大原簿記情報ビジネス医療福祉専門学校宇都宮校
(おおはらぼきじょうほうびじねすいりょうふくしせんもんがっこううつのみやこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 大原簿記情報ビジネス医療福祉専門学校宇都宮校
    2016-03-03投稿

イマイチ…
      地元就職に強いということ入学しましたが、一期生だったため地元の求人はそこまでなく、東京や埼玉神奈川などの求人が多かったです。地元就職を押していると思ったのに残念。学校から抜けてハローワークに通っている子もいました。求人の斡旋はよくしてくれましたけど、内定とれたらそこ以外は受けさせてもらえず、一年働きましたが辞めました
      就職の学校なので求人の斡旋や毎日のようにしてくれます。それなので就職率が高いのだと。あいた時間には職業研究とか履歴書を書いていました。
      過去の問題をひたすら解かせるので、本番には強くなれると思います。わからないところはどんどん質問していました。
      イマイチ…
      簿記の授業はひたすら問題を解くのでよかったと思います。あとはwordとExcelもそんなかんじ。ただビジネスマナーの授業は微妙ですね。
      駅からは10分くらいで特に問題はないですが、学校の裏と目の前にキャバクラがあったので驚きました。金曜の夜遅くなるとホストが絡んできます。
      新しかったので綺麗でしたが、エレベーターが少ないかもしれません。朝はすごく混んでます。あとはトイレは綺麗でした。
      イマイチ…
      一年で200万でした。あとは資格代、就職のための交通費、試験の受験料、学校のイベント参加料などなにかとかかりました。
      だいたい高校を卒業して来た子たちですが、ちょっと年上だったりする人もいました。あとはクラス替えが三回くらいあった気がします。
      一年目には簿記の勉強。これはみんなやります。それが終わったら自分の学科ごとに分かれてそれぞれの勉強です。情報だったりパソコンだったり
    • 取得した資格
      日本商工会議所簿記二級
    • 所属コース・専攻
      経理コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      簿記を中心に学びました。簿記コースのなかでも二級と一級あとは会計士のコースに分かれて勉強しました。コースは最初の一週間の適正テストと自分の意志でで決まります
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      有名なところ名ので就職は大丈夫と思いました。地元で就職したく入学しました。あとは資格をとりたかったことです。
      小売店
    • 就職先を選んだ理由
      正直他に行きたい会社があったのですが、今の会社が先に内定を頂いて、それ以外は学校の決まりで受けてはいけないらしく諦めました。でも仕事しててやっぱり違うと思って辞めたので今でも後悔

• 大原簿記情報ビジネス医療福祉専門学校宇都宮校
    医療事務コース / 在校生 / 2015年入学
    2015-12-07投稿

教室がキレイで集中できる環境だと思います。
      実習がきちんとあり現場の経験が出来るところもいいところだと思います。
      全国にあるので自分の就職したいところにいけると思います。
      いろいろなパターンの面接を行ってくれるのでサポートは充実していると思います。
      検定前は遅くまで残ることが多いですがそのぶん確実に力がつくので実績はいいのではないかと思います。
      重要にたいしてのフォローをきちんと行ってくれるのでわからないところを聞きやすいと思います。
      駅から徒歩10分ほどなのでとてもいいと思います。
      学校の近くにコンビニがあるのでお昼を買ったりと多くの生徒が使用していました。
      校舎が比較的新しく集中できる環境だと思います。
      実習室も充実しているのできちんとした授業が受けられると思います。
      検定の申し込み費がちょくちょくありますが奨学金制度がありサポートをしてくれるので助かると思います。
      イベントが多いので友達や恋人を作る機会が多いと思います。
      友達にもイベントで彼氏を作った人がいました。
      何事にも熱心な先生達ばかりなので真剣に一人一人に向き合いサポートしてくださると思います。
      1年次は主に検定の勉強をします。
      2年次は実習や就職にむけての勉強をします。
      実習は1年次は3週間、2年次は4週間します。
    • 取得した資格
      電卓能力検定初段
      医療事務秘書能力検定1級
      医療事務請求能力検定1級
    • 所属コース・専攻
      医療事務
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      レセプト作成や受付の実習、手話をします。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに行き先輩達が楽しそうにしていたからです。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