みんなの専門学校情報TOP   >>  茨城県の専門学校   >>  茨城理容美容専門学校   >>  口コミ

茨城理容美容専門学校
(いばらきりようびようせんもんがっこう)

茨城県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

茨城理容美容専門学校 口コミ

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿
    • 就職-|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活3

先生達は何だかんだいってとてもいい先生達。
      生徒が良くなるようにとかこの子をどうにかしたいって言うのが伝わる。
      国家試験の合格率は毎年9割を超えていて、先生達も生徒達と真剣に向き合ってしっかりと合格できるように実技も学科も過去の問題や落ちないようにやって来たことなどそこも十分に教えてくれた。
      過去の国家試験の分析もしっかりして、出やすい問題だったりをちゃんと解説までしてくれた。
      授業は、国家試験に絶対に合格するようにとたくさんアドバイスを頂き、外部からたくさんの先生方を呼びたくさんの事を学びました。そのため、外部からの先生達のテストはみんなとても成績がよく、とても楽しく授業も出来たとおもっています、
      教室の他に、実習室もあり、教室の荷物を退かさなくても荷物を持って移動するだけなのでとても充実していた。
      あと、講堂で、1組2組理容科も合同で授業が出来るのでそこもとても充実していたと思う。
      同じ夢に向かっている仲間と励まし合いながら毎日楽しく学校生活を送ることが出来ました!
      土浦市内にある美容室

美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015年02月投稿

全体的には厳しいというイメージがありますしかし当たり前なことができていれば特に問題ないレベルです肝心の美容師免許に必要なこと、押さえるべきポイントなどとてもよくおしえてくれました。意欲のある人には言葉通り熱血指導です。
      就職先はほんといくらでも選べました先生たちも長年卒業生からの口コミなど知識があるのでここはどんな美容室だよとおしえてくださいました。とても対応がいいとおまいます
      資格取得にはとても充実してました。基礎を本当に大切にしている印象です。美容師免許のほかにも希望者のみエステやネイルの資格もとらせてくれます。そちらの講義もしっかり教えてくれます。
      やはり専門的な知識が必要なので外部の先生の方がきてくれたり、技術は学校にいる先生たちが教えてくれました。とたも充実した内容だとおもいます。毛髪科学などのちに就職したあとでもそのまま知識を活用できるほどの知識も教えてもらいました
      駅からそこまで離れていないので立地条件はまあまあいいとおもいます。田舎なので都内にくらべれば電車の本数はすくないかな車での通学もできました駐車場もそこまで遠くはありません
      設備はシャンプー台もサイドとディアシャンプー両方ありましたし、エステなども資格をとれるくらいありました。数は多くはないけれど必要最低限最新機器があったのかなーとおまいます
      他の美容学校にくらべれば少なく感じます。しかし専門学校なので入学費、授業で使うハサミ、ウィッグひとつひとつが高額でした。海外研修もあるので月々集金もかかります。容易ではないので、奨学金、研修にもいけないとゆう人もいました
      意欲がある人が多い人もいれば入学そうそうやめてしまう人もいるのが現実でしたでま最後までやれる人が大半です。恋愛はやはり同じ目標の中でうごいているからかカップルはけっこういました。
      担任の先生はとてもやさしくていい先生でした。フォローを忘れないような印象です。中にはトゲトゲしい先生もいたのも事実ですが、普通に授業をうけていれば問題ありません。社会人になったときもいろいろいろな人がいるのである意味いい練習です。
      美容師免許に必要な技術、知識を学べます。その他にもいろいろなカリキュラムがくまれています
    • 所属コース・専攻
      美容科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師免許でできる範囲の技術、知識もまなべます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      厳しいといわれるなかでやってみたかったから、免許が確実にとりたかったから
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      とにかく資格もとったし、面接の練習をしました。あとは一般常識などの資料もかいました
      つくばにあるサロンに就職しました
    • 就職先を選んだ理由
      アクセスがよかったのと自分でそこのお客さんだったのが一番の決めてでした

学科一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校