みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  国際ビジネス公務員大学校   >>  口コミ

国際ビジネス公務員大学校
出典:cafe21.net
国際ビジネス公務員大学校
(こくさいびじねすこうむいんだいがっこう)

福島県 / 私立

口コミ
福島県

口コミ:★★★★

学科選択

国際ビジネス公務員大学校 口コミ

(12件) 福島県内1位 / 13校中

2017-03-30投稿

とてもいいです。
      社会に出る上での基礎やビジネスについて学べるのでここで学んだことは必ず役にたっていきます。
      ビジネスマンになりたいと思っている人にはとてもいい学校だと思います。
      社会の基礎について十分学べます。
      自分もここで学んだことを今の会社で十分に行かせていると思います。
      イマイチ…
      資格取得にも熱心です。
      自分も幾つかの資格を取ることができそれが自信へと繋がっていきます。
      イマイチ…
      いいと思います。
      わからないことをわからないままにせずに質問して自分のわからないことをなくしていくことが出来ました。
      イマイチ…
      過ごしやすい環境になっています。
      設備も充実していると思いますよ。
      イマイチ…
      妥当だと思います。
      社会の基礎を学ぶための資金と考えています。
      イマイチ…
      今でも連絡を取り合っています
      知り合った友人とはなんでも相談できる中です。
      社会に出ると相談することがとても多くなってくるので相談は大事です。
      ここでの友達を大切にしていきます。
      クラスの雰囲気もいいです。

歯科アシスタント科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-21投稿

内定を頂いたところで早期企業出社に行きましたが、経営者とあわず進路について相談しても生徒のことよりも学校のことを中心に考えていた
      新潟へ研修にいき、面接の練習を2日間くらいかけてやりました。
      医科管理士はクラスの8割が合格。
      歯科管理士はクラスの9割が合格。
      医療事務の授業に関しては十分だと思いますが歯科に関してはもう少し実用的な知識を教えてほしかった
      歯科医院で実習をしたり、インターンシップがあるので実際の仕事に触れられる?
      最新の機器が揃っているわけではないが専門学校としてはそれなり
      歯科管理士 パワーポイント エクセル ワード
      バキューム操作 印象 石膏 さわり
      歯科

医療情報科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-17投稿

パソコンに強い医療事務員を目指せるが、ITパスポート検定はいらないと思う
      医療事務員の求人が想像しているよりなくて就活するにも出来ない時が多いから
      資格取得のために先生達が沢山サポートしてくれるし、ちゃんと対策をしてくれる
      先生によって教え方に違いがありすぎるのと、プリントの量が多いと思うから
      駅から近いし、周りにお店が結構あるけど、他のFSGグループの専門学校と離れた場所にあって学園祭が寂しい
      エレベーターが遅いのと、壁が薄くて隣の教室の声が聞こえる教室がある
      イマイチ…
      FSGグループの専門学校は他の専門学校に比べると少し高いから
      クラスによって男女比率に違いがあるし、他の学科との関わりが少ないから
      医事コンピュータ技能検定試験 2級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年次はレセプト作成の勉強で、医療事務についてをベースとしてパソコンの授業が増える

2016-10-12投稿

先生もいい先生ばかりでとても楽しい学校です。それぞれの専門分野ことに楽しく学べます。
      就職サポートもしっかりしています。求人も県内外から来るので幅広く就職活動ができると思います。
      資格取得に向けたサポートもしっかりしています。資格取得対策授業があり、試験本番のように緊張感を持って授業に取り組めます、
      歯科アシスタント科では実践授業があります。実際の歯科医院での授業になります。生徒同士、患者さまとアシスタントに別れて歯科医指導のもと、実際の歯科診療の治療法、流れを学べます。
      郡山駅から徒歩約5分くらいです。近くには駅ビルやコンビニ、ファーストフード店などなど、たくさんあります。放課後も友達と遊べます。
      歯科アシスタント科には実際の歯科医院で使われている診療ユニットが設置されています。患者さまとユニット台の合わせ方やライトの当て方など、練習することができます。
      学費は年間100万くらいなので安くはないですか、特待生制度などあるのでぜひ利用してみるといいと思います。
      医療事務系の学科はほぼ女の子なので女子校のような雰囲気でとても楽しいです。学科がたくさんあるのでいろんなけいとうの人がいるように思います。
      医療事務、歯科アシスタント
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務系についてです。1年次は医療事務全般を学びます。そこで医療事務の資格を取得します。2年次はそれぞれの専門分野に別れます。歯科、調剤、医療秘書、医療情報です。
    • 就職先を選んだ理由
      歯科アシスタントで学んだことが活かせる歯科医院に就職しました。

