みんなの専門学校情報TOP スポーツインストラクターの専門学校 栃木県 宇都宮アート&スポーツ専門学校 口コミ スポーツビジネス科

みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

スポーツビジネス科の口コミ一覧

スポーツビジネス科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツビジネス科に関する評価

将来絶対にこれをやりたいと言うことが決まっている人にはとても良い専門学校だと思います。やる気の或人にはぴったりです。

個人的に、十分サポートされていて就職実績も良いと感じました。

個人的に十分サポートもされていて資格取得実績がいいと感じた。

先生方の手厚い指導がとても良く充実していた、たまに態度の悪い先生もいた。

自然豊かで季節を感じられる環境で非常に満足できた。校舎へのアクセスも良かった。

設備がしっかりしていてとても過ごしやすい環境で勉強することができた。

設備も整っていて学費の割にとても過ごしやすかったので妥当だと思います。

友達もよくできて、話しかけやすい人が多くとても親しみやすかった。

スポーツに関する様々な知識や基礎的な動き、それを応用したものなど様々なことを学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から運動神経が良くスポーツに関心を持っていたため好きなことについて良く学ぼうと思ったからです。
就職先 大手企業

2023年12月投稿

スポーツビジネス科に関する評価

とても良い。く楽しくて一生の思い出になると思いマス。今でも鮮明に記憶が読み帰り良かったと思いました。

教えてく出さることがためになるからとてもよい。と僕wそもいます

あまり覚えていないけれど以外によかった気がします。たしか。。

とてもわかりやすく面白くせんせいのじぎょうがたのしみになる。

はいコンビニ矢駅も近く帰り道の楽しく帰れました。友達も良いと言ってました

はいとても良くトイレなどもキレイでした。蛇口モデがよく心地がいいです

はい少し高いかもしれないけれどまあま妥当な金額だとおもいます

とても良く話しやすいふうんいきで楽しかったです。恋人もでき良かった。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
あまり覚えていないがスポーツなど色々学べて楽しかった記憶があります。
この学校・学科を選んだ理由 家から近区くスポーツが好きで口込みも良い評価だったのでここにしまし。た
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ就職していない

スポーツビジネス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

スポーツビジネス科に関する評価

一流のプロ契約などしたい方や将来スポーツの関係した仕事プロ契約して生活など沢山色々なことを出来ますよ

就職する為に重要な資格や色々とれます

されてるかスポーツとテストの電車を合計した生成機がわかれています

最寄り駅は近く宇都宮から全然いけます寮生もあるので簡単に通える

いいねほかの学校よりも最新をスポーツや知識サッカー1人1人のコーチ

施設グラウンドがしっかり揃えているので決して安くはないが満足できる

皆でスポーツで入ってきているのでスポーツの話など共通点がある

所属 スポーツビジネス科 ビジネススポーツコース専攻
このコースてまはスポーツをメインに行っていて専攻も行われている
この学校・学科を選んだ理由 スポーツに興味あり日本一を経験しているからです凄くいいですよ
取得した資格 審判検定1級
就職先 スポーツの仕事あるいはプロ契約

スポーツビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツビジネス科に関する評価

一流のスポーツ選手になるために、皆日々努力しています。実際に、プロになってる方もいるのでとても良い高校です

スポーツ業界では有名な学校で就職率は高いです!

結構受かります。

先生は、しっかり教えなてくれます。

近くのバスからも、登校でき、バスの人が結構います。自転車で、鍛えながらくる人もいます

スポーツに特化しているので、楽しくそして真剣に学ぶことができます

部費などが結構高くつくので、安くはありませんが、それほどの価値はあります

みんなクラスに馴染めていて、とても仲がよかったことを覚えております

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格にむけた、テストや、内容、どこが大切かなど詳しく教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 スポーツ技術大学です。スポーツに特化していてとても良い高校です。
就職先 プロ選手

2023年05月投稿
スポーツビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツビジネス科に関する評価

ダンサーなどになりたい人にはおすすめです!!その他にもスポーツ関係の仕事につきたい人もおすすめです!スポーツ関係だとオリンピックに出る人もいます!

先生の教えが素晴らしいです!先生の授業のおかげで分からなかったところなど分かるようになりました!

えwすごいですよ!資格など簡単に取れるのでいいです友達と一緒に同じ目標にすすめるのもいいです

先生の厳しい指導のおかげでここまでこれたんだなと思います!授業も分かりやすくて今でも先生が教えてくれた豆知識を覚えています

宇都宮駅からバスで5分ぐらい?かかります!でも結構近い距離なので便利です

ほかの学校よりも教室が広くて休み時間などのときに友達も話しながら歩けたりするので楽しいです

決して学費は安いわけではありませんがほかの学校よりはまぁ安いとおもいます!

いじめなどもなくみんな仲のいいクラスでした!分からないところを教えあったりして楽しい時間を過ごせました

※上記は投稿者の感覚による数値となります

最近はオンラインでも授業が受けられるので風邪気味で学校に行けない時はオンラインで授業をうけるようにしてます!
いろいろありますね、ここに全てかくのは難しいと思います!!!
この学校・学科を選んだ理由 昔からダンスに興味がありダンサーになりたいなという思いがあったのでダンサーになれる学校と調べたらここの学校がでてきたので入りました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 任意

2023年02月投稿
スポーツビジネス科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

授業も学校行事も設備充実
    ジムトレーナーになるには良い学校です
    自分もスポーツジムに入って良い仕事ができました

みんな良いところに就職できてると思います
    スポーツジムに就職してる人は少ないけど自分の学んできたものを活かせることができる

資格取得は良いものがあり
    サービス検定やウエルネスデザイナーの資格が取れる

テーピングの巻き方やジムに行ってトレーニングや水泳をできるから楽しい

専用の場所がありトレーニングの指導方法も学べる
    良い感じになってると思います

安くはないけどスキー合宿とかがあるから妥当な金額だと思います

スポーツマッサージやストレッチ
更に筋トレをした時どこに効くのかが学べる
取得した資格 財団法人サービス接遇検定3級
ウエルネスデザイナー
更にパーソナルトレーナーの資格も希望すれば取れる
就職先 スポーツジム
そこでトレーナーとして働いていました
更に水泳もコーチとして会員の方に教えていました

スポーツビジネス科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツビジネス科に関する評価

スポーツ科卒業生です。 学校は先生によって違うけど遅刻するときは電話すれば遅刻じゃなくなったり、午前中学校来れば1日分の単位貰えたらと最高です。皆さん入学しないことをオススメします。

スポーツ科だが、自分の年でスポーツに、関わる仕事ついたの数名しかいなかったな?。

2年間でいらない資格をだいぶ取らされました。金だけ高くていらない資格ばっか。

滑舌の悪い先生いたり、字の下手な先生いたり点々店。

たくさん教室あったけど全部の部屋ちゃんと使われてるのかな?笑

高い

スポーツ選手のトレーナーになれる学科でテーピングやテーピングやテーピングなどを巻く練習した記憶しかない。
就職先 全く専攻したやつと関係ない仕事。

スポーツビジネス科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツビジネス科に関する評価

将来やりたい仕事が決まっている人にとっては資格取得もできるのでいい学校だと思います。やりたい事が無いひとは無駄な2年間を過ごすかもしれません。

就職率は高いと思いますが、希望の職種につけるかは微妙です。先生は無理やりにでも就職させようとするので自分のやりたいことをしっかり持ったほうがいいです

資格取得は自分次第ですが、授業は資格取得を基本とした授業なので取りやすい学校だと思います。国家資格取得者も結構いたと思います。

専門的な知識を学べるのでいい学校だと思います。取得単位等はないのでさぼりたい人はさぼれるし頑張りたい人は個人的に授業を頑張るしかないです

現在は場所が変わったのでよくわかりませんが、駅からバスも出ているので不便したことはないです。車での通学は駐車場がないので不便です。

設備は重質していたと思います。スタジオやパソコン室スポーツジムも近くにあります。近くにはお弁当屋さんもあるので不便はしません

学科の学費はよくわかりませんが、結構すると思います。アルバイトをして自分で学費を払っていた人もいるので奨学金等で頑張れば自分で払える額なのかもしれません

専門的な知識を学ぶ場所なので恋愛等はあまりできませんがいろんな学科の人が集まるのでいい出会いはあると思います。

所属 スポーツビジネス科 スポーツインストラクターコース
スポーツインストラクターの勉強や解剖学などを学ぶことができました
インストラクターになるための体の仕組みや器具を勉強しました
この学校・学科を選んだ理由 資格取得ができたため、スポーツが好きだったので
就職先 工場関係

2015年02月投稿

学校名

宇都宮アート&スポーツ専門学校

(うつのみやあーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

住所

栃木県宇都宮市大寛1-1-1

地図表示

東武宇都宮線 東武宇都宮駅 徒歩7分
宇都宮線 宇都宮駅 徒歩28分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

215~217 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、宇都宮アート&スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
宇都宮アート&スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

宇都宮アート&スポーツ専門学校の学科一覧