みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 栃木県 大原ビジネス公務員専門学校宇都宮校※2025年4月大原スポーツ公務員専門学校宇都宮校より校名変更予定 口コミ 口コミ詳細

あなたの入学待ってます!

公務員総合コース 1 - 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

公務員総合コースに関する評価

公務員を目指すためには不自由はないと思います。先生方のサポートも手厚いです。また、就職率も高いため良いと思います。

栃木県内での就職が多いと思われます。先生方も親身になってサポートしてくれます。

資格を取ることは推奨されているので、先生方も親身になってサポートしてくれます。

質問するとしっかりと答えてくれる先生方が多いです。充実してると思います。

自宅が近いためそこまで気にしてません。よく使うのはバスです。

特に不自由はしていません。特別な設備はないですが,私は十分だと感じてます。

学費面では両親が負担しているためあまりわかりませんが、両親は納得してました。

1人でいる人も、友達と行動する人もいます。好きなように行動できると思います。

公務員になるためのカリキュラムです。慣れてくるとスラスラできるものもあります。
この学校・学科を選んだ理由 大学などで学びたいことは特になく,将来的に公務員になりたいためここに進学しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレットセット
内容
学園案内・コース案内・募集要項
発送予定日
随時
2022年10月投稿

大原ビジネス公務員専門学校宇都宮校※2025年4月大原スポーツ公務員専門学校宇都宮校より校名変更予定の学科一覧