学校   >>  大原スポーツ公務員専門学校宇都宮校   >>  口コミ

大原スポーツ公務員専門学校宇都宮校
(おおはらすぽーつこうむいんせんもんがっこううつのみやこう)

栃木県 / 私立

口コミ
栃木県

アクセス
宇都宮駅 (1647m)
学費総額
136.0 万円

大原スポーツ公務員専門学校宇都宮校 口コミ

★★★★★ 4.71
(7) 栃木県内2 / 28校中
学科絞込
    公務員総合コース / 卒業生 / 2016年入学
    2018年02月投稿

施設がきれいで、先生の対応もよかった!
      特に先生との距離感は近く、毎月のように個別の面談を行ってもらい、進路の相談や学校生活の相談まですることができました。大原に入学してよかったと本当に思います。
      全員公務員1次試験に合格しました!
      最終合格もほぼ全員で、できなかったクラスメイトも、民間企業に就職が決まっていました。
      公務員の勉強がメインですので、最低限の資格のみ可。
      事務系希望には電卓や漢字検定が取得でき、ちょうど良い感じです。
      高校までの授業とは違って、メリハリがありあっという間に一日が過ぎる感じです。中間、期末試験もありませんし、課題提出もありませんでした。
      どこの学校よりも駅から近いと思います。3分ぐらいです。
      施設はホテル並みです!
      毎日、清掃も入りますしとても気に入っていました。トイレもすべて洋室で、ウオシュレット付き☆
      栃木県内でも一番安いと思います。比べていませんが…
      学費は授業料のほかにテキスト代も入っています。
      毎月、学校行事があり、友達もたくさんできよかったです。体育祭や卒業旅行、移動教室のような研修はその規模に驚きます!
      某市役所 行政事務
    • 就職先を選んだ理由
      高校生から目指していたので。

スポーツトレーナーコース / 卒業生 / 2015年入学
    2017年09月投稿

栃木県内でスポーツ系の学校と言ったら大原ですね!
      希望するインストラクターになれましたし、同級生もみな、希望の就職先に就くことができました
      県内NO.1だと思います
      スポーツトレーナーを希望としていましたので、その関連した資格やスノボー、キャンプインストラクター、救急法など、様々な資格がGETできます!
      ほぼ、実習的な感じで、フレンドリーな先生と楽しく行っていました
      駅から5分ぐらいでしょうか!
      とても近いです
      とても施設が充実しているし、校舎はきれい!
      よくわかりません、実習費用やテキスト代も授業料に含まれており、県内でも安いほうだと思います
      クラスみんなが仲良しです。卒業後も楽しく過ごしています!
      スポーツ関連の仕事に就くための知識を学べます
    • 取得した資格
      AFAA、JATI、スキューバライセンス、スキースノボー検定、救急法、キャンプ
      スポーツトレーナー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      スポーツ関連の知識を学べ、毎日のようにスポーツ実習が行えることが楽しいと思います。また、たくさんの資格も取得でき就活にはとても有利でした
    • 面白かった授業名
      ラフティング、急流をボートでくだった!笑
    • 面白かった授業の概要
      キャンプインストラクターの資格取得のための実習があり、その中で川をボートでくだる実習がとても盛り上がりました
    • 専門学校・学科の志望動機
      なりたい職業のコースがあったから
    • 利用した入試形式
      AO
      面談のような面接でした、先生たちも気さくな感じで安心でした。
      某スポーツクラブ トレーナー
    • 就職先を選んだ理由
      高校生の時よりスポーツをするのが好きで、一生働くのであれば好きなことをしたいと思ったためです

警察官・消防官コース / 卒業生 / 2014年入学

とても分かりやすい授業で、先生も明るく面倒みのよいいい先生ばかりでした!!就職試験も授業で教わった問題に似たのがでて、無事合格することができました!行ってよかったです!!
      一緒の学校の子も沢山合格してました!!
      充実してます!簡単にわかりやすく、解き方を丁寧に1から教えてくれます!
      とても綺麗で清潔感のある施設です。
      一般的な他の学校と比べても安いと思いましたし、就職試験にも合格出来たので学費が高い!とは私は思いませんでした。
      皆公務員を目指す同じ夢をもった子と勉強して、目標に向かって一緒に頑張れて、とてもいい学校生活を送れました!
      公務員試験に向けて、筆記テスト、適性試験、面接練習など、全体的にまんべんなく学べます!!
    • 専門学校・学科の志望動機
      警察官になりたいという夢があり、中学生のころから公務員の無料講習会に参加し、他の学校と比べて1番丁寧で分かりやすく、就職率、学費などを考えて大原にしました!
      公務員の事務の仕事

警察官・消防官コース / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

一流の消防士、警察官、検察官になりたい方はこのコースで間違い無いと思います。
      先生方の熱意に応えられるかがカギとなってくると思います!
      友人関係については申し分なしです!
      困ることはありません!!
      みんな同じ目標をもったいい仲間です!
      その仲間と切磋琢磨していけば お互い成長しながら生活できると思います。
      販売士試験合格と就職に向けたカリキュラム構成です。マーケティングを学習するとさまざまなことを学ぶ必要があります!
      販売士検定3級
      販売接客コース
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい時から消防士や海上保安官に憧れを持っていて
      その憧れをもたせてくれた動機には海猿という映画から来てます
      常に命がけで自分と同じ人間を助けるお仕事にとても魅了され、自分もこんなかっこよくて力強い男になりたいと強く思ったから志願しました。 大原はテレビのコマーシャルなどで流されるので、入学する際は不安な気持ちは少ししかありませんでした。
      電化製品をお客様に売る会社のお仕事

警察官・消防官コース / 卒業生 / 2014年入学

公務員(警察官)になるための勉強をとことんやり、何度も何度も問題を繰り返すことで、成績もあがったし、それに粘り強く取り組む力を得ることが出来、自分も成長した。
      公務員コースは、1年間コース・2年間コースがある。入学する時にどちらか選ぶのだが、途中で変更も可能。1クラスは30人くらいで、公務員合格できるの人がほとんど。出来なかったとしても大原に来る民間企業募集案内から選び就職はできる。
      公務員学科は電卓検定・漢字検定をとる。それにむけての勉強も公務員の勉強に加えて同時進行で進めて行く。電卓は社会に出た時役立つし、漢字は公務員試験にも出て来るので一切無駄ではなかった。
      一人一人、熱心に指導してくれる。過去問や練習問題を常にやるのだが、やりっぱなしにするのではなく、必ず問題に対しての解き方・考え方を教えてくれる。
      宇都宮校はまだできたばっかりなので、すごくキレイ。ピカピカ。駅の近くにあって交通も良い。
      こんなに熱心に指導してくれて、これでもかってくらいにとことん夜まで勉強に付き合ってくれるので妥当だと思う。
      公務員試験にでてくる科目全て!その他に電卓や少し簿記もやった!
      公務員試験に落ちてしまって民間就職です。ホンダ車を取り扱う仕事です。

公務員総合コース / 在校生 / 2015年入学

厳しいけどその分実力はつく!
      学力はもちろん、イベントや研修を通して人間力も磨かれて入ってよかったと思えました。
      気合さえあればやっていけます。
      ほぼ皆すでに就職活動も終わっていて決まっている子達ばかりです。
      いやでもやってくれるし見てくれるのでどんなに苦手なものがあっても平気です。
      高校なんかよりも全然分かりやすくて勉強もはかどると思います。
      できたばかりなのでとても綺麗です。照明も眩しいくらい。掃除もいつもしてくれているのでピカピカです。
      実費以上の学力と人間力をつけてくれるので私は全然高いとは思いません。
      公務員試験の勉強。一次試験、二次試験対策、また、体力テストの対策まで。
    投稿者ID:207242

1年制公務員チャレンジコース / 卒業生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

いろいろな行事がたくさんあって、勉学だけかと思いきやたくさんのイベントがあるので息抜きもできて楽しくがっこうせいかつができた
      私はなりたいと思っていた職業につくことができた。しかしつくこともできなかった人もいたけれど、その人達でもみんな必ず就職はできていたのですごいと思っている
      漢検だったり、電卓検定だったり、簿記の資格だったり、介護福祉士の資格だったりと、とても難しい資格でも大原では高確率で取得することができて安心して通える
      先生はひとりひとりに対して親身になってせってしてくれるのでとてもやりやすく、とてもわかりやすく教えてくれるので勉強に不安な人も大丈夫
      宇都宮駅から徒歩5分くらいなので雨でもふらない限りとても通いやすい。そして、電車もたくさんあるので少し遅刻しても大丈夫だと思う。
      まだできたばかりの学校なのですごくきれい。そして、掃除のおばさんも毎日掃除してくれているのでいつでも清潔な教室、トイレが使える。
      ほかの学校と比較しても高いと思わないし安いとも思いません。つまり、ドノーマル。まぁいいんじゃないでしょうか。
      女の子は他のコースに沢山いる。けども、このコースは女の子は少ないと思います。出会いは求めないでください(笑)
      判断推理、数的推理、政治、経済、社会、日本史、世界史、地理、生物、地学、数学
      電卓検定一級。
      公務員
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験の内容
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員試験に合格したかったから。公務員試験の合格率が高かったので、
      国家公務員
    • 就職先を選んだ理由
      試験を受けてみたらたまたま合格したので。

大原スポーツ公務員専門学校宇都宮校のことが気になったら!

30秒で
できます!

入学支援キャンペーン

学校名

ふりがな

おおはらすぽーつこうむいんせんもんがっこううつのみやこう

住所 栃木県 宇都宮市東宿郷2-5-4

東北新幹線 宇都宮 (1647m)
山形新幹線 宇都宮 (1647m)
秋田新幹線 宇都宮 (1647m)
宇都宮線 宇都宮 (1585m)
JR日光線 宇都宮 (1585m)

電話番号

028-637-9100

大原スポーツ公務員専門学校宇都宮校のことが気になったら!

30秒で
できます!

公務員を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

大原簿記情報ビジネス医療福祉専門学校宇都宮校