みんなの専門学校情報TOP   >>  栃木県の専門学校   >>  大原簿記情報ビジネス医療福祉専門学校宇都宮校   >>  口コミ

大原簿記情報ビジネス医療福祉専門学校宇都宮校
(おおはらぼきじょうほうびじねすいりょうふくしせんもんがっこううつのみやこう)

栃木県 / 私立

• 2年制保育士コース

大原簿記情報ビジネス医療福祉専門学校宇都宮校 口コミ

(3) 栃木県内18 / 20校中

医療事務コース / 卒業生 / 2014年入学

資格の大原!!資格取得、就職活動など先生方がしっかりとサーポトしてくださいました。また、勉強だけでなくイベントも充実しているのでたのしい学生生活を送りました。
      先生方が親身になって就職活動をサポートしてくださいました。
      一度オープンキャンパスに足を運んでみると詳しくわかると思います。
      わからないところはわかるまで教えてくださいます。
      とっても親身になってくれます。
      駅からも近く通いやすいです。
      学校内もとても綺麗です。
      妥当!!!
      コースが分かれていますが、スポーツフェスティバルなどのイベントで他のコースの方とも仲良くなれます。とても充実した学生生活が送ることが出来ました。
      医療事務に関する知識、医療に関する知識、社会人としての常識、
      診療報酬請求事務能力試験1級、電卓検定4段
      医療事務コース
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療事務になることを目標だったので、資格取得につよい大原学園を志望しました。
      総合病院へ就職

2016年03月投稿

イマイチ…
      地元就職に強いということ入学しましたが、一期生だったため地元の求人はそこまでなく、東京や埼玉神奈川などの求人が多かったです。地元就職を押していると思ったのに残念。学校から抜けてハローワークに通っている子もいました。求人の斡旋はよくしてくれましたけど、内定とれたらそこ以外は受けさせてもらえず、一年働きましたが辞めました
      就職の学校なので求人の斡旋や毎日のようにしてくれます。それなので就職率が高いのだと。あいた時間には職業研究とか履歴書を書いていました。
      過去の問題をひたすら解かせるので、本番には強くなれると思います。わからないところはどんどん質問していました。
      イマイチ…
      簿記の授業はひたすら問題を解くのでよかったと思います。あとはwordとExcelもそんなかんじ。ただビジネスマナーの授業は微妙ですね。
      駅からは10分くらいで特に問題はないですが、学校の裏と目の前にキャバクラがあったので驚きました。
      新しかったので綺麗でしたが、エレベーターが少ないかもしれません。朝はすごく混んでます。あとはトイレは綺麗でした。
      イマイチ…
      一年で200万でした。あとは資格代、就職のための交通費、試験の受験料、学校のイベント参加料などなにかとかかりました。
      だいたい高校を卒業して来た子たちですが、ちょっと年上だったりする人もいました。あとはクラス替えが三回くらいあった気がします。
      一年目には簿記の勉強。これはみんなやります。それが終わったら自分の学科ごとに分かれてそれぞれの勉強です。情報だったりパソコンだったり
      日本商工会議所簿記二級
      経理コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      簿記を中心に学びました。簿記コースのなかでも二級と一級あとは会計士のコースに分かれて勉強しました。コースは最初の一週間の適正テストと自分の意志でで決まります
    • 専門学校・学科の志望動機
      有名なところ名ので就職は大丈夫と思いました。地元で就職したく入学しました。あとは資格をとりたかったことです。
      小売店
    • 就職先を選んだ理由
      正直他に行きたい会社があったのですが、今の会社が先に内定を頂いて、それ以外は学校の決まりで受けてはいけないらしく諦めました。でも仕事しててやっぱり違うと思って辞めたので今でも後悔
    投稿者ID:191659

医療事務コース / 在校生 / 2015年入学
    2015年12月投稿

教室がキレイで集中できる環境だと思います。
      実習がきちんとあり現場の経験が出来るところもいいところだと思います。
      全国にあるので自分の就職したいところにいけると思います。
      いろいろなパターンの面接を行ってくれるのでサポートは充実していると思います。
      検定前は遅くまで残ることが多いですがそのぶん確実に力がつくので実績はいいのではないかと思います。
      重要にたいしてのフォローをきちんと行ってくれるのでわからないところを聞きやすいと思います。
      駅から徒歩10分ほどなのでとてもいいと思います。
      学校の近くにコンビニがあるのでお昼を買ったりと多くの生徒が使用していました。
      校舎が比較的新しく集中できる環境だと思います。
      実習室も充実しているのできちんとした授業が受けられると思います。
      検定の申し込み費がちょくちょくありますが奨学金制度がありサポートをしてくれるので助かると思います。
      イベントが多いので友達や恋人を作る機会が多いと思います。
      友達にもイベントで彼氏を作った人がいました。
      何事にも熱心な先生達ばかりなので真剣に一人一人に向き合いサポートしてくださると思います。
      1年次は主に検定の勉強をします。
      2年次は実習や就職にむけての勉強をします。
      実習は1年次は3週間、2年次は4週間します。
      電卓能力検定初段
      医療事務秘書能力検定1級
      医療事務請求能力検定1級
      医療事務
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      レセプト作成や受付の実習、手話をします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに行き先輩達が楽しそうにしていたからです。

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校