みんなの専門学校情報TOP   >>  茨城県の専門学校   >>  日立メディカルセンター看護専門学校   >>  口コミ

日立メディカルセンター看護専門学校
(ひたちめでぃかるせんたーかんごせんもんがっこう)

茨城県 / 私立

口コミ:★★★

日立メディカルセンター看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-12-10投稿

絶対に来ない方がいい
      教務の好き嫌いで実習を落とされ再実習になったりします。教務は何かと理由をつけてきますが誰から見ても落ちる実習内容では無かったのではと感じます
      再実習は3週間続くためそれが嫌で退学する学生もいます。
      教務の大半がヒステリックをおこすためご機嫌をとる毎日です…
      看護師というのは素晴らしい職業だと思いますが他に学校の選択肢がある方は当校に入学することは避けた方がいいと思います。
      イマイチ…
      元から就業しながら通学している方が大半のためサポートなどありません
      イマイチ…
      ここ最近国家試験の合格率が低下しています
      試験勉強よりも卒業式後の謝恩会での余興を考えろという学校ですもの当然ですね。
      イマイチ…
      授業中教務が後ろの窓から監視していることがあります
      携帯をいじっていたりすると取り上げることもあるそうです
      中高生みたいですね…
      イマイチ…
      学年により使うトイレを決められており他のトイレは使うなという意味のわからない張り紙があります。
      生徒の行動を最大限まで拘束してきますね。
      イマイチ…
      授業中は携帯をとりあげられ教務のストレス発散相手
      学費を払っているのになぜこんなことされなければならないのかということばかりさせられます。
      こちらが給料を支払って欲しいくらい
      国試の勉強会が3万円かかるが任意だというため、参加しないと記名したはずなのにいつの間にか参加することになっており、集金されます

准看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-12-04投稿

将来准看護師をとるうえで設備も十分だと思います。
      空調設備もしっかりとしてて気持ちよく授業がうけられます、
      働きながら通えるのでいろんな病院で働くことができます。
      学校の勉強と照らし合わせられるのでとてもためになります。
      准看護師については資格取得率ぼぼ100%です。
      資格試験対策もしっかりとしています。
      病院の先生方が講師としてわかりやすく授業を教えてくれます。わからないことがあれば先生にすぐきけるのでいいと思います
      駅からはバスで行けるのて不便ではないです。
      駅からは徒歩でも25分くらいで着きます。
      できたばかりなので、まだまだ綺麗です。
      気持ちよく授業や学校生活がおくれます。
      学費は病院で働いていれば奨学金がでたりするので安心出来ると思います。ほかの専門と比べると高くはないと思います。
      同じ夢を持った人たちの集まりなのでいろんなことが共有できます。とてもいい友人関係が出来ると思います。
      授業はパワーポイントを使って全員にわかりやすくおしえてくれます。とても優しく親しみやすいです
      4分の1くらいの割合です。男性も20代のかたが多いです。
    • 取得した資格
      准看護師
    • 所属コース・専攻
      准看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      准看護師になるために必要な知識。体のしくみなど、
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校の通いやすさ、学費の安さ、駅からのいきやすさ
      進学先
    • 就職先を選んだ理由
      将来的にも看護師をとりたいと思ったからです。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