みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 茨城県 専門学校文化デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

少人数制で勉強と学校生活を送りたい人

建築設計デザイン学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

建築設計デザイン学科に関する評価

在学中はもちろん勉強のこと就職のこと資格のことなど先生方が相談に乗ってくれるが、卒業してから何年経っていても資格のこと転職のことも相談に乗ってくれる。卒業してからも学校へ行きやすい。 仕事の相談にも乗ってくれるのでとても助かっている

茨城では名前が効く学校だと思うので、卒業前には9割の学生が就職が決まっていたと思います。 求人も企業から来るのでいいと思います。

資格勉強の授業があり、過去問からしっかりと教えてくれるのでとてもいいと思います。

事務所を立ち上げて活躍している先生方ばかりなので、教科書の内容ばかりでなく実務経験のことなども話してくれるので仕事の大変さも楽しさも教えてもらえる。

駅から直線で徒歩15分くらい、バスも本数が多いので通学にいいと思います。周りもご飯や学校で必要な物を買える場所もあるので利便性はいいと思います。

学校のビル自体があまり新しい建物ではないので、夏は冷房が効き過ぎて寒いときがあります。

3年間の学校なので2年間の学校よりは学費はかかると思います。また課題などで学費以外にもお金はかかります。

学科が少人数制なのでみんな仲が良くなるとおもいます。専門学校なので、その専門的な分野を中心に勉強するので途中退学してしまう学生もいますが、好きな分野について好きな人たちがいるので話も合うし、卒業してからも仕事での相談だったり、状況を話せたりするのでいいと思います。

1年生の時は建築とインテリアの基礎、プレゼンテーションなど人に魅せることなどを中心に勉強します。 2年生になると住宅以外にビルや施設など規模の大きい建築物について勉強したりします。 3年生では、今までの集大成や建築士の資格取得に向けての勉強になります。
この学校・学科を選んだ理由 将来、住宅やインテリアに関する職業に就きたかったから志望した。 少人数制という事と、実務経験がないと資格を受ける資格が貰えない建築士の資格取得が可能だったから。
取得した資格 リビングスタイリスト
就職先 総合建設業の営業、注文住宅会社の設計、コーディネーター
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
各学科で学べる内容や特徴などBunkaについて詳しくわかる学校案内は進路選びの第一歩です!気になったら体験入学会に気軽に参加ください!
発送予定日
随時