みんなの専門学校情報TOP   >>  栃木県の専門学校   >>  宇都宮アートアンドスポーツ専門学校   >>  口コミ

宇都宮アートアンドスポーツ専門学校
出典:www.ubdc.ac.jp
宇都宮アートアンドスポーツ専門学校
(うつのみやあーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

栃木県 / 私立

口コミ
栃木県

口コミ:★★★

宇都宮アートアンドスポーツ専門学校 口コミ

(10) 栃木県内10 / 20校中

芸術・デザイン科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活4

とても学びやすい専門学校でした。
      先生方の中でも当専門学校卒業生が多くて安心ですし、
      先輩方も見事に夢を叶えた方ばかりでした。
      一人一台ずつ必要な機器が用意されてたりするので
      実習でも他の学生がやっているのを待つことなく、
      スムーズに取り組むことができました。
      実際にプロが使っているような機器なので
      仕事現場の疑似体験が出来ると思います。
      やはり最新の機器や道具を揃えているので、
      決して学費は安いわけではありませんが、
      納得の範囲内の金額だと思います。
      専門学校の良いところは
      同じ目標を持つ友人と出会えることです。
      グループでの学習も多いのでいろんな人と
      親しみやすい環境になってると思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生の頃から絵を描くことが得意であり大好きで
      当校のパンフレットやオープンキャンパスで
      専門学校の雰囲気、先生方、先輩方の充実感を見て
      他の専門学校ではなくここに進学したいなと
      考えるようになり、今に至ります。
      まだ決まってないです。

スポーツビジネス科 / 卒業生 / 2012年入学

スポーツ科卒業生です。 学校は先生によって違うけど遅刻するときは電話すれば遅刻じゃなくなったり、午前中学校来れば1日分の単位貰えたらと最高です。皆さん入学しないことをオススメします。
      スポーツ科だが、自分の年でスポーツに、関わる仕事ついたの数名しかいなかったな?。
      2年間でいらない資格をだいぶ取らされました。金だけ高くていらない資格ばっか。
      滑舌の悪い先生いたり、字の下手な先生いたり点々店。
      たくさん教室あったけど全部の部屋ちゃんと使われてるのかな?笑
      高い
      スポーツ選手のトレーナーになれる学科でテーピングやテーピングやテーピングなどを巻く練習した記憶しかない。
      全く専攻したやつと関係ない仕事。

スポーツビジネス科 / 卒業生 / 2013年入学

授業も学校行事も設備充実
      ジムトレーナーになるには良い学校です
      自分もスポーツジムに入って良い仕事ができました
      みんな良いところに就職できてると思います
      スポーツジムに就職してる人は少ないけど自分の学んできたものを活かせることができる
      資格取得は良いものがあり
      サービス検定やウエルネスデザイナーの資格が取れる
      テーピングの巻き方やジムに行ってトレーニングや水泳をできるから楽しい
      専用の場所がありトレーニングの指導方法も学べる
      良い感じになってると思います
      安くはないけどスキー合宿とかがあるから妥当な金額だと思います
      スポーツマッサージやストレッチ
      更に筋トレをした時どこに効くのかが学べる
      財団法人サービス接遇検定3級
      ウエルネスデザイナー
      更にパーソナルトレーナーの資格も希望すれば取れる
      スポーツジム
      そこでトレーナーとして働いていました
      更に水泳もコーチとして会員の方に教えていました

ダンスアーティスト科 / 在校生 / 2014年入学
    2016年03月投稿

いろいろな学科の人と触れ合うこともできるし、授業もその講師に業界の勉強や知識を知ることが出来る。クラスとの触れ合いもたくさんあるので仲良くなれる。
      90%の確率で就職することができる、つながりがある学校。ダンスアーティスト科、スポーツビジネス科、イラストレーター科などの就職もサポートが強い。
      わかりません。漢検、英検、ワープロ検定など、これから自分に必要な資格もいつでも取得できて資格取得にむけての勉強も出来るので、そういうめんでのサポートも嬉しい。
      進路相談や、授業についてちゃんと向き合ってくれてちゃんと基礎から学ぶことが出来る。将来のことを1人1人ちゃんとそれに応じた対応がきちんと出来て頼りがいがある。
      オリオン通りの中にあるので立地もよく、周りにはいろんなお店もあるので楽しいし、住みやすい学校だと思う。
      十分なスタジオや、教室が沢山あるので、環境がよい。周りの施設もしっかりして移動もすみやかに出来るのでとても楽。
      奨学金を借りながら授業をしていて、ちゃんと学費などの管理はしっかりしてると思います。ちゃんと奨学金の説明会もしてくれるので助かります。
      友人も他の学科とも仲良くできると思います。スポーツ大会、文化祭などイベントがあり、そこから仲良くなれる友達も増えて、自分自身も良い経験になれる。
      ダンスアーティスト科では主にダンスの勉強をします。ダンスについての知識やダンスステップや、ステージに立ち実際にダンスしたりします。
      漢検三級
      ダンスアーティスト科ダンス&ヴォーカルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ダンスの基礎のステップやアイソレーションなど、ダンス初心者でも安心してきちんと基礎から学べます。ダンスの楽しさも分かる、とてもいい勉強になります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私はダンスすることが好きです。なので人前でダンスをしてみたいと思ったからです。みんなでダンスすることの楽しさを実際に肌で感じてみたいと思ったのがきっかけでした。
      まだ未定です。
    • 就職先を選んだ理由
      まだ進路は決まってはいませんが、今の夢はダンスアーティスト科に所属していたので、ダンサーの仕事をしたいと思ってます。

2015年12月投稿

まず能力次第でエキストラやMCのお仕事をいただけるのが大きかったです。
      その他に舞台で小学校を訪れたりといろんな出会いや経験の場を頂けました。
      2年生になると校内オーディションがあり多くの事務所の方々に見てもらえます。
      そしてもちろん1年生も参加できますので未来に繋げることができます。
      私のいた学科では特に資格などとりませんでしたが、資格取得のサポートはしてくれると思います。
      短大卒業資格の勉強してる方もいましたし。
      基礎的なこと、業界のことを学べるのはもちろん、得意なことは伸ばせて苦手なことは助け合いができ充実しています。
      駅から学校までバスが出ていますしそこそこ街中なので通いやすいかと思います。
      駅からは自転車でも歩きでも行けます。
      2kmくらいなので歩くのもらくですよ、
      スタジオが何個かあり、ブースもあるので充実していると思います。
      マイクやテレビ、全面ガラス張りのスタジオで練習できますよ。
      学費はやはりそれなりに高いです。
      仕方ないのかもしれませんがそれだけの価値はあると思います。
      もちろん学校側からの支援もあるそうです。
      いい友人、高めあえる仲間、ライバル…
      と有意義な時間を過ごせる仲間と出会えます。
      目指すものが一緒な人達が近くにるのはいい刺激になります。
      その道のプロの先生方がたくさんいてとても勉強になります。
      演技に運動に発生に音楽にダンスとそれぞれのプロの先生方が楽しく時に厳しく教えてくださいます。
      2年間をとうして、基礎的な演技とは何か感情をどうコントロールするかなどを学び体力作りの為アクションを交えた運動を行い表現者としての動きなどを学んで行きます。
      特に無し
      声優タレント養成コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      演技の基礎や滑舌動きでの表現などを学びます
    • 専門学校・学科の志望動機
      声優に憧れており自分が何処まで出来るのか試してみたくて選びました
      声優養成所
    • 就職先を選んだ理由
      オーディションを行い自分の可能性を観てくれて選んで下さった養成機関の方々とお話をしこれだと思った所を選びました

2015年06月投稿

映画,アクション,舞台,アナウンサー,ダンス何れも活躍なさっている講師人が揃っておりこれから芸能・アナウンサー,ダンサー目指す方々にとっては、とても為になる事ばかりなので刺激になる
      これに限ってはプロダクションの方々はおりますがそれに興味を持たれる為には自分の腕に掛かっていますので何とも言えません。
      資格内容は特には有りませんが、やれる人は漢字検定などで今後何かに役に立つ資格を取ることも出来ます。
      やる内容は主に舞台役者関係の基礎を中心に体力造りにアクション感覚を磨く為にダンスなどがあります。
      5?10分で東武宇都宮駅があり学校からも送迎バスが出て居るのでリッチ的にはとても良い所です
      スタジオが2つオリオン通りに一つあるので自主練習をするにはもってこい、とても使いやすいです
      学費的には教材、舞台公演の為の施設などにも使われるので妥当な金額だと思われます。
      これは人それぞれで旨が合うかどうかは本人のハングリー精神で仲良くなれるか決まると思います。
      先生方はとても自分たちの事を良く観ており一人一人何が足りないのかを解らせてくれます。とても素晴らしいです。
      ひとまずは演技の基礎知識後は舞台もやるのでダンス,他にもアクション、マット運動もやります
      特になし
      声優アナウスコース
      演技など
    • 専門学校・学科の志望動機
      声優になろうと思い。自分が何処まで出来るのかやってみたかったから
      声優養成所
    • 就職先を選んだ理由
      また学校で学んだ事のワンステップ上を学べるから

スポーツビジネス科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年02月投稿

将来やりたい仕事が決まっている人にとっては資格取得もできるのでいい学校だと思います。やりたい事が無いひとは無駄な2年間を過ごすかもしれません。
      就職率は高いと思いますが、希望の職種につけるかは微妙です。先生は無理やりにでも就職させようとするので自分のやりたいことをしっかり持ったほうがいいです
      資格取得は自分次第ですが、授業は資格取得を基本とした授業なので取りやすい学校だと思います。国家資格取得者も結構いたと思います。
      専門的な知識を学べるのでいい学校だと思います。取得単位等はないのでさぼりたい人はさぼれるし頑張りたい人は個人的に授業を頑張るしかないです
      現在は場所が変わったのでよくわかりませんが、駅からバスも出ているので不便したことはないです。車での通学は駐車場がないので不便です。
      設備は重質していたと思います。スタジオやパソコン室スポーツジムも近くにあります。近くにはお弁当屋さんもあるので不便はしません
      学科の学費はよくわかりませんが、結構すると思います。アルバイトをして自分で学費を払っていた人もいるので奨学金等で頑張れば自分で払える額なのかもしれません
      専門的な知識を学ぶ場所なので恋愛等はあまりできませんがいろんな学科の人が集まるのでいい出会いはあると思います。
      ベテランの先生や若い先生がいて良い先生にあたるかは運次第です。事務の先生はかわいい人が多かった気がします。
      スポーツインストラクターの勉強や解剖学などを学ぶことができました
      スポーツインストラクターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      インストラクターになるための体の仕組みや器具を勉強しました
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格取得ができたため、スポーツが好きだったので
      一般入試
      勉強しなくても入れる学校だったので特に勉強はしてません
      工場関係
    • 就職先を選んだ理由
      希望の就職先がなかったためとりあえず就職しました

2015年02月投稿

入学し最初の方は学んだ事のない単語や授業があり楽しいとは思います、しかし授業が進むにつれいつマイクの前に立ち声を入れられるんだろうと楽しみにしている人もいましたが実際はマイク授業はほぼせず、基本の基本発声・滑舌が中心後は声優とうたってる割には舞台の勉強がほとんど(役者になるためには当たり前の事ですが)それに体を動かすのが苦手な人も覚悟をしておいてください。基礎体力と言う授業もありますが、内容がアクション俳優になりたい人向けの内容と思ってください。長くなりましたが簡単に言うと自分が思ってたのと違うと思うかもしれません。
      イマイチ…
      事務所や養成所に入れる確率はたかい方だと思います、しかし高いと言ってもその企業の目を向けさす為には自分を精一杯アピールをするしかありません。この学校で二年間懸命に学びそれを自分でどう表現するかは自分次第になります。それで就職先は30にもなり1?2社にもなります。
      イマイチ…
      これといった資格はありませんが漢字検定?的なものはありました。役者なら難かしい漢字を目にするのは当然なので漢検一級二級を取るのもいいかもしれません。
      内容的には舞台を中心にしたものがほとんど、他に歌・ダンス・アクションなどもありますが声優と言う勉強はないといってもいいでしょう。
      宇都宮駅から2?3キロ以内東武宇都宮からだとほんの数百メートル以内なので通いやすいとは思います。それに宇都宮駅からは送迎バスもあるので尚いいです。
      イマイチ…
      スタジオは二つ体を動かしたい人にはマットやトランポリンもありそれに小さいですが収録ブースもあります。
      イマイチ…
      学費に」ついては入学して時間が経った頃自分にこれは合っているのか?と思う人もいれば学費以上に学べると思う人もいると思います。
      イマイチ…
      役者を目指すところなのでそれぞれ個性やプライドを持った人々が沢山います。その中で仲良くなれるかは自分しだいとなります。
      先生方は様々な分野のプロの人たちでアクション・ラジオ・ダンス・歌・映画監督・ニュースなどで質問をすることで自分は何が足りないとか悩み等を真摯に聞いてくれて答えてくれるのでとてもためになると思います。
      役者に必要な知識歌やダンス個性を伸ばすことができます
      声優・アナウンス科声優タレント養成コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      役者になる為の知識や心構えなどを知る事ができる
    • 専門学校・学科の志望動機
      声優になりたいなって人々を楽しませたいと思ったから。
      その他
      特にこれといった対策も何もなかったと記憶している
      アーリー・ウィング
    • 就職先を選んだ理由
      なんとなく好きな声優さんが居たから選びました。

