みんなの専門学校情報TOP   >>  茨城県の専門学校   >>  水戸看護福祉専門学校   >>  口コミ

水戸看護福祉専門学校
(みとかんごふくしせんもんがっこう)

茨城県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

水戸看護福祉専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017-01-23投稿

イマイチ…
      新しい学校のため連携が不十分

実習記録の書き方も先生によって指導が違うため困惑。
      先生の間での連携がとれていないことが多く先生によって言うことが違うため振り回されることが多い。
      イマイチ…
      系列病院への就職が圧倒的に多い。
      イマイチ…
      毎週土曜日に国家試験対策講座はあるが参加は任意。
      無料と言う点においてはしっかりしている。

しかしその他の先生はあまり国家試験対策に積極的出はなく口ばかりの印象。
      イマイチ…
      ドクターや外部の看護師の授業が多いが多数のドクターが教えるため同じところを何度もやったりやらないところがあったりする。

学内の先生に関しては体験談を話す人が多く教科書の内容を理解するためには自分から聴きに行かないと理解することが難しい。
      イマイチ…
      新設学科のため3学年の教室と図書室が別棟。

3学年は職員室のある棟での授業のために外履きに履き替え移動する必要がある。
      普通。
      学校の特待生度は3年間継続ではなく毎年更新だが全ての科目で8割り以上点数を取ることが必須のため2年次以降適応になるひとは少ない。

正看護師に向けたプログラム。

この専門学校のコンテンツ一覧

福祉・介護系で評判の良い専門学校