みんなの専門学校情報TOP 栃木県の専門学校 宇都宮ビジネス電子専門学校 口コミ

宇都宮ビジネス電子専門学校
栃木県/宇都宮市 / 東武宇都宮駅 徒歩10分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.8
学科絞込

幼児保育ビジネス科 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

幼児保育ビジネス科に関する評価

自分が目指してるものになれそうです。特に不満もないし嫌なことがあっても先生方が親身に話をきいてくれます。

すごく先生方も優しくて授業も楽しいです!
    色々な国際の方もいるので交流もできます!

資格獲得率は高いと思います!色々な資格が取れるので満足です
    私もかなりとれてます!

色々な授業があり先生の指導も分かりやすくて納得しやすいです!

場所が分かりにくいところにあるかもしれません。
    周辺は色々なお店があるので困りません

綺麗です!トイレや衛生面も問題ないとおもいます。
    設備もいい所です。

妥当だと思います!すごくいいです!
    困ったことはないです。素敵です。

みんな優しくて協力しあいながら頑張っています!
    先生方も協力的になってます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
幼児保育ビジネス科で学べること 実習だけでなく基礎から学べるので初心者の方でも向いてると思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療に興味があり、人を助けたいと思っていました。
ここの学校は実習も多く先生方も優しかったのでここにきめました。

2021年03月投稿
公務員ビジネス科 1 - 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

公務員ビジネス科に関する評価

公務員になりたいと思ってる人にはとても良い環境で学べる学校だと思います。一流の公務員になりたいと思ってる人には良い専門学校だと思います。

就職実績はとてもよく、周りの方々のサポートも手厚く自分の事に専念できます

資格は取得しやすくサポートもしてもらえて助かっている色々な資格試験があり沢山挑戦した方がいい

学科で行われる授業はとても分かりやすく理解できるまで説明してもらえる

学校へのアクセスはしやすく周辺の環境もよくいいところだと思った

施設や設備はとても充実しており実習もやりやすい環境であります

色々最新機器を取り揃えており学費は妥当だと感じている次第であります

学内の交友関係はとてもよく人柄が良い人がいっぱいいるため馴染みやすいと感じた

口コミ投稿者の情報
公務員ビジネス科で学べること 国家試験を主にした対策コースなど様々なコースがあり自分の将来の夢の実現のためにコースを選択できます
この学校・学科を選んだ理由 高校の時に公務員の試験に落ちビジ電で学び公務員になりたいと思い志望しました

2020年01月投稿
医療秘書科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

医療秘書科に関する評価

医療系の道に進むのであればしっかりと学べる学校だと思います。先輩方も資格を取り成功しているのでやる気があればなりたいものになれると思います。

自分から進んで行きたい道を選び先生方と話し合えばもっと明確にやりたいことが見えてきます。先輩方はそうしていい実績を残し卒業していきました。

医療系で難しいところもありますが資格は頑張れば比較的簡単に取れると思います。わからないことは先生方などに聞けば良くサポートしてくれます。

授業の内容も申し分ないです先生もしっかり指導してください実習でも先生方のサポートがしっかりしているのですごく医療系の知識がつきます。

最寄り駅がそごで遠いわけではないので電車一本と少し歩くくらいで学校につきます。

設備などは少し都会の方よりは劣りますが都内での設備的には充分だと思います実際の仕事場と変わらない機材ばかりなので同じ状況で勉強ができるとと思います

だとうだとは思いますがけして安いわけではありません親の支えがあっての入学ができるものだと思います。自分のバイトだけでは流石にまかなえません

とても雰囲気がよく同じ夢に向かって勉強している子達ばかりなのでみんなで切磋琢磨し合いときに厳しくときに楽しくできると思います

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
医療秘書科で学べること 医療系の専門的な知識、機材を使った実習そして専門的な資格を取るための勉強が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 医療系に興味がありどうしても医療系に携わる仕事を将来したいと考え地元の医療秘書科のあるここを選びました。

2020年01月投稿
経営情報科 4年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

経営情報科に関する評価

国家試験対策授業が些か不便です。一から学ぶとなれば理解が大変かと。
    その反面大学の授業は楽しいですよ。

クラスの雰囲気はいいし先生の対応とかもGood。
    AO入試も簡単でそこまで苦ではないのもいいかと。

最後まで見てくれる上に大学ダブルスクールコースであれば国家試験のチャンスも増えるから個人的にオススメします

良くもなく悪くもなく、といった感じです。
    先生によるかと思いますので、そこだけは運が絡むという事だけをお伝えしたいと思います。

県外からも通えるのはいい点です。
    電車もバスもありますし、車でも通えますからね

そこそこといった印象。
    図書室なるものが無いのがショックでしたね…

割に合わない点が些か多いかと。
    まぁ、そこは専門学校だと割り切って欲しいです

ここも運が絡むのでどうこう言えません。
    ですが、必ず自分と似た趣味を持つ人とは出会えますよ

経営情報科で学べること プログラミングに関する知識や技術
社会にとって必要なスキルなど、ですね
この学校・学科を選んだ理由 自分は親に逆らったが為にここしか行ける所が無かった、というのが大きいです
進路は悔いのないように選んでくださいね…

2019年11月投稿
電子情報処理科 2 - 3年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

電子情報処理科に関する評価

とにかく大満足です。
    学んだ技術が必ず就職してから役に立ちます!
    コミュニケーション能力も鍛えられとにかく満足です

充実なサポートをしてくれて助かりました。
    早い段階からの就職活動になり、余裕を持ってできました

分からないことなどを丁寧に指導していただき、入学当初よりも学力が向上して就職してからも大いに活用できました

テストも分かりやすいです。
    先生はとても優しく充実した勉強生活ができました

駅から近く、お昼などにもファミレスが近いなど困らない周辺アクセスです

学校内はとても広く、さまざまな教室があり、その中でも各々の目的に合った個別の教室もあり助かりました

学費に関しては、他の専門学校よりも断然安いと思います。
    見合った金額だと思います

友達は最初作れるか不安でしたが、分からないところを教えてもらったことがきっかけで友人が増えました

口コミ投稿者の情報
電子情報処理科で学べること 色々なことが学べますが、ワープロなどの技術や色々な分野でのことが学べました
この学校・学科を選んだ理由 自分に合った分野での技術を学びたく、この専門学校を選びました

2019年11月投稿

電子情報処理科に関する評価

一流の大学さいになりたいのでお願いしました!
    専門学校でまビジネス電子学校はとてもいい学校です!
    ここに来て良かったです!

就職面もとても良いと思います!
    ビジネス電子学校の特徴といえば就職面もかと思います!

資格も取れて就職面もで役に立ちます!
    サポートもしっかりされているよではと思います!

授業もとても分かりやすく就職面に役立ちます!
    ビジネス電子学校の特徴ではないかと思われます!

施設や設備もとても良く、綺麗でいいところですね!

学費は妥当でとても良いと思います!
    バイトして学費を稼ぐことも勉強の1つと思い、頑張っています!
    仕事に勉強と人生の基礎を学べます!

友人関係もとても良く、ビジネス電子学校に来てほんとにほんとに良かったとおもいまきた!
    学校が終わってからのカフェでお茶をするのが楽しみにしています!
    プライベートでは遊びに行ったり買い物に行ったりととても良い関係をきづいています!

2018年10月投稿
医療秘書科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

医療秘書科に関する評価

医療事務員になりたい!医療事務の仕事に興味がある!医療事務の資格が取りたい!と思っている人にはとてもよい専門学校だと思います!医療事務の資格ははもちろん、薬理学や臨床医学、ワープロ、秘書などの授業もするので、色んなことが学べます!先生方もみんな優しく話しやすいので、わからないところがあれば、すぐ質問できます。また、卒業後にむけて、就職時のサポートが手厚く、病院やクリニック、薬局など様々な就職先があるので、自分に合った職が選べます!また、宇都宮だけでなく自分の住んでいる地域など、就職先も幅広いので、地元で就職したいと思っている人も安心だと思います!

資格取得のサポート はもちろん、就職時に向けての面接などの練習もしてくれるので、面接が苦手という人でも安心です!

口コミ投稿者の情報
取得した資格 メディカルクラーク、医事業務管理者、診療報酬事務能力検定、秘書検定、ワープロ検定なども取得できます。
就職先 クリニックの医療事務員の仕事

2018年11月投稿
電子情報処理科 2 - 3年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

電子情報処理科に関する評価

コンピューターのことや、ソフトウェア、ハードウェアのしくみなど、プログラミングなどの、現代に多く生活の中に溶け込んでいるデジタル機器のシステムの仕組み、興味のある方には参考になることがあると思います。しかし、自分自身にその分野を研究したい、勉強したいという、強い情熱、熱意、やる気などがないと、入学してもつらくなってしまうかもしれません。あまり安直に決めないほうがいいでしょう。教材や参考書なども配られますが、本当に興味のある人はすでにそういった分野の参考書や本などを自分で手に入れて勉強している方もいるかもしれませんね。ですので、国家試験などの対策勉強や、過去問などだけなら、独学でもできるでしょう。できないことがあるとしたら、生徒みんなで、同じ分野について話し合ったり、勉強しあうことでしょうか。人の集まりがあるからこそ、できることがきっとあると思います。入学するのでしたら、受動的ではなく、ぜひ、自分から動いてみてください。そうすれば、きっと、道が、開けてくると思います。

2017年10月投稿
経営ビジネス科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

経営ビジネス科に関する評価

厳しいけど授業はとても充実していました。
    わたしはかなりの数の資格を取得できたので、良かったと思います

とても厳しいです、担任はとても急かしてくるのでわたしはやりづらかったです、クラスによってやり方は違うみたいです

ただ、自分の努力次第

先生によります

古いです、ぜんぶ和式です。わたしは嫌でした

高いと感じる人もいるし低いひともいると思います。ただ総合的に見ると専門学校としては妥当かな..??

私のかは極端に人数が少ないのでなんとも言えません。ただ人数はコースによって差があるのでよく考えたほうがいいかな

口コミ投稿者の情報
経営ビジネス科で学べること 資格勉強しかしません。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ひたすら勉強勉強勉強です。勉強が嫌いなひとは資格が取れないだけです。ただテストの点など厳しいのであまり言わないほうがいいかもしれない
この学校・学科を選んだ理由 家から近く、やりたいことに一番近いコースがあったから。あとはとても先生や電話での対応が迅速で他のビジネス系の学校とは比べ物にならない
就職先 きまってない

随時
医療秘書科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

医療秘書科に関する評価

資格に強く、就職率もいいです!バスも宇都宮駅の近くから無料で出てますしありがかったです。行事も楽しかったなぁ?。
    おすすめ! とても楽しく服装、髪色も自由な学校です。
    医療事務を専門に学びますが、ワードやエクセルなどの情報処理も授業で学べますので、一般企業の就職にも強いですよ。就職指導についても丁寧に教えてくれました。実習は厳しいけれども、その分身につくし、そこらへんの大学生より技術的には上になれると思う。先生たちもみんないい人だし、本当に医療事務になりたい、どんなに辛くても頑張れるって人にとってはとても有意義な2年間を送ることができる学校だと思います。そしてほとんど就職先は決まります。決められない生徒には献身的にサポートしてくれるし、私の場合も就職先が決められませんでしたが、先生方が親身になって探してくれました。費用も奨学金は借りましたが大学に比べればとてもとても安いので学費に関しては文句ありません。

所属 医療秘書科 医療事務養成コース
就職先 医療事務

随時
もっと見る(あと17件)

学校名

宇都宮ビジネス電子専門学校

(うつのみやびじねすでんしせんもんがっこう)

住所

栃木県 宇都宮市大寛1-1

地図表示

東武宇都宮線 東武宇都宮 10分
宇都宮線 宇都宮

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 99~122 万円
2年制 163~228 万円
3年制 223~292 万円
4年制 410 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 66 万円 ~292万円 (66~73万円/年 × 1~4年)
その他 21 万円 ~108万円

平均学費総額(コンピューター分野)

1年制105万円
2年制209万円
3年制313万円
4年制424万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金

入試
AO入試 面接
指定校推薦入試 書類審査・面接(合格ステップカードで、ステップ2以上の方は面接免除)
一般入試 書類審査・面接(合格ステップカードで、ステップ2以上の方は面接免除)
社会人入試 書類審査・面接(合格ステップカードで、ステップ2以上の方は面接免除)

願書受付日程

2021年10月01日(金)~2022年04月15日(金)

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる