みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 茨城県 専門学校文化デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

建築や広告などデザインを学びたい人にいい

建築設計デザイン学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

建築設計デザイン学科に関する評価

建築の学科も広告の学科も講師の先生方はその道で実際に働いているので教科書だけでなく経験したことなど体験談も話してくれるので楽しく授業が聞けると思います。また建築の学科は建築士資格の実務経験0年で受けられる認定校でもあります。少人数制の学校なのでクラスの友達とすぐに仲良くなれると思います。

就活時期は面接の練習やりれきしの書き方など教えてくれます。就職先も色々な企業から学校へたくさんの求人の依頼などあるからやりたい分野に就職先できると思います。

3年生になると建築士の資格試験に向けての授業が集中してきます。過去問や試験対策など講師の先生方や学校の先生方みんながサポートしてくれます。

講師の先生方はその道で実際に働いているので教科書だけでなく経験したことなど含めて講義を受けられ、楽しく授業が聞けると思います。

駅から歩いて15分くらい、バスなど交通機関も充実している場所です。食事する場所もたくさんあり、コンビニも近くにあるのでお昼ごはんや放課後の食事などできるので良かったです。

設備はそんなに新しいものではなく、夏の冷房が効きすぎて寒いことがよくありました。

色々な学校と金がは変わらないと思います。ただ課題制作などで材料を買ったりするのでお金はかかると思います。

少人数制の専門学校なので仲良い友達が出来るのは早いと思います。学校を卒業して何年も経ちますが、今でもクラスのみんなと集まったり、遊びに出かけたりしていましす。

所属 建築設計デザイン学科 ありません。
1年生の頃は、建築の基礎やインテリアの基礎、製図作成、絵やデザインなども学び修了制作では住宅を一軒作成しました。2年生になると図面作成は主にパソコンで作成するようになります。現場を見たり、建築士認定校の為その授業なども組み込み、修了制作ではステージホールを作成しました。3年生になると建築士資格の勉強やインテリアコーディネーター資格の勉強が中心、修了制作では図書館を作成しました。
学科しかない為、学ぶ内容は同じ内容です。なので書くことがありません。建築の事、インテリアの事、さまざまなことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 将来、建築やインテリアに関わる仕事に就きたいと思い、志願しました。建築士資格の認定校で在学中にも建築士を取得できる学校だったのでそこに魅力を感じました。
取得した資格 リビングスタイリスト 2級
就職先 総合建設業の工務店 営業
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
各学科で学べる内容や特徴などBunkaについて詳しくわかる学校案内は進路選びの第一歩です!気になったら体験入学会に気軽に参加ください!
発送予定日
随時