みんなの専門学校情報TOP 栃木県の専門学校 宇都宮ビジネス電子専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.8
学科絞込

幼児保育ビジネス科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

幼児保育ビジネス科に関する評価

情報処理の国家試験全国トップクラス合格率・合格者数 134人、日経簿記検定試験では、8人中5人がここの生徒である。

現場で活躍する卒業生が多く、先生方からもよく話を聞くため安心して就職活動を行えます。

資格取得率が高く、幼児保育ビジネス科ではこの学校でしか取得することが出来ない「チャイルドマインダー」の資格を取得することができます。

ほとんどレポートを書く授業が多いです。分からない部分があれば教えてくれる時もあります。

大通りのためパトカーのサイレンや車のクラクションなどが、多く授業に集中できない時があります。徒歩5分の所にコンビニがあるので便利です。

教室が狭く、ロッカーがないので不便です。また、和式のトイレが多いです。

決して、妥当な金額ではありませんが、様々なサポートがあるため助かってます。

人数が少ないため仲良くなれます。また、グループ活動が多い科もあるのでそこでは、クラスみんなと仲良くなれます。

感染症対策としてやっていること

換気はもちろん、生徒が帰ったあと、机や椅子等の消毒を1日1回行っていただいてます。
口コミ投稿者の情報
所属 幼児保育ビジネス科 保育・幼児・チャイルドマインダーコース
学科
保育、幼稚園の基礎はもちろん、チャイルドマインダーについて学ぶことができる。
コース・専攻
1年ではレポート、絵本作り、楽器作りなどがあり、2年、3年になると実習がほとんどです。
この学校・学科を選んだ理由 将来、こどもと関わる仕事ガしたいと思い、就職率、資格取得率が高いため志望しました。

2021年10月投稿
電子情報処理科 2 - 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

電子情報処理科に関する評価

先生方のおかげで自分がなりたいものになることができそうです。
    不満も少なく、相談することができるので、心配ないです。

先生方がとても優しいし授業もとても楽しいです。
    サポートも十分していただけます。

資格はたくさん取ることができます。
    サポートもしていただけます。

色々な先生がいますが、とてもわかりやすい授業なので充実しています。

アクセスはしやすく、周辺環境もいい感じです。
    コンビニが近くにあります。

設備は、仕事場と変わらない機材があるので、十分だと思います。

学費に関しては、機材が多いので妥当だと思います。
    他の学校よりも安いです。

友達をたくさん作ることができます。
    ここに来て本当によかったと思います。

学科
基礎から学ぶことができるので初心者の方でも安心できると思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から電気関係の仕事をしたかったので、資格取得率が高いため志望しました。

電子情報処理科に関する評価

わたしは、とてもいいと思います。
    アクセスや、環境、職員、友人もいいです。
    とても、充実していて楽しいです。

サポートはとても良いです。実績もとてもいいと思います。充実してます。

サポートは、とても良いです。資格の実績もとても良いです。充実してます。

とてもわかりやすいと思います。先生も、とてもやさしいです。充実してます。

環境も、とても良いし、校舎のアクセスもとても良いです。充実してます。

とてもきれいで、良いと思います。とても充実しています。いいです。

学科の学費については、人それぞれだけど、わたしは、満足している。

皆んな、優しくてとても、フレンドリーで、充実してます。楽しいです。

感染症対策としてやっていること

消毒や、体温検査をしています。とても、しっかりとしています。
学科
情報処理などについて学べます。とても充実して楽しいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 わたしは、情報について、興味をもったからこの学科にはいりました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 パソコンを使うところがいいと思います。

2022年03月投稿
幼児保育ビジネス科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

幼児保育ビジネス科に関する評価

楽しいししっかりと資格を取れる。色々な分野が学べて、色々な資格が取れる。クラスも賑やかで面白い人が多いし保育に進むだけあってみんな優しいです。

先輩もしっかり就職してます。自分の行きたい園への就職率が高い

色んな資格が取れる。分からないことも聞けばサポートもしっかりしてくれます。

しっかり面倒見てくれます。先生みんないいせんせいが多いです。

場所が最強です。オリオン通りが近いし。ご飯食べるところどこでもあります

スタジオなど色んな施設があるのはスゴすぎる。色々なところで講習などができる

自分で払ってるわけではないのでしっかりとした把握はできていません。

クラスみんな仲良いです。賑やかで授業も楽しいです。僕のクラスではいじめは無いです。

消毒
口コミ投稿者の情報
所属 幼児保育ビジネス科 保育幼児チャイルドマインダーコース
学科
チャイルドマインダーの資格の勉強、保育園幼稚園などの子どもと関わるための保育の基礎知識など
コース・専攻
チャイルドマインダー資格、保育園幼稚園の資格をとるための勉強、
この学校・学科を選んだ理由 先生の対応が良かった。授業が面白い。交通の便が良い。友達が行く。就職率が高い
希望業界に就職できたか はい
就職先 幼稚園教諭

投稿者ID:820874

幼児保育ビジネス科に関する評価

自分が目指してるものになれそうです。特に不満もないし嫌なことがあっても先生方が親身に話をきいてくれます。

すごく先生方も優しくて授業も楽しいです!
    色々な国際の方もいるので交流もできます!

資格獲得率は高いと思います!色々な資格が取れるので満足です
    私もかなりとれてます!

色々な授業があり先生の指導も分かりやすくて納得しやすいです!

場所が分かりにくいところにあるかもしれません。
    周辺は色々なお店があるので困りません

綺麗です!トイレや衛生面も問題ないとおもいます。
    設備もいい所です。

妥当だと思います!すごくいいです!
    困ったことはないです。素敵です。

みんな優しくて協力しあいながら頑張っています!
    先生方も協力的になってます。

学科
実習だけでなく基礎から学べるので初心者の方でも向いてると思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療に興味があり、人を助けたいと思っていました。
ここの学校は実習も多く先生方も優しかったのでここにきめました。

2021年03月投稿
電子情報処理科 2 - 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

電子情報処理科に関する評価

実技より国家試験の勉強しかしません。プログラミングが上手くなりたいという方には向いているところとは言えませんね。

就職率は高いですがコロナ禍なので今は難しいです。サポートも十分してくれます。

資格はたくさん取れますが大した資格ではありません。サポートも十分してくれます。

先生はしっかり教えてくれますが色々な先生がいるのでその方次第だと思います。

専門学校専用のバスがあるので便利です。現に私はバスを利用して通学していました。

特にはありませんがある学科では施設や設備が整っているところもあったりします。

学費は高く、年間100万かかります。学費で考えていらっしゃる方はやめておいた方がいいと思います。

たくさんの友達が作れますよ。まあ、人それぞれの付き合い方もあるかもしれませんがね。

感染症対策としてやっていること

手洗いうがいはもちろん消毒なども徹底的に行なっており、十分に対策はできています。
所属 電子情報処理科 電子情報処理コース
学科
プログラマーになるための色々な知識が学べます。アルゴリズムや表計算などなどですね。
コース・専攻
このコースではプログラマーになるための色々な知識を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 私は、プログラマーになりたくビジ電に入学しました。友達も増え楽しかったですが、実技が少なく納得は行っておりません。
希望業界に就職できたか はい
就職先 北関東綜合警備保障株式会社

2021年11月投稿
公務員ビジネス科 1 - 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

公務員ビジネス科に関する評価

公務員になりたいと思ってる人にはとても良い環境で学べる学校だと思います。一流の公務員になりたいと思ってる人には良い専門学校だと思います。

就職実績はとてもよく、周りの方々のサポートも手厚く自分の事に専念できます

資格は取得しやすくサポートもしてもらえて助かっている色々な資格試験があり沢山挑戦した方がいい

学科で行われる授業はとても分かりやすく理解できるまで説明してもらえる

学校へのアクセスはしやすく周辺の環境もよくいいところだと思った

施設や設備はとても充実しており実習もやりやすい環境であります

色々最新機器を取り揃えており学費は妥当だと感じている次第であります

学内の交友関係はとてもよく人柄が良い人がいっぱいいるため馴染みやすいと感じた

学科
国家試験を主にした対策コースなど様々なコースがあり自分の将来の夢の実現のためにコースを選択できます
この学校・学科を選んだ理由 高校の時に公務員の試験に落ちビジ電で学び公務員になりたいと思い志望しました

2020年01月投稿
医療秘書科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書科に関する評価

医療系の道に進むのであればしっかりと学べる学校だと思います。先輩方も資格を取り成功しているのでやる気があればなりたいものになれると思います。

自分から進んで行きたい道を選び先生方と話し合えばもっと明確にやりたいことが見えてきます。先輩方はそうしていい実績を残し卒業していきました。

医療系で難しいところもありますが資格は頑張れば比較的簡単に取れると思います。わからないことは先生方などに聞けば良くサポートしてくれます。

授業の内容も申し分ないです先生もしっかり指導してください実習でも先生方のサポートがしっかりしているのですごく医療系の知識がつきます。

最寄り駅がそごで遠いわけではないので電車一本と少し歩くくらいで学校につきます。

設備などは少し都会の方よりは劣りますが都内での設備的には充分だと思います実際の仕事場と変わらない機材ばかりなので同じ状況で勉強ができるとと思います

だとうだとは思いますがけして安いわけではありません親の支えがあっての入学ができるものだと思います。自分のバイトだけでは流石にまかなえません

とても雰囲気がよく同じ夢に向かって勉強している子達ばかりなのでみんなで切磋琢磨し合いときに厳しくときに楽しくできると思います

学科
医療系の専門的な知識、機材を使った実習そして専門的な資格を取るための勉強が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 医療系に興味がありどうしても医療系に携わる仕事を将来したいと考え地元の医療秘書科のあるここを選びました。

2020年01月投稿
経営情報科 4年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

経営情報科に関する評価

国家試験対策授業が些か不便です。一から学ぶとなれば理解が大変かと。
    その反面大学の授業は楽しいですよ。

クラスの雰囲気はいいし先生の対応とかもGood。
    AO入試も簡単でそこまで苦ではないのもいいかと。

最後まで見てくれる上に大学ダブルスクールコースであれば国家試験のチャンスも増えるから個人的にオススメします

良くもなく悪くもなく、といった感じです。
    先生によるかと思いますので、そこだけは運が絡むという事だけをお伝えしたいと思います。

県外からも通えるのはいい点です。
    電車もバスもありますし、車でも通えますからね

そこそこといった印象。
    図書室なるものが無いのがショックでしたね…

割に合わない点が些か多いかと。
    まぁ、そこは専門学校だと割り切って欲しいです

ここも運が絡むのでどうこう言えません。
    ですが、必ず自分と似た趣味を持つ人とは出会えますよ

プログラミングに関する知識や技術
社会にとって必要なスキルなど、ですね
この学校・学科を選んだ理由 自分は親に逆らったが為にここしか行ける所が無かった、というのが大きいです
進路は悔いのないように選んでくださいね…

2019年11月投稿
電子情報処理科 2 - 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

電子情報処理科に関する評価

とにかく大満足です。
    学んだ技術が必ず就職してから役に立ちます!
    コミュニケーション能力も鍛えられとにかく満足です

充実なサポートをしてくれて助かりました。
    早い段階からの就職活動になり、余裕を持ってできました

分からないことなどを丁寧に指導していただき、入学当初よりも学力が向上して就職してからも大いに活用できました

テストも分かりやすいです。
    先生はとても優しく充実した勉強生活ができました

駅から近く、お昼などにもファミレスが近いなど困らない周辺アクセスです

学校内はとても広く、さまざまな教室があり、その中でも各々の目的に合った個別の教室もあり助かりました

学費に関しては、他の専門学校よりも断然安いと思います。
    見合った金額だと思います

友達は最初作れるか不安でしたが、分からないところを教えてもらったことがきっかけで友人が増えました

学科
色々なことが学べますが、ワープロなどの技術や色々な分野でのことが学べました
この学校・学科を選んだ理由 自分に合った分野での技術を学びたく、この専門学校を選びました

2019年11月投稿
もっと見る(あと22件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

宇都宮ビジネス電子専門学校

(うつのみやびじねすでんしせんもんがっこう)

住所

栃木県宇都宮市大寛1-1

地図表示

東武宇都宮線 東武宇都宮駅 徒歩9分
宇都宮線 宇都宮駅 徒歩30分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 99~122万円
2年制 163~228万円
3年制 223~292万円
4年制 410万円

<内訳>

入学金 10万円
授業料 66~292万円 (66~73万円/年 × 1~4年)
その他 21~108万円

平均学費総額(IT分野)

1年制94万円
2年制213万円
3年制311万円
4年制414万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 面接・書類審査(合格ステップカードで、ステップ2以上の方は面接免除)
社会人入試 面接・書類審査(合格ステップカードで、ステップ2以上の方は面接免除)
指定校推薦入試 面接・書類審査(合格ステップカードで、ステップ2以上の方は面接免除)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

宇都宮ビジネス電子専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、宇都宮ビジネス電子専門学校の口コミを表示しています。
宇都宮ビジネス電子専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる