みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 茨城県 専門学校文化デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

より良い創造を生み出す場

広告プロモーションデザイン学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職1|資格4|授業-|アクセス-|設備3|学費4|学生生活-

広告プロモーションデザイン学科に関する評価

入学してからとても有意義に過ごせています。未経験からでも先生方が丁寧に教えてくれるので、とても分かりやすいです。私は未経験からの入学でしたが、今はとても充実しています。

卒業生の進路等は各HPで確認してください。

資格は、デザインを学ぶ過程でもとても重要なもので特に卒業後の進路などでとても重要な存在です。入学してからでもすぐに受けられる試験もありますが、在学していく中で学校でも資格を取るための指導も多々あるので個人で寄り多くの資格を受けることも大事ですが、この学校ではそういう案内もあるので焦らなくて大丈夫だと思います。自分が受けたい資格を担任に報告すれば勉強道具の準備や科目毎の個人指導もしてくれる場合もあるので、是非気になる方は入学してから聞いてみてはいかがでしょうか。

個人的にはデザイン性の違いから学校には機材が無いデザインも学習・練習しているのでその点に関してはあまり充実しているとはいえないかもしれないですね。まあある程度この学校にはそういう設備も揃ってはいるので気に病む必要は無いと思います。

都内など主要都市の専門学校に比べるとそこまで高くないと思います。
    自分もアルバイトをして通っている感じです。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
各学科で学べる内容や特徴などBunkaについて詳しくわかる学校案内は進路選びの第一歩です!気になったら体験入学会に気軽に参加ください!
発送予定日
随時