みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 茨城県 茨城理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

茨城理容美容専門学校

茨城県 石岡市 / 石岡駅 徒歩6分

夢と希望が詰まってる学科。

理容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

理容科に関する評価

専門的な部分をより詳しく学べる学校なので、同じ職業を目指している人よりも、上の方を目指したりするにはいいと思います。

就職先が多すぎて、逆に困りましたが、先生にサポートをしていただいたおかげで、私も無事就職することが出来ました。

先生のおかげで無事資格を私も取れました。もし理容系の就職先を考えているのならば、ここに行くことはお勧めします!

先生と生徒の関係が非常に良く、基本みんな仲良いです。先生の人柄が良く懐きやすい先生しかいないので、質問などがしやすいです。経験、知識豊富な先生方なので、いろいろな話をたくさん聞けます。

結構いい場所にたっていると思います。車が使いやすい場所なので車での送迎も大丈夫です。

ほとんどの物が1人に対して1つずつあるので、設備は十分に充実していると言えます。実践みたいな感じで取り組めます。

学費については、人それぞれ価値観が違うのですが、私は安いとも高いとも言えません。でも、設備が十分に整っているので、それを含めて考えると安いのではないかと思います。

同じ夢を目指している人同士として、共感出来る部分が多くみんな仲良いです。切磋琢磨出来る関係が築けているように感じます。

土台となる基礎からそれを使った難しい技術と広範囲で学べます。1年から2年にかけて難しくなります。
この学校・学科を選んだ理由 私の母親が理容師で、私もそれに関わるお仕事をしたいなと考えてこの専門学校に入学じした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 母親の理容室を継ぐ

2年制
  • 美容科 2年制

★★★★☆3.6 7件
    目指せる仕事:
    美容部員,美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    245万円