調剤ビジネス科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-06投稿

毎日楽しくて充実しています
      資格もたくさんとれるのですごく良い学校だとおもいます
      卒業までにたのしみたいです
      毎年就職率100パーセントなどで
      すごいとおもいます
      資格取得率も高いとおもいます
      資格取得率は100パーセントがとても多いです
      また個人習得率も多いです
      先生方はみんなやさしく丁寧に教えてくれます
      また悩みはいつも親身になって相談にのってくれます
      Wi-Fiがついているなど困ることはありません
      またエレベーターもついています
      決して学費は安いわけではありませんが
      授業内容などを考えると妥当と思われます
      今は1年生なので医療事務の資格、ワードの資格、エクセルの資格、来年になればより多くの資格がとれます。
      医科医療事務技能認定試験
      調剤ビジネス科

医療情報科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿

先生が優しくわかりやすい授業だから(((o(*゚▽゚*)o)))?
      みんな切磋琢磨できる環境も作ってくれる。
      就職率がとても高い。
      また県外に就職した友人も多く
      きちんと県外の就職のことも教えてくれる(T ^ T)!
      資格試験に向けてしっかり
      勉強していたのでほとんどの生徒が合格していた(((o(*゚▽゚*)o)))?
      わからないところがあればきちんと対応してくれる。
      また、放課後も教えてくれる(((o(*゚▽゚*)o)))?!!
      充実している。
      パソコン室や実習室もある(((o(*゚▽゚*)o)))?
      自動販売機もある(((o(*゚▽゚*)o)))?!
      資格試験の対策資料があるのでややかかる。
      やすいわけではないが妥当だと思う(((o(*゚▽゚*)o)))?
      いろいろあります(((o(*゚▽゚*)o)))?(((o(*゚▽゚*)o)))?
      医療事務

2016-03-13投稿

郡山情報ビジネス専門学校は医療事務科といっても、医療情報科、歯科アシスタント科、医療秘書科、調剤アシスタント科などそれぞれ専門分野に別れています。 1年次は医療事務を学習し、2年次はそれぞれやりたい分野に別れます
      県内各地の医療機関、歯科医療機関から求人がきます。 最近では関東からの求人もあったと思います。 就職試験を想定しての面接授業もあります。 先生が合格を出すまでやります。
      資格は医療系からワード、エクセルなど事務系の資格まで幅広く取得することができました。 検定前には対策授業があり、まいにちその検定の学習をします。 実際の検定と同じように時間を計っての授業もします。 そのおかげでクラス全員合格もたくさんありました
      歯科アシスタント科では毎週いちにち、実際の歯科医院での実習授業がありました。 そこでは実際の歯科治療の流れを自分たち生徒が患者さまと歯科助手とに別れて学習します。 授業で実際の歯科治療の流れ、方法を学習できるのはとても良かったです。
      郡山駅から徒歩5~10分くらいだったと思います なので、とてもアクセスしやすいです。 お昼はともだちと駅前でランチしたりもしました。 コンビニも近くにあるので急に必要な物があったときなどすぐに買いにいくことができます
      新しくはないですが、掃除が行き届いているので綺麗だと思います。 歯科アシスタント科では実際の歯科ユニット台が教室にあります。
      学費は安くはないと思いますが