みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 茨城県 筑波研究学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

デザインや流通業に関する勉強が出来ます。

2013年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「経営情報学科」へ投稿された口コミです

良かったところもあったし、悪いところも多くみられた。特に就職活動の面が大きく評価を下げているかと思います。何故かと言いますと、就職実績は9割超と言う実績を持ちながら、おおよそ少人数のニートを生み出しているという事です。

余程の実力者でもなければ不正しなければ就職できないと言う状況が殆どでしたので、私の学科では生徒をいじめ倒していった者が就職できるという事態は非常に腹立たしい限りだと思います。

webクリエイターの資格や、色彩検定の資格などと言った、デザイン業に関係する資格を獲得する事も出来ます。殆どの学科では、ITパスポートの資格を獲得するために勉強しており、文句なしの評価としております。

授業内容は学科の名前に沿って、デザイン業に関する授業を行ったり、流通業に関する授業(特にITパスポート)をやっておりました。ただ、卒業研究はまどろっこしいので、もう少し改善すれば完璧だったと思います。

立地自体は悪くは無いのですが、学校から遠くの場所に住んでいる生徒が大半を占めておりますので、車や電車などを使って登校する生徒がほとんどでした。私の場合は自転車ですが、自宅からはなんと50?60分ものの時間が掛かりました。

ロビーや自動販売機があり、くつろげる場所があって気持ちよく昼休みを過ごしていた時がありました。この学校では食堂もありまして、美味しいご飯を食べる事が出来ます。

どの学科でも言えることですが、決して安くはありません。しかし、総合面で見ますと1?2年制の学科もありますので、全学科の合計額は均等と言うわけではありません。

他の学科との授業(私の学科の場合はwebデザインやITパスポートの授業など)があり、違う学科の生徒達と交友関係を築き上げることが出来ます。

所属 流通デザインコース
デザインに関する知識と、就職するための知識を学ぶことが出来ますので、実力主義の世の中でも生きていけるように学習する事が出来ます。
広告デザインやwebデザイン
この学校・学科を選んだ理由 私は将来、イラストレーターになるために、イラストの勉強をしていきたいと思ったからです。
取得した資格 webクリエイター能力認定試験の初級と上級
就職先 株式会社センコー
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学科・コース内容、イベント情報、キャンパスライフ、目指す仕事や資格など情報満載です。
発送予定日
随時