みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 茨城県 筑波研究学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

流通デザイン

2013年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「経営情報学科」へ投稿された口コミです

流通デザインは、デザイン業より流通業に関係するイメージが非常に強いと思います。新卒で就職できた者は実力者の場合は短い就職活動期間で就職できるという事。

実力主義の社会の中で、私の学科の生徒全員の内の殆どが就職できました。実力のある者の場合は、その実績を認められ就職したかと思います。

授業の中で、webデザインや色彩検定などの授業があって満足して問題を解く事が出来ました。webデザインの初級と上級の資格を獲得出来て良かったと思います。

授業内容は就職に備えて、デザインに関する事よりも流通業に関する授業が殆どとなっております。比較的に少人数制ですので、生徒の声があまりうるさく響かずに授業に集中できたかと思います。

自転車で約50?60分位で行ける立地でした。決して近くは無いのですが、学校の近くには八百屋さんがありました。

ロビーには自動販売機があって、授業で使われるお菓子の箱を購入するのにも便利だった。電子マネーでも使えるものもあり、大変便利だった。

どの学科でも言える事ですが、決して安いとは言えません。しかし、学科によって学年が決められており、流通デザイン学科は2学年ですので総合的に見ると比較的安い部類に入るかと思います。

友人の方は、人数的には恵まれておりませんが、他の学科の生徒達と授業をやったりして友情を育んだ事がありました。恋愛の方では前から付き合っていたような感じで、生徒がイチャイチャしていたところも見られた。

イラストレーターになるために必要な知識、デザイン関係の仕事に関する事柄について勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 私は将来、イラストレーターになるために、流通デザイン学科に入りました。デザイン業で私が将来明るい未来へと進んでいけるようにしていきたいと思いました。
就職先 株式会社センコー
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学科・コース内容、イベント情報、キャンパスライフ、目指す仕事や資格など情報満載です。
発送予定日
随時