みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 栃木県 宇都宮スポーツ医療専門学校※2025年4月大原簿記情報ビジネス医療専門学校宇都宮校より校名変更予定 口コミ 口コミ詳細

充実した2年間を過ごせると思います!

2017年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは募集停止になったOA経理ビジネスコースに投稿された口コミです

勉強は大変だったけど、しっかり資格が取れたので満足!
    就職も大変だったけど、自分の行きたい企業に内定をもらったので満足!
    イベントも自分が想像していたよりも楽しく、充実した2年間を過ごせました!

友達も含めて、みんな希望通りの就職先に内定をもらえていたと思います
    もちろん、何回も試験に落ちてしまったことはありますが、その度に先生が他の求人票を紹介してくれて、自分に合ている仕事は何のかを一緒に考えてくれました

もともと勉強をしてこなかったので最初は不安でしたが、毎日繰り返し問題を解いたり、放課後に先生が補講をしてくれたので、しっかり合格することができました
    昔よりも勉強の習慣は身についてと思います

答練の時は、ずっと同じテストをやっていたので大変でしたが、授業の時は、先生が面白く授業をしてくれたので楽しかったです

友達はバス通学で、雨の日とかは大変そうでしたが、駅近なので電車だと楽でした
    混むと大変ですが、それはしょうがないので

教室もトイレもきれいです!
    クラスの人数が多いと少し狭いかもしれませんが、特に気にはなりません

試験の時には受験料がかかりますが、トータルして他の専門学校と変わらないと思います

他のコースの人と関わる機会が多かったり、イベントで先輩・後輩とも関われたので、友人関係は広がったと思います
    このメンバーだからこそ2年間楽しく過ごせました!

この学校・学科を選んだ理由 明確な理由はなく、専門学校に進学しようとだけ決めてました
その中で就職に一番強そうな大原にしました
就職先 経理の仕事です

学園案内・コース案内・募集要項
発送予定日
随時
2019年03月投稿

宇都宮スポーツ医療専門学校※2025年4月大原簿記情報ビジネス医療専門学校宇都宮校より校名変更予定の学科一覧