みんなの専門学校情報TOP   >>  茨城県の専門学校   >>  筑波学園看護専門学校   >>  口コミ

筑波学園看護専門学校
(つくばがくえんかんごせんもんがっこう)

茨城県 / 私立

口コミ
茨城県

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

筑波学園看護専門学校 口コミ

(3) 茨城県内6 / 33校中
学科絞込
    看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

学校生活を振り返ると、小学校教員になりたい人にはよい学校です。教員になりたい人が結構集まってくるので同じ志を持った人と切磋琢磨して、勉強に励むとよいです。
      教員になれるのは、全体のうち10人くらいです。採用試験に向けて教員が、バックアップしてくれるのでよいです
      体育教員の免許と小学校教員の免許を取ることが出来ます。他にはアスレチックトレーナーや、栄養士を免許が取れます
      授業は出席が一番ですが、あまりでなくてもテストでよいてんを取れば単位を取ることが出来る授業もあります。実技は出席重視
      最寄り駅は船岡駅です。東北本線です。仙台駅からは30分以上かかり遠いです。駅からも歩いて15分以上かかります
      しせつでは、あまり大きくないですが、きれいです。汚くはないです。卒業後に、拡張したという情報を聞いたので広くなったと思います。
      学費は、とても高いです。一年で百万以上します。入学前も50万くらい払ったと思います。奨学金は、貸与式
      恋愛関係では、みんながほとんど恋人がいて、ちょっと煩わしいですが、飲み会を頻繁に行っているのでできやすいと思います。
      一年次は、英語で二年次は実技です。3年次は、実習期間です。四年次は就職かつどうです。でも、二年次から就職を意識した方がいいです
    • 取得した資格
      教員免許
    • 所属コース・専攻
      体育がっか
      小学校

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

看護師になるための国家試験対策が十分にしてくれる専門学校だと思います。分からないところは、先生に相談し、一緒に考えてくれます。隣接している筑波学園病院の就職実績もあり、県内だけでなく、県外からも通っている生徒もいます。国家試験合格率は毎年100%に近く、他の専門学校とは比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に看護師などとして働いています。 先生、先輩のサポートがとても良いので安心して学校生活がおくれます。同じ学年だけでなくほかの学年とも仲良くなれます。 クラスに分かれているし、スポーツ大会などの行事もあるので本当に色々な友達ができます。 コストパフォーマンスがよく、勉強する環境が良いと思って、入学して正解だと思いました。授業内容はとてもよく、かつテストや資格に重要なポイントを抑える事もあるため、赤点を取りにくいです。学費は決して安くはないものの、それに見合った学習内容であるため、資格を取るのが目的であれば損はないと思います。

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

すごく和気あいあいとしていて、勉強しやすい環境です!先生も優しい方が多く、施設も整っているのでオススメです!
      就職にも強いと思います!
      資格の取りやすい環境ですね!
      わかりやすいですが、分からなくても先生方が優しく丁寧に最後まで教えてくださいます!
      過ごしやすい施設で充実しているとおもいます!
      キレイですし、すごく過ごしやすくて入学してよかったです!
      僕の家はそこまで経済的に余裕があるわけでもなかったので安いとはいえませんがそこまで高すぎるというわけでもないと思います!払えないほど高くはないですし!!
      楽しい明るい友達ばかりですごくたのしいです!
      たのしく、充実している大学生活を送れているので、すごく入ってよかったなと思ってます!
      看護について細かく学べるのでこれから先も困らないと思いますよー!!!
    • 所属コース・専攻
      看護学科です!
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護についてや、医療の基本についてなどさまざまなことを学んでいます!楽しいので、きつくは無いです!

筑波学園看護専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

つくばがくえんかんごせんもんがっこう

住所 茨城県 つくば市上横場2573-201
交通アクセス

つくばエクスプレス 万博記念公園

電話番号

029-836-5285

この学校の条件に近い人気の専門学校

筑波学園看護専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!