みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 茨城県 茨城理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

茨城理容美容専門学校

茨城県 石岡市 / 石岡駅 徒歩6分

美容を仕事にしたい方、本当に好きな方

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

本当に美容がすきで美容師、理容師になりたいと思っている方は、先生もすごく熱心に理解できるまで教えてくれます。 ですが、中途半端な気持ちで入ると厳しい事もあると思います

歴史のある学校なので、県外の就職にも強く、先生も希望に沿って自分に合った就職先なのか話してくれます

色彩の資格やネイル検定などがあります。 よく聞くパーソナルカラーの資格などはとれないです。

外部の先生も来てくださり、それぞれの専門分野を詳しく教えてくれます

駅からは近いので通いやすいです。 ですが、遊べるような場所はなくコンビニも行きにくいです

設備はあまりわかりません、、、しかし教材などはすこし安く購入できるのかなと思います

妥当かなとと思います。 しかし、体育やカラー講習など別でかかるものもあります

昔より人数は少ないので話せる友達は多いのかなと思います。 その学年の雰囲気にもよりますが、合う人合わない人すごく分かれます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

各教室に手指消毒用のアルコール設置、黙食、スイッチやドアノブなどのよく触るところの消毒を移動教室後など1日に数回先生方がしてくださってます

国家試験合格に向けたカリキュラムです。 実際に働いていた先生がいらっしゃるので実体験をふまえて教えてくれます、
この学校・学科を選んだ理由 美容関係に興味があり、この学校は厳しいと聞きましたがその方が自分には合うと思ったので志望しました

茨城理容美容専門学校の学科一覧

2年制
  • 美容科 2年制

★★★★☆3.6 7件
    目指せる仕事:
    美容部員,美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    245万円