みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 栃木県 宇都宮スポーツ医療専門学校※2025年4月大原簿記情報ビジネス医療専門学校宇都宮校より校名変更予定 口コミ 口コミ詳細

最高。入って損なし。自信を持てる

2016年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になったOA経理ビジネスコースに投稿された口コミです

教師が生徒に対して本気。本気だからこそ頑張れる一人一人をよく見て、伸ばしてくれる。厳しいが理解してくれることやイベントの充実。施設設備の良さ。全てよし。

専門学校では大手実力・簿記等資格試験の合格率の嘘偽りのなさ。イベントの充実・授業内容及び就職におけるビジネスマナーの充実。設備もよく立地もよく教師が生徒に対して本気。授業スケジュールは、過密ではあるが、結果に繋がる。

まずは資格取得までに入学から過密スケジュールではあるがひとつずつ分かりやすく教えて貰える過去問や教師独自に出題傾向を分析把握しており応用力にも優れる為とても心強い。

簿記に関しては、自習室等で残って自ら学習していると教師が率先して様子を見に来てくれる。分からないところを教えて貰いやすい環境である。就職活動に関しては入学当初から考えさせる内容の講義が数ある。ビジネスマナーや履歴書のチェックも怠らない。就職当初電話応対等は素晴らしい評価を得れた。きちんとやっていれば必ず成果になる。

最寄りは宇都宮駅。路線も数あり茨城からの通学者も多かった。駅からは約5分。人通りもあり歩いて通える距離非常に充実していると思います。

パソコン。コピー機。自習室。設備がとにかく綺麗化粧室も就職ルームも整っている。

約200万円 プラス教材費やイベント費用、資格取得のための費用諸々かかってくるがそれ相応の費用だと思う。

スポーツフェスティバルや研修などで出会いも多くあり、部活もある為友人・恋人は出来やすい。何よりひとつの目標に向かってクラス単位で資格取得に望むので仲が良い。

主に日商簿記。就職に先立つ知識。ビジネスマナー。電話応対。様々。
この学校・学科を選んだ理由 新しく新設され地元似合ったため親に勧められた。調べると就職率・資格取得合格率が高かったため。
取得した資格 漢字検定1級、電卓検定2段、日商簿記2級、ExcelWord
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手、中小様々。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレットセット
内容
学園案内・コース案内・募集要項
発送予定日
随時
2020年05月投稿

宇都宮スポーツ医療専門学校※2025年4月大原簿記情報ビジネス医療専門学校宇都宮校より校名変更予定の学科一覧