国際情報ビジネス専門学校
(こくさいじょうほうびじねすせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 国際情報ビジネス専門学校
    情報処理学科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-06-22投稿

クラスは仲がよく、とてもよい雰囲気で過ごすことができる。各学年で合同で何かをする、ということがあまりなく、先輩後輩の関わりがあまりないのが寂しい
      学校の方針として、就職率100%を目指しているため、就職には困らない。また、有名企業や大企業などに就職できるため、とても素晴らしいとおもう。
      授業では試験勉強に力を入れており、資格取得まで短期間で集中して勉強できるのでとても満足している。おかげで、入学してからたくさんの資格を取得することができた。
      授業では先生が詳しく説明してくれて、わからないことがあれば個人的にも対応してくれてとても良い。時間外でも個人的に授業をしてくれるので、とても助かる。
      駅から徒歩約10分で着き、学校の周りにはいろいろなお店や飲食店などがあるため、昼休みや学校帰りなどは友達と楽しく過ごせることができる。
      エアコンやエレベーターが備え付けられているため、とても過ごしやすい環境であると言えると思う。また、学科ごとに階が分かれているため、わかりやすい。
      普通であると思われる。ただ、資格手当や特待生制度などによって学費が免除されるシステムがあるのはとても助かる。
      クラス内では仲が良いと思われるが、実際はそうでもなく、いつの間にか作られている派閥やグループ、そしていつの間にか決められている1軍2軍3軍という階級でクラスが分かれてしまっていたりする。高校などとは違い、人間の闇の部分が見えると思われる。表面上はいい顔しているが、内面ではどす黒い闇を抱えてる人がいたり
      生徒の立場になり、先生も一緒に勉強をしてくれて、わからないことは実際に先生が実践してくれたりしてくれる。学校のこと以外にも個人的に相談にのってくれたり、サポートしてくれたりしてくれるので、とても充実している。ただし、私的感情で生徒に接する先生がいるため一段階下げさせてもらいます。
      国家試験対策の勉強が中心となり、合間に検定試験や実技資格の試験の勉強を行う。パソコンを扱って授業を行うのは2年生から。1年生では全て座学。
    • 取得した資格
      基本情報応用情報
    • 所属コース・専攻
      システム開発コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      コースは実際関係なく、全コース同じ勉強
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      パソコンが好きで情報処理というものに興味があったため
      IT関係の中小企業
    • 就職先を選んだ理由
      企業の説明会に参加して、その企業に魅力を感じたため

IT・インターネット系で評判の良い専門学校

IT・インターネット系のおすすめコンテンツ