みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 茨城県 筑波研究学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

デザイン学科について

2013年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「経営情報学科」へ投稿された口コミです

デザインについて色々学習する事ができ、資格もしっかり獲得できるため。あるいは、友達関係に困りにくく、コミュニケーションもとりやすくなるため

マイナーではあるものの、就職先を色々教えてくれたり、就職の仕方について教えてくれたから

資格情報も明確で、デザイン学科らしい資格を獲得できるため(例えば色彩検定とかwebクリエーターなど)

デザイン学科らしく、デザインの勉強が出来るため(デザインに関係する資格も獲得できるため)

自転車で1時間弱なのだが、車で行けば30分ほどで学校に着いて、施設が多くあるため

食堂は美味しいものが多く、中でもラーメンが得に美味しく食べる事が出来た。電子マネーが使用できる自動販売機がある

どの学科でも言える事だが、全体的に学費は高いけど、割引制度があるため一概には悪いとは言い切れない。

友達関係には困りにくく、他の学科との交友関係を築く事が出来たり、カラオケとか行ったりした。

所属 流通デザイン学科
デザイン会社に就職するためのスキルを会得する事
デザインについての勉強や、就職に必要なものを学習する事
この学校・学科を選んだ理由 デザイン会社に就職して、社会に貢献するようにするため
取得した資格 webクリエーター
学校が返信できる口コミ