みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 栃木県 大原ビジネス公務員専門学校宇都宮校※2025年4月大原スポーツ公務員専門学校宇都宮校より校名変更予定 口コミ 口コミ詳細

公務員になりたい人へ

警察官コース 1 - 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

警察官コースに関する評価

公務員試験で必要なことが確実に学べるため、とても良い充実した生活を送れた。また、同じところに行く人など、ずっと続く友人もできてとても楽しい生活を送れた。

公務員試験で必要な適正検査、面接などの細かいことまで学べるため、とても助かりました。

適正検査や面接の授業だけでなく、細かい試験範囲まで教えて頂けたので無事試験に受かりました。

授業外でもトレーニングなど充実していて、とても熱心に教えていただき助かりました。

周りが町なので移動もしやすく、買い物なども充実して行うことができました。

建物が綺麗なので過ごしやすかったです。古いものもあるので物品愛護が大切であるということも学べました。

学費以上に公務員試験に受かることの大事さがわかります。試験も充実していて、とても身になりました。

進んで前に出るタイプではなかったのですが、環境のおかげで進んで交友関係を広げることができました。

公務員試験で必要な適性検査の内容、面接の対応の仕方など他にも生きることが学べる。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になるための必要なノウハウを学び、確実に合格するためです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 自衛官

学園案内・コース案内・募集要項
発送予定日
随時
2023年05月投稿

大原ビジネス公務員専門学校宇都宮校※2025年4月大原スポーツ公務員専門学校宇都宮校より校名変更予定の学科一覧