みんなの専門学校情報TOP 栃木県の専門学校 宇都宮アート&スポーツ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.8
学科絞込

スポーツビジネス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

スポーツビジネス科に関する評価

一流のプロ契約などしたい方や将来スポーツの関係した仕事プロ契約して生活など沢山色々なことを出来ますよ

就職する為に重要な資格や色々とれます

されてるかスポーツとテストの電車を合計した生成機がわかれています

最寄り駅は近く宇都宮から全然いけます寮生もあるので簡単に通える

いいねほかの学校よりも最新をスポーツや知識サッカー1人1人のコーチ

施設グラウンドがしっかり揃えているので決して安くはないが満足できる

皆でスポーツで入ってきているのでスポーツの話など共通点がある

所属 スポーツビジネス科 ビジネススポーツコース専攻
コース・専攻
このコースてまはスポーツをメインに行っていて専攻も行われている
この学校・学科を選んだ理由 スポーツに興味あり日本一を経験しているからです凄くいいですよ
取得した資格 審判検定1級
就職先 スポーツの仕事あるいはプロ契約

2022年03月投稿
芸術・デザイン科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

芸術・デザイン科に関する評価

県内で就職率も高く、プロの先生から直接、指導を受けることができるのでとても良い専門学校だと思います。

宇都宮ビジネス電子専門学校の姉妹校だから、就職率がいい。また、自分の希望する進路に進んでいる人が多いから。

色々な資格を取得することが可能でその資格取得するためのサポートを授業内で行ったりするから。

どうすれば改善されるのか、アドバイスが欲しいときなど、プロの先生から直接教えてもらえる。

駅から近いとは言えない微妙な距離で、学校側で無料の送迎バスがあります。画材を買うにも近くにお店があるので休み時間に買いに行くこともできます。

パソコンがたくさんあり、最新機器が使える教室もある。パソコンも、生徒の人数の倍ぐらいあるのでたくさんの人が一回で使える。

いろいろな機器や画材、教材用意するので、安い金額とはいえないけれど、妥当な金額だと思います。

自分と同じ夢を持ち、同じことが好きな人が集まるので切磋琢磨してお互いを高め合える

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

使用した教室は毎日アルコール消毒。授業開始時間を30分遅らせる。
所属 芸術・デザイン科 イラストレーター養成コース
学科
人体構造から最近のLIVE2Dモデルの作り方、動かし方も学ぶことができます。また、似顔絵の描き方も教わりイベントに参加できます。
コース・専攻
色の配色構成、人体構成、Photoshopのやり方、LIVE2D、パースの取り方など。
この学校・学科を選んだ理由 たまたま宇都宮アート&スポーツ専門学校の展示会に行かせていただいたときに、こんなに近くに就職率もよくプロから教われる学校があったんだと思い入学した
就職先 イラスト関係の仕事

2021年08月投稿
芸術・デザイン科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

芸術・デザイン科に関する評価

人数がかなり少なく従うまま入学する方が多かったので何の展開もありませんでした。就職先の紹介や面接の授業などがあり、人との接し方が分からない人向けのカリキュラムがありました。

芸術やデザインに関してお金を払ってまで技法などを教わるのはそもそも無意味なことだ。鍛えられるのは営業力とトーク。それかオトモダチ

学科柄、資格をあまり必要としないので、あまり関係がありません。

授業中の課題は今後もポートフォリオとして使うこともあるので、とても程良い時間を過ごせました。ただ、先生の指導は学生に質問することらしく、途中でどちらが先生だったか分からなくなることがあります。安心してください、先生と学生は存在せずいるのはスタッフとお客さんです。

宇都宮駅から無料バスが出ており、徒歩でも途中の商店街などで楽しみながら通学できます。

机、パソコン、文具、マニュアル本など様々なものが置いてあります。

とても高いです。授業内容も独学で済むものしかやらず、あとは先生方のオタクトークです。スナックでママと成金がする会話くらいどうでもいいです。

友人関係は人それぞれなのでこのような口コミを参考にする人はいないと思いますが、人数は少なかったです。10名もいませんでした。

所属 芸術・デザイン科 イラスト学科
学科
専門学校というモノの存在意義を教わりました。頑張ってコネを作りましょう、作れないならお家で白い紙と見つめ合いましょう、ということが学べます。
人生
この学校・学科を選んだ理由 学校に通わせてもらえる機会もなかなかないので、昔から描いていた絵に関する学科へ入りました。
就職先 アニメーション業界へ入りました

