みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 筑波学園看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

筑波学園看護専門学校

茨城県 つくば市 / みどりの駅

たくさん学べる専門学校

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるための国家試験対策が十分にしてくれる専門学校だと思います。分からないところは、先生に相談し、一緒に考えてくれます。隣接している筑波学園病院の就職実績もあり、県内だけでなく、県外からも通っている生徒もいます。国家試験合格率は毎年100%に近く、他の専門学校とは比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に看護師などとして働いています。 先生、先輩のサポートがとても良いので安心して学校生活がおくれます。同じ学年だけでなくほかの学年とも仲良くなれます。 クラスに分かれているし、スポーツ大会などの行事もあるので本当に色々な友達ができます。 コストパフォーマンスがよく、勉強する環境が良いと思って、入学して正解だと思いました。授業内容はとてもよく、かつテストや資格に重要なポイントを抑える事もあるため、赤点を取りにくいです。学費は決して安くはないものの、それに見合った学習内容であるため、資格を取るのが目的であれば損はないと思います。

筑波学園看護専門学校の学科一覧