みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 栃木県 宇都宮スポーツ医療専門学校※2025年4月大原簿記情報ビジネス医療専門学校宇都宮校より校名変更予定 口コミ 口コミ詳細

検定のサポートが充実

医療事務コース 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

医療事務コースに関する評価

教室がキレイで集中できる環境だと思います。
    実習がきちんとあり現場の経験が出来るところもいいところだと思います。

全国にあるので自分の就職したいところにいけると思います。
    いろいろなパターンの面接を行ってくれるのでサポートは充実していると思います。

検定前は遅くまで残ることが多いですがそのぶん確実に力がつくので実績はいいのではないかと思います。

重要にたいしてのフォローをきちんと行ってくれるのでわからないところを聞きやすいと思います。

駅から徒歩10分ほどなのでとてもいいと思います。
    学校の近くにコンビニがあるのでお昼を買ったりと多くの生徒が使用していました。

校舎が比較的新しく集中できる環境だと思います。
    実習室も充実しているのできちんとした授業が受けられると思います。

検定の申し込み費がちょくちょくありますが奨学金制度がありサポートをしてくれるので助かると思います。

イベントが多いので友達や恋人を作る機会が多いと思います。
    友達にもイベントで彼氏を作った人がいました。

所属 医療事務コース 医療事務
1年次は主に検定の勉強をします。
2年次は実習や就職にむけての勉強をします。
実習は1年次は3週間、2年次は4週間します。
レセプト作成や受付の実習、手話をします。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行き先輩達が楽しそうにしていたからです。
取得した資格 電卓能力検定初段

学園案内・コース案内・募集要項
発送予定日
随時
2015年12月投稿

宇都宮スポーツ医療専門学校※2025年4月大原簿記情報ビジネス医療専門学校宇都宮校より校名変更予定の学科一覧