みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 栃木県 宇都宮アート&スポーツ専門学校 口コミ 声優・アナウンス科

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.4
(5件)
項目別に表示

声優・アナウンス科の口コミ一覧

声優・アナウンス科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

声優・アナウンス科に関する評価

演技を学びたいため入学しました。
    その専門に特化した先生がいて、親切でとても居心地がよく学び安かったです。
    ダンスレッスン、演技レッスン、ボーカルレッスンなどがあり楽しく親切に学べました。

現在夢に向かって頑張ってます

十分かと思います
    実績のある先生が沢山います。

授業内容はとても濃くなってます。
    指導も充実していて
    とても楽しい学校生活がおくれました

エアコン完備
    保健室完備
    などなど学科の完備完璧かとおもいます。

とても内容のこい授業なので妥当かと思います

とてもいい人が沢山いたので友達にも恵まれました。
    クラスの雰囲気もよく楽しかったです

所属 声優・アナウンス科 アナウンスコース
アナウンス科でしたが
演技、ボーカル、アナウンス、などなど幅広く学べました。
楽しかったです
主に演技を学びました
次にボーカル
滑舌をよくする練習などなど。
この学校・学科を選んだ理由 芸能関係に憧れて入学しました。
子供の頃からの夢なので。
就職先 芸能関係に進みたいです

2017年09月投稿
声優・アナウンス科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

声優・アナウンス科に関する評価

まず能力次第でエキストラやMCのお仕事をいただけるのが大きかったです。
    その他に舞台で小学校を訪れたりといろんな出会いや経験の場を頂けました。

2年生になると校内オーディションがあり多くの事務所の方々に見てもらえます。
    そしてもちろん1年生も参加できますので未来に繋げることができます。

私のいた学科では特に資格などとりませんでしたが、資格取得のサポートはしてくれると思います。
    短大卒業資格の勉強してる方もいましたし。

基礎的なこと、業界のことを学べるのはもちろん、得意なことは伸ばせて苦手なことは助け合いができ充実しています。

駅から学校までバスが出ていますしそこそこ街中なので通いやすいかと思います。
    駅からは自転車でも歩きでも行けます。
    2kmくらいなので歩くのもらくですよ、

スタジオが何個かあり、ブースもあるので充実していると思います。
    マイクやテレビ、全面ガラス張りのスタジオで練習できますよ。

学費はやはりそれなりに高いです。
    仕方ないのかもしれませんがそれだけの価値はあると思います。
    もちろん学校側からの支援もあるそうです。

いい友人、高めあえる仲間、ライバル…
    と有意義な時間を過ごせる仲間と出会えます。
    目指すものが一緒な人達が近くにるのはいい刺激になります。

所属 声優・アナウンス科 声優タレント養成コース
2年間をとうして、基礎的な演技とは何か感情をどうコントロールするかなどを学び体力作りの為アクションを交えた運動を行い表現者としての動きなどを学んで行きます。
演技の基礎や滑舌動きでの表現などを学びます
この学校・学科を選んだ理由 声優に憧れており自分が何処まで出来るのか試してみたくて選びました
取得した資格 特に無し
就職先 声優養成所

2015年12月投稿

声優・アナウンス科に関する評価

映画,アクション,舞台,アナウンサー,ダンス何れも活躍なさっている講師人が揃っておりこれから芸能・アナウンサー,ダンサー目指す方々にとっては、とても為になる事ばかりなので刺激になる

これに限ってはプロダクションの方々はおりますがそれに興味を持たれる為には自分の腕に掛かっていますので何とも言えません。

資格内容は特には有りませんが、やれる人は漢字検定などで今後何かに役に立つ資格を取ることも出来ます。

やる内容は主に舞台役者関係の基礎を中心に体力造りにアクション感覚を磨く為にダンスなどがあります。

5?10分で東武宇都宮駅があり学校からも送迎バスが出て居るのでリッチ的にはとても良い所です

スタジオが2つオリオン通りに一つあるので自主練習をするにはもってこい、とても使いやすいです

学費的には教材、舞台公演の為の施設などにも使われるので妥当な金額だと思われます。

これは人それぞれで旨が合うかどうかは本人のハングリー精神で仲良くなれるか決まると思います。

所属 声優・アナウンス科 声優アナウスコース
ひとまずは演技の基礎知識後は舞台もやるのでダンス,他にもアクション、マット運動もやります
演技など
この学校・学科を選んだ理由 声優になろうと思い。自分が何処まで出来るのかやってみたかったから
取得した資格 特になし
就職先 声優養成所

声優・アナウンス科に関する評価

入学し最初の方は学んだ事のない単語や授業があり楽しいとは思います、しかし授業が進むにつれいつマイクの前に立ち声を入れられるんだろうと楽しみにしている人もいましたが実際はマイク授業はほぼせず、基本の基本発声・滑舌が中心後は声優とうたってる割には舞台の勉強がほとんど(役者になるためには当たり前の事ですが)それに体を動かすのが苦手な人も覚悟をしておいてください。基礎体力と言う授業もありますが、内容がアクション俳優になりたい人向けの内容と思ってください。長くなりましたが簡単に言うと自分が思ってたのと違うと思うかもしれません。

事務所や養成所に入れる確率はたかい方だと思います、しかし高いと言ってもその企業の目を向けさす為には自分を精一杯アピールをするしかありません。この学校で二年間懸命に学びそれを自分でどう表現するかは自分次第になります。それで就職先は30にもなり1?2社にもなります。

これといった資格はありませんが漢字検定?的なものはありました。役者なら難かしい漢字を目にするのは当然なので漢検一級二級を取るのもいいかもしれません。

内容的には舞台を中心にしたものがほとんど、他に歌・ダンス・アクションなどもありますが声優と言う勉強はないといってもいいでしょう。

宇都宮駅から2?3キロ以内東武宇都宮からだとほんの数百メートル以内なので通いやすいとは思います。それに宇都宮駅からは送迎バスもあるので尚いいです。

スタジオは二つ体を動かしたい人にはマットやトランポリンもありそれに小さいですが収録ブースもあります。

学費に」ついては入学して時間が経った頃自分にこれは合っているのか?と思う人もいれば学費以上に学べると思う人もいると思います。

役者を目指すところなのでそれぞれ個性やプライドを持った人々が沢山います。その中で仲良くなれるかは自分しだいとなります。

所属 声優・アナウンス科 声優・アナウンス科声優タレント養成コース
役者に必要な知識歌やダンス個性を伸ばすことができます
役者になる為の知識や心構えなどを知る事ができる
この学校・学科を選んだ理由 声優になりたいなって人々を楽しませたいと思ったから。
就職先 アーリー・ウィング

2015年02月投稿

声優・アナウンス科に関する評価

声のお仕事を学ぶための第一歩としてはいい学校だと思いました。二年という短い期間ですのでやはり基礎が多くてあまり専門的なことを学んだなという気はしませんでした。しかし基礎は大切なので今後につながると思うので、いい勉強になりました。

様々な事務所への合格実績はあります。先生方もオーディションまでの間たくさんサポートしてくださいますので、しっかりオーディションに挑めると思います。

資格取得に関してはとくになかったです自分が今後必要と思えば自分の判断で取得をするのがいいと思います。

その手のプロの先生方が多くいらっしゃいますのでどの授業でも充実しました。やったことのない授業が多いので新たな発見があったりで楽しいと思います。

駅は東武とJRがあり、JRからは無料送迎バスも出ています。学校も街中あたりにあるので通学に関しては問題ないと思います。またコンビニも近いのでお昼ご飯も買いに行けます。

学校は何棟にも分かれているので全部は分かりませんが、比較的新しく感じます。どこの棟も広すぎず丁度良い広さだと思います。

学科の学費に関してはよく分かりませんが、専門的なことを学ぶのでやはりお金がかかっても仕方ないかなと思います。

同じ夢を追う人たちが集うので仲良くできます。しかしライバルでもありますのでやる気のない人は敬遠されます。恋愛に関しても同じ感じがしました。

俳優、声優、アナウンサーについての基礎知識や技術を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 喋ることが好きだったので活かせる学科に行きたかったため。

2014年06月投稿

学校名

宇都宮アート&スポーツ専門学校

(うつのみやあーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

住所

栃木県宇都宮市大寛1-1-1

地図表示

東武宇都宮線 東武宇都宮駅 徒歩7分
宇都宮線 宇都宮駅 徒歩28分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

215~217 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、宇都宮アート&スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
宇都宮アート&スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

宇都宮アート&スポーツ専門学校の学科一覧