みんなの専門学校情報TOP   >>  茨城県の専門学校   >>  水戸看護福祉専門学校   >>  口コミ

水戸看護福祉専門学校
水戸看護福祉専門学校
(みとかんごふくしせんもんがっこう)

茨城県 / 私立

学科選択

水戸看護福祉専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職3|資格2|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費2|学生生活4

イマイチ…
      新設校でまだ授業の方針などもぶれており、あまり良くない。
      先生によって指導内容が違い、統一してくれないので生徒の記録の書き方などにばらつきがあり混乱する事が多い。
      今年看護科設立後初めての卒業生が出たが、国家試験の合格率は73%とかなり低い。しかし、不合格だった生徒へのサポートは卒業後もゼミの参加を許可するなど、きちんとされていると思う。
      イマイチ…
      今年、看護科設立後初めての卒業生が出たが、国家試験の合格率は73%とかなり低かった。
      新設校であるため、校舎も新しくかなり綺麗である。実習室の物品なども良いものが多く揃っており、先生に許可を取れば授業以外でも自由に利用することができるため、充実した環境の中で学べると思う。
      イマイチ…
      毎年学費が上がっており、入学当初に聞いていた学費よりも多くの学費を払わなければならなくなっている。スクールバスの定期の金額も当初の三倍となり驚いている。専門学校にしてはかなり高めだと思う。
      比較的友人同士仲が良く、テスト勉強や実習中など、お互いに助け合って学習する事ができるため、良い環境にあると思う。
      看護師の国家試験合格に向けたカリキュラムを学ぶ事ができる。

この専門学校のコンテンツ一覧