みんなの専門学校情報TOP スポーツインストラクターの専門学校 栃木県 宇都宮アート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

頑張り方次第で有意義になる

芸術・デザイン科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

芸術・デザイン科に関する評価

県内で就職率も高く、プロの先生から直接、指導を受けることができるのでとても良い専門学校だと思います。

宇都宮ビジネス電子専門学校の姉妹校だから、就職率がいい。また、自分の希望する進路に進んでいる人が多いから。

色々な資格を取得することが可能でその資格取得するためのサポートを授業内で行ったりするから。

どうすれば改善されるのか、アドバイスが欲しいときなど、プロの先生から直接教えてもらえる。

駅から近いとは言えない微妙な距離で、学校側で無料の送迎バスがあります。画材を買うにも近くにお店があるので休み時間に買いに行くこともできます。

パソコンがたくさんあり、最新機器が使える教室もある。パソコンも、生徒の人数の倍ぐらいあるのでたくさんの人が一回で使える。

いろいろな機器や画材、教材用意するので、安い金額とはいえないけれど、妥当な金額だと思います。

自分と同じ夢を持ち、同じことが好きな人が集まるので切磋琢磨してお互いを高め合える

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

使用した教室は毎日アルコール消毒。授業開始時間を30分遅らせる。

所属 芸術・デザイン科 イラストレーター養成コース
人体構造から最近のLIVE2Dモデルの作り方、動かし方も学ぶことができます。また、似顔絵の描き方も教わりイベントに参加できます。
色の配色構成、人体構成、Photoshopのやり方、LIVE2D、パースの取り方など。
この学校・学科を選んだ理由 たまたま宇都宮アート&スポーツ専門学校の展示会に行かせていただいたときに、こんなに近くに就職率もよくプロから教われる学校があったんだと思い入学した
希望業界に就職できたか はい
就職先 イラスト関係の仕事

宇都宮アート&スポーツ専門学校の学科一覧