みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 栃木県 アイ・エフ・シー調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
食の総合学校としてはおすすめ
就職1|資格3|授業3|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
調理師科に関する評価
-
総合評価
調理のほかに製菓、栄養学校があります。
他の学科を卒業して別の学科も学ぶ方もいます。
毎日の実習があり、技術を習得できます。
夏に校外実習が2週間あります。
社会人入学の方が1/4ほどおり、年齢層も様々です。
外国人の方もいました。年齢を気にせず交流をしていました。 -
就職
就職はできます。
ただ、正直就職後かなりの人が続けられず辞めていました。
学校うんぬんではなく、飲食業界のため離職率が高いのかなという印象でした。 -
資格
調理師免許は基本的に出席し、試験を受ければとれます。
追試を、何度も何度もうけて取る人もいます。
本人のやる気次第だと思います。 -
授業
実習は中華のみ外部講師が交代で行います。
日本料理はひとりの外部講師が年間通して行います。
西洋は学校の先生が行ってました。
個人的には色々な方のやり方を参考にしたかったので、日本料理、西洋に関しても何人か講師の方を入れて欲しかったです。
取得した資格 | 調理師免許 |
---|---|
就職先 | 集団給食 |
アイ・エフ・シー調理師専門学校の学科一覧
-
- 0件
- 目指せる仕事:
-
調理師
- 学費総額:
- -万円
- 年制:
- 2年制
-
4.1 10件
- 目指せる仕事:
-
調理師
- 学費総額:
- 130万円
- 年制:
- 1年制
-
- 0件
- 目指せる仕事:
-
パティシエ
- 学費総額:
- -万円
- 年制:
- 1年制
-
- 0件
- 目指せる仕事:
-
フードコーディネーター
- 学費総額:
- -万円
- 年制:
- 1年制