みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 栃木県 大原スポーツ公務員専門学校宇都宮校 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べ、身に付き、就職できる

スポーツトレーナーコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナーコースに関する評価

栃木県内でスポーツ系の学校と言ったら大原ですね!
    希望するインストラクターになれましたし、同級生もみな、希望の就職先に就くことができました

県内NO.1だと思います

スポーツトレーナーを希望としていましたので、その関連した資格やスノボー、キャンプインストラクター、救急法など、様々な資格がGETできます!

ほぼ、実習的な感じで、フレンドリーな先生と楽しく行っていました

駅から5分ぐらいでしょうか!
    とても近いです

とても施設が充実しているし、校舎はきれい!

よくわかりません、実習費用やテキスト代も授業料に含まれており、県内でも安いほうだと思います

クラスみんなが仲良しです。卒業後も楽しく過ごしています!

所属 スポーツトレーナーコース スポーツトレーナー
スポーツ関連の仕事に就くための知識を学べます
スポーツ関連の知識を学べ、毎日のようにスポーツ実習が行えることが楽しいと思います。また、たくさんの資格も取得でき就活にはとても有利でした
この学校・学科を選んだ理由 なりたい職業のコースがあったから
取得した資格 AFAA、JATI、スキューバライセンス、スキースノボー検定、救急法、キャンプ
就職先 某スポーツクラブ トレーナー
学校が返信できる口コミ