みんなの専門学校情報TOP 福島県の専門学校 磐城学芸専門学校 口コミ

磐城学芸専門学校
福島県/いわき市 / いわき駅 徒歩25分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.3
学科絞込

情報技術科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性
認証済み

情報技術科に関する評価

将来的に、事務の仕事などをしたいと思っている方には、とても良い学校だと思います。基礎から学ぶことが出来る為、きちんとした知識がつけられると思います。

一人一人としっかり向き合い、進路が決定するまでサポートしてくれる。

取らなければ行けない資格の授業が設けられているので、分からないところも抑えられる。つまずきやすいところは、先生方が次で間違わないように対策もしてくれる。

少人数の為、一人一人に寄り添って分からないところはわかりやすく説明してくれて、とても素晴らしい。
    数学と英語は、それぞれのレベルに合わせての授業が設けられているので、授業についていけないことがない。

学校周辺は、自然が豊かなので、窓を開けると鳥の鳴き声などが聞こえてくることがあります。

普通の学校と変わらず、授業で必要なものが一人一人の分が用意されているので、授業を受けるのに、足りないものはないと思います。

やはり、私立なので、決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

少人数の為、学年を越えて男女仲良くなれるところがとてもいいと思います。それに、他には珍しい「国際交流」のある学校なので、普段の生活や、学校行事などを通して、親睦を深めることも魅力の一つだと思います。

口コミ投稿者の情報
情報技術科で学べること 簿記やWord、Excelなど、商業系の勉強をして知識をみにつけることができます。
この学校・学科を選んだ理由 将来的に役に立つような事を学んで、地元に社会貢献したい。
そして、地元の人たちの手助けをして、役に立ちたい。
2020年11月投稿
情報技術科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

情報技術科に関する評価

一流になるためにおすすめであり、将来が決まっていて自分を極めるには、最適な専門学校だったと思います。

自分が極めたいことをしっかりサポートしてくれるので、とても良い

資格取得までしっかりサポートしてるのでとても良いと思います。

授業も親切で分かりやすいので、
    よく理解出来て良いと思います。

バスがあり、アクセスがとても良い 電車もあります
    コンビニもあります

実験、実習がとてもしやすいので、とても良い環境だと思います。

安くはないが、妥当値段だと思います 施設が充実してるのでとても良い

友達が作りやすい 仲間とワイワイ出来てとても良いと思いますのでぜひ。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
情報技術科で学べること 将来に必要なことや、資格を取得するために準備できる良い学科だった
この学校・学科を選んだ理由 なりたい将来にぴったりだったからで、また、その学校に興味があったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業
2021年03月投稿
卒業生 / 2016年入学 / 男性
認証済み

普通に良い、僕的には、とてもいいと僕的には、思います、先生方の教え方も分かりやすくたすかりました
    先生ありがとうございます

サポート十分、とてもいい所だと思う、すごい良い学校でした。
    先生の教え方が僕的には、とても素晴らしいところだと思う

普通に、満足、だ、とてもいいところだとおもう、
    先生もとても気さくで優しい人でした。大好きな先生に囲まれて僕はとても幸せでした。ご縁に感謝しておりめす、

少し、田舎。でも普通に良いと思う、環境は、とても素晴らしいところだと思う
    やはり空気がすんでおり、冬は雪がふりこみ、白い吐息がでますが、冬休みがワクワクします

充実している、、普通にいいところだと思った、本当に良いところだと思う
    他の学校よりもとても最高だとおもいます。バンザイ!バンザイ

とても満足です。。僕的には、言うことは、普通にいいから、言うことは、ありません。とても素晴らしいところだと思うでも、少したかいかなー。でも僕的には、とても素晴らしいところだと思う

充実していると思いますみんな仲良くフレンドリーでいいと思う思いやりもあり良いとおもう
    いじめもなくにこやかに毎日すごせました。僕に関わってくれた方々に感謝しております

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 僕的には、学科は関係ないです。人生についてまなぶため、運命をかんじてこの学校を選ばせていただきましたので、僕的には、言うことは、ありません
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 建設業に就職しました。とても素晴らしいところだと思うんです。学校には感謝しておりますますますますます
2019年12月投稿

学校名

磐城学芸専門学校

(いわきがくげいせんもんがっこう)

住所

福島県 いわき市好間町下好間字浦田154-1

地図表示

ゆうゆうあぶくまライン いわき 25分

卒業までにかかる学費
2年制 139 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 84 万円 (42万円/年 × 2年)
その他 40 万円

平均学費総額(事務分野)

1年制111万円
2年制204万円
3年制284万円
4年制418万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 書類審査・面接・作文
ユーザーのみなさまへ

磐城学芸専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる