みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 栃木県 国際ペット総合専門学校 口コミ 口コミ詳細

国際ペット総合専門学校

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅 徒歩9分

就職のサポートが充実しています

ドッグトレーナー&アニマルケア学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグトレーナー&アニマルケア学科に関する評価

就職サポートはそれぞれ個人に合った就職先を紹介してくれます。実習が週3~4日と多く技術が身につきます。カリキュラム外の特別授業もやってくれました。

犬の訓練士や動物園の飼育員としての就職は少ないです。ペットショップやブリーダーが多く、動物病院やトリミングサロン、牧場などへの就職もあります。カリキュラムの中に看護学、トリミング実習などかあるので専門外の仕事でも就職可能です。

卒業資格として資格や検定の取得があり必ず資格を取りことができます。学校にたくさんの検定のお知らせが届くので卒業資格以外の検定も個人的に取ることができます。

講師の方が経験豊富で、世界で活躍されていてとても分かりやすい授業でした。質問しやすい環境で、分からないことはすぐに解決できました。

東武宇都宮駅とJR宇都宮駅の間にあり、東武宇都宮駅からは徒歩15分、JR宇都宮駅からは徒歩20分くらいです。学校の近くや駅からの通り道にコンビニがあり便利です。

すべての実習において、整った設備や広々とした施設で実習を行えました。専門外の授業(トリミング)でも専門的な設備や道具を使用できるので、就職後役立ちます。

犬など、動物の飼育費なども含まれるため安くはないです。2年間で250万ほどです。その他、検定代や教科書代、担当している犬のおやつ代など学校生活の中で授業料の他にお金がかかります。

年によって違いますがひとクラス20人前後の少人数クラスで仲も良く楽しかったです。他の学科とはライバル意識が強く、いい刺激になりました。学生生活を楽しめるとおもいます。

1年次には、しつけ実習、グルーミング実習、校外実習、ペットショップ学、看護学、展示動物飼育学、犬学、しつけ概論など。2年次には校外実習、ペットショップ学、犬学がなくなり、猫学、栄養学が増え、他の科目はそのまま引き続き授業を受けました。
この学校・学科を選んだ理由 いろいろな知識を広く学べるため。しつけ実習だけでなく他の実習もありいろいろな知識や技術を身につけることができるから。講師の方が経験豊富でぜひ授業を受けたかったから。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級、動物愛護社会科検定 基礎級、NAVAドッグトレーナー1級、トリマー検定2級
就職先 犬のブリーディングの仕事
2016年02月投稿