みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 茨城県 茨城理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

茨城理容美容専門学校

茨城県 石岡市 / 石岡駅 徒歩6分

すごく楽しいのでやってみてください

理容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

理容科に関する評価

総合的に言うとかなりいい方だと思います先生とか友達とも仲良くできることができたし自分の方も学校生活は充実していたのでよかったです

サポートは学校の方ではしっかりとされていて結構いい環境だった

サポートや資格所得実績はどちらの方も良かったんじゃないかなと思います

授業の時だと先生は一生懸命しっかりと指導してくれるので自分は結構いいと思いました

立地や周辺環境は周辺環境はよくて立地の方だとまぁまぁだったと思いました

設備の方ではまあまあで施設のほうも設備とかもまぁまあでしたね

学費の方は少し高っかったですだいだい100万ぐらいはかかっていました

友人関係だとこっちの学校だとすごく仲がいいような感じ良かったです

マスクを着用したり話すときに2メートル以上間隔をとるなどの対策をしています

ヘアカットやヘッドマッサージなどをしたりなどいろいろやります
この学校・学科を選んだ理由 お父さんが昔理容系のやつをしていて自分もやろうと思ったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

2年制
  • 美容科 2年制

★★★★☆3.6 7件
    目指せる仕事:
    美容部員,美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    245万円