2020年11月投稿
ファッションビジネス科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

学校全体では資格取得の有名な学校だったので、いいとわ思いますが、他にもイベント活動が充実していたので楽しかったです。

サポートはとても充実していました。個別対応が特に充実していました。

資格取得の授業に力を入れていたので、資格取得の確率が高くて有利でした

資格取得がメインでしたが、他にも課外授業もあり、授業内容が豊富でした。

実家から学校まで車で一時間かかっていたので、毎日通学が大変でした。

設備や校内はとても綺麗な環境で充実した、専門学生ライフを楽しめました。

学費わ高くて親に頼ってしまいましたが、アルバイトをして親に恩返ししていました。

女の子しかいなかったので、他のコースの男子や、知り合いから紹介してもらったりしていました、

口コミ投稿者の情報
所属 ファッションビジネス科 ファッション販売、バイヤーコース
学科
ファッション販売、ファッションビジネス、色彩検定、ファッションスタイリングなどです。
コース・専攻
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションが好きで、将来アパレルの仕事がしたいと思っていたから。
取得した資格 ファッション販売能力検定3、2級、色彩検定3級、2級、
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手アパレル会社に就職しました

2019年07月投稿
声優・アナウンス科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

声優・アナウンス科に関する評価

演技を学びたいため入学しました。
    その専門に特化した先生がいて、親切でとても居心地がよく学び安かったです。
    ダンスレッスン、演技レッスン、ボーカルレッスンなどがあり楽しく親切に学べました。

現在夢に向かって頑張ってます

十分かと思います
    実績のある先生が沢山います。

授業内容はとても濃くなってます。
    指導も充実していて
    とても楽しい学校生活がおくれました

エアコン完備
    保健室完備
    などなど学科の完備完璧かとおもいます。

とても内容のこい授業なので妥当かと思います

とてもいい人が沢山いたので友達にも恵まれました。
    クラスの雰囲気もよく楽しかったです

所属 声優・アナウンス科 アナウンスコース
アナウンス科でしたが
演技、ボーカル、アナウンス、などなど幅広く学べました。
楽しかったです
主に演技を学びました
次にボーカル
滑舌をよくする練習などなど。
この学校・学科を選んだ理由 芸能関係に憧れて入学しました。
子供の頃からの夢なので。
就職先 芸能関係に進みたいです

2017年09月投稿
ファッションビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

ほかの専門学校と比べて資格取得に力を入れており、就職活動に有利になる点で有名でしたので、ほとんどの学生は希望の就職先につけたりしていました

希望の就職先に就職出来るかは人によりますが、先生方のサポートはとても充実していました

資格取得に向けての授業がほとんどなので、授業で行うことが資格取得合格に向けての近道だったと思います。

授業内容は資格取得に向けての授業が多かったのですが、ファッション科でしたので、近くのファッションビルでトレンドを調べたりする授業もあったので楽しかったです。

最寄りは東武宇都宮駅なので、立地はいいと思います。学校近くは街中で遊べる環境も充実していました

設備はとても充実しており、とても綺麗でした。綺麗な環境の中で生活することができました

学費わ2年間で200万なので、安くはないですが、さまざまな資格取得ができる面については金額面は妥当だと感じる場合もあります。

ファッション科なので、男子よりも女子の人数が多いので、恋愛についてはほかの科の生徒を相手にしてる方が多い印象でした

学科
ファッション販売、ファッションビジネス、色彩検定、ファッションスタイリング、
コース・専攻
ファッションスタイリング、ファッション販売、ファッションビジネス、色彩、マテリアル
この学校・学科を選んだ理由 ファッションの勉強をしたいと思い、ファッションの仕事に就職するための資格を取りたいと思ったから。
取得した資格 色彩検定2級、ファッション販売検定2級
就職先 大手アパレル企業

2019年08月投稿
芸術・デザイン科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費3|学生生活4

芸術・デザイン科に関する評価

とても学びやすい専門学校でした。
    先生方の中でも当専門学校卒業生が多くて安心ですし、
    先輩方も見事に夢を叶えた方ばかりでした。

一人一台ずつ必要な機器が用意されてたりするので
    実習でも他の学生がやっているのを待つことなく、
    スムーズに取り組むことができました。
    実際にプロが使っているような機器なので
    仕事現場の疑似体験が出来ると思います。

やはり最新の機器や道具を揃えているので、
    決して学費は安いわけではありませんが、
    納得の範囲内の金額だと思います。

専門学校の良いところは
    同じ目標を持つ友人と出会えることです。
    グループでの学習も多いのでいろんな人と
    親しみやすい環境になってると思います。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から絵を描くことが得意であり大好きで
当校のパンフレットやオープンキャンパスで
専門学校の雰囲気、先生方、先輩方の充実感を見て
他の専門学校ではなくここに進学したいなと
考えるようになり、今に至ります。
就職先 まだ決まってないです。

