大原スポーツ公務員専門学校宇都宮校
(おおはらすぽーつこうむいんせんもんがっこううつのみやこう)

口コミ:★★★

学費 所属学科の学費は妥当か
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• 大原スポーツ公務員専門学校宇都宮校
    1年制公務員チャレンジコース / 卒業生 / 2014年入学
    2015-06-23投稿

いろいろな行事がたくさんあって、勉学だけかと思いきやたくさんのイベントがあるので息抜きもできて楽しくがっこうせいかつができた
      私はなりたいと思っていた職業につくことができた。しかしつくこともできなかった人もいたけれど、その人達でもみんな必ず就職はできていたのですごいと思っている
      漢検だったり、電卓検定だったり、簿記の資格だったり、介護福祉士の資格だったりと、とても難しい資格でも大原では高確率で取得することができて安心して通える
      先生はひとりひとりに対して親身になってせってしてくれるのでとてもやりやすく、とてもわかりやすく教えてくれるので勉強に不安な人も大丈夫
      宇都宮駅から徒歩5分くらいなので雨でもふらない限りとても通いやすい。そして、電車もたくさんあるので少し遅刻しても大丈夫だと思う。
      まだできたばかりの学校なのですごくきれい。そして、掃除のおばさんも毎日掃除してくれているのでいつでも清潔な教室、トイレが使える。
      ほかの学校と比較しても高いと思わないし安いとも思いません。つまり、ドノーマル。まぁいいんじゃないでしょうか。
      女の子は他のコースに沢山いる。けども、このコースは女の子は少ないと思います。出会いは求めないでください(笑)
      先生はブラック企業に務めている。そうこの学校はブラック。でもやりたい仕事ができているのでとてもやりがいを感じていてわたし達にもその楽しさが伝わってきて授業を聞いていてもたのしい
      判断推理、数的推理、政治、経済、社会、日本史、世界史、地理、生物、地学、数学
    • 取得した資格
      電卓検定一級。
    • 所属コース・専攻
      公務員
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験の内容
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員試験に合格したかったから。公務員試験の合格率が高かったので、
      国家公務員
    • 就職先を選んだ理由
      試験を受けてみたらたまたま合格したので。

• 大原スポーツ公務員専門学校宇都宮校
    1年制公務員チャレンジコース / 卒業生 / 2013年入学
    2015-02-14投稿

イマイチ…
      あまりこの学校と学部はお勧め出来ません。クラスの6割が公務員に就職出来ず民間企業に就職する事になります・・・学力に自信がある方を除き基本的にやめた方が無難です。あと学費が高い上に行事などで結構追加費用掛かりますよ。お金がないとやっていけません!他にも同じようなコースがある学校はあると思うのでそちらへ行かれた方が良いと思います。
      イマイチ…
      クラスの半数以上が民間に就職しているのが現状です。しかもブラック企業に斡旋させられるので後で後悔すると思います。
      イマイチ…
      学校で取れるのは電卓と漢字検定だけです。(太原主催のもの)特に就職には役に立たないので期待しない方が良いです。
      イマイチ…
      1年コースということなので、結構忙しいです。短時間でいっぱい詰め込む感じですね。本当に重要な部分以外は省略したりして授業を行うのであまりよくないです。あと行事(スポーツフェスティバル)などが近くなると教師は準備などで教室から離れる事がよくありその間生徒はひたすら自主学習する状態になります。高い授業料払ってるのに教師は生徒への授業を行わずくだらない事ばかりに時間を使ってます。
      アクセスは駅に近いところが多いので便利ですね。歩いて数分のところが多いです。逆に都市部以外に住んでいる場合だと通学に時間が掛かるので確認が必要です。
      イマイチ…
      エレベーターを使ったりするのですが、生徒全員が使うので、非常に混雑してて使えない事が多かったりします。階段の上り下りが毎日大変です(笑)
      イマイチ…
      学費は非常に高くそれに見合った授業内容ではないのでお勧めしません。学費以外にもフレッシュマン研修などの費用が追加でかかるので結構高くなります。
      イマイチ…
      高校卒業時に就職出来なかった生徒が入学してくるので学歴があまり良くない生徒が多いです。なので不良が多かったりして人間関係はあまり良くない感じです。
      イマイチ…
      小さい事ですぐ怒鳴るような教師が多いイメージです。授業中に生徒に対してくだらない事で怒ってただでさえも2年制コースより短いスケジュールでやらなければならいのに時間も無駄にしてます。貴重な時間を生徒一人の説教の為に使うのは専門学校の先生としてどうかなと思います。
      公務員試験を受験する為に高校までの勉強を復讐する。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校の実績などを見てここならいいところへ就職出来ると思い志望した。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      試験などはなく願書を提出してお金を払えばだれでも入学できます。
      福祉業界の大手ブラック企業
    • 就職先を選んだ理由
      小さい頃から福祉関係にも興味を持っていたので

公務員・政治系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

公務員・政治系のおすすめコンテンツ