文芸創作科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014年06月投稿

人数が少なくて授業を充実して受けられる。パソコンが古いのと人が少ないので教室が狭い。学科によっては設備がいいので充実した学校。就職や資格を取る環境は整っているので取りたい人にはよい。
      学校は熱心だが、生徒との温度差がある。資格が取りやすい環境はあるので、取りたい人は取れるし、授業の時間勉強もできる。
      イマイチ…
      取りたい資格や試験の日程等を学校が把握しているので勉強もしやく、目標設定もたてやすい。PCの資格が特に強い。
      先生方が全問的なのでよい。ただ自分に必要のない授業もあった。詩の授業は一生のうちでここでしか経験できないと思うので貴重。授業でテレビの撮影ができたのでよかった。
      駅から少しあるが、無料のバスがあるので大丈夫。場所もユニオンの恥なので帰りにオリオンや駅とうの寄り道できる。
      イマイチ…
      キレイ、で校舎も新しい。エアコンが壊れた時もすぐに手配してくれて対応ははやい。学校祭や運動会は学校のそとでやる。
      学校の学費に関してはよく知らないが、人数に対して先生の数が多いのでとても良い。自分に¥の学科は赤字だったと思う。
      イマイチ…
      少ないのですぐ仲良くなれる。ただ少ないからこそ、ハブれるとその後の2年間が辛くなるのでそれはマイナス。
      添削してくれる先生がいて、時間外に自分の作ったものを読んでくれて次の週に指導してくれる、強制的でないのでうれしい自分たちにあった授業に変えてくれる、作品に煮詰まった時に授業を散歩にしてくれて、2時間ぐらい散歩するだけの授業があった。
      文章について知りたいことがなんでもわかる
      文芸創作家
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      文章の書き方から表現力まで学べる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      文章がやりたかった。
      一般入試
      書類審査だけで特に必要ない。
      飲食業
    • 就職先を選んだ理由
      学校の斡旋で簡単に入れた。

2014年06月投稿

声のお仕事を学ぶための第一歩としてはいい学校だと思いました。二年という短い期間ですのでやはり基礎が多くてあまり専門的なことを学んだなという気はしませんでした。しかし基礎は大切なので今後につながると思うので、いい勉強になりました。
      様々な事務所への合格実績はあります。先生方もオーディションまでの間たくさんサポートしてくださいますので、しっかりオーディションに挑めると思います。
      資格取得に関してはとくになかったです自分が今後必要と思えば自分の判断で取得をするのがいいと思います。
      その手のプロの先生方が多くいらっしゃいますのでどの授業でも充実しました。やったことのない授業が多いので新たな発見があったりで楽しいと思います。
      駅は東武とJRがあり、JRからは無料送迎バスも出ています。学校も街中あたりにあるので通学に関しては問題ないと思います。またコンビニも近いのでお昼ご飯も買いに行けます。
      学校は何棟にも分かれているので全部は分かりませんが、比較的新しく感じます。どこの棟も広すぎず丁度良い広さだと思います。
      学科の学費に関してはよく分かりませんが、専門的なことを学ぶのでやはりお金がかかっても仕方ないかなと思います。
      同じ夢を追う人たちが集うので仲良くできます。しかしライバルでもありますのでやる気のない人は敬遠されます。恋愛に関しても同じ感じがしました。
      厳しくも優しい、または面白い先生方がいて良かったです。生徒一人一人の話を聞いてくださいますし、気軽に相談なんかも出来ました。
      俳優、声優、アナウンサーについての基礎知識や技術を学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      喋ることが好きだったので活かせる学科に行きたかったため。
      その他
      特に対策はしていませんでした。

アート・写真・デザイン系で評判の良い専門学校

アート・写真・デザイン系のおすすめコンテンツ