2017年05月投稿
2014年入学 / 在校生 / 女性

いろいろな学科の人と触れ合うこともできるし、授業もその講師に業界の勉強や知識を知ることが出来る。クラスとの触れ合いもたくさんあるので仲良くなれる。

90%の確率で就職することができる、つながりがある学校。ダンスアーティスト科、スポーツビジネス科、イラストレーター科などの就職もサポートが強い。

わかりません。漢検、英検、ワープロ検定など、これから自分に必要な資格もいつでも取得できて資格取得にむけての勉強も出来るので、そういうめんでのサポートも嬉しい。

進路相談や、授業についてちゃんと向き合ってくれてちゃんと基礎から学ぶことが出来る。将来のことを1人1人ちゃんとそれに応じた対応がきちんと出来て頼りがいがある。

オリオン通りの中にあるので立地もよく、周りにはいろんなお店もあるので楽しいし、住みやすい学校だと思う。

十分なスタジオや、教室が沢山あるので、環境がよい。周りの施設もしっかりして移動もすみやかに出来るのでとても楽。

奨学金を借りながら授業をしていて、ちゃんと学費などの管理はしっかりしてると思います。ちゃんと奨学金の説明会もしてくれるので助かります。

友人も他の学科とも仲良くできると思います。スポーツ大会、文化祭などイベントがあり、そこから仲良くなれる友達も増えて、自分自身も良い経験になれる。

所属 ダンスアーティスト科ダンス&ヴォーカルコース
学科
ダンスアーティスト科では主にダンスの勉強をします。ダンスについての知識やダンスステップや、ステージに立ち実際にダンスしたりします。
コース・専攻
ダンスの基礎のステップやアイソレーションなど、ダンス初心者でも安心してきちんと基礎から学べます。ダンスの楽しさも分かる、とてもいい勉強になります。
この学校・学科を選んだ理由 私はダンスすることが好きです。なので人前でダンスをしてみたいと思ったからです。みんなでダンスすることの楽しさを実際に肌で感じてみたいと思ったのがきっかけでした。
取得した資格 漢検三級
就職先 まだ未定です。

2016年03月投稿
スポーツビジネス科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

授業も学校行事も設備充実
    ジムトレーナーになるには良い学校です
    自分もスポーツジムに入って良い仕事ができました

みんな良いところに就職できてると思います
    スポーツジムに就職してる人は少ないけど自分の学んできたものを活かせることができる

資格取得は良いものがあり
    サービス検定やウエルネスデザイナーの資格が取れる

テーピングの巻き方やジムに行ってトレーニングや水泳をできるから楽しい

専用の場所がありトレーニングの指導方法も学べる
    良い感じになってると思います

安くはないけどスキー合宿とかがあるから妥当な金額だと思います

スポーツマッサージやストレッチ
更に筋トレをした時どこに効くのかが学べる
取得した資格 財団法人サービス接遇検定3級
ウエルネスデザイナー
更にパーソナルトレーナーの資格も希望すれば取れる
就職先 スポーツジム
そこでトレーナーとして働いていました
更に水泳もコーチとして会員の方に教えていました

※マイナビ進学経由で資料送付されます

スポーツビジネス科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツビジネス科に関する評価

スポーツ科卒業生です。 学校は先生によって違うけど遅刻するときは電話すれば遅刻じゃなくなったり、午前中学校来れば1日分の単位貰えたらと最高です。皆さん入学しないことをオススメします。

スポーツ科だが、自分の年でスポーツに、関わる仕事ついたの数名しかいなかったな?。

2年間でいらない資格をだいぶ取らされました。金だけ高くていらない資格ばっか。

滑舌の悪い先生いたり、字の下手な先生いたり点々店。

たくさん教室あったけど全部の部屋ちゃんと使われてるのかな?笑

高い

学科
スポーツ選手のトレーナーになれる学科でテーピングやテーピングやテーピングなどを巻く練習した記憶しかない。
就職先 全く専攻したやつと関係ない仕事。

※マイナビ進学経由で資料送付されます

もっと見る(あと7件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

宇都宮アート&スポーツ専門学校

(うつのみやあーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

住所

栃木県宇都宮市大寛1-1-1

地図表示

東武宇都宮線 東武宇都宮駅 徒歩7分
宇都宮線 宇都宮駅 徒歩28分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 196~227万円

<内訳>

入学金 10~27万円
授業料 132~146万円 (66~73万円/年 × 2年)
その他 54万円

平均学費総額(スポーツ分野)

1年制77万円
2年制235万円
3年制400万円
4年制516万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 面接・書類審査(合格ステップカードで、ステップ2以上の方は面接免除)
社会人入試 面接・書類審査(合格ステップカードで、ステップ2以上の方は面接免除)
指定校推薦入試 面接・書類審査(合格ステップカードで、ステップ2以上の方は面接免除)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

宇都宮アート&スポーツ専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、宇都宮アート&スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
宇都宮アート&スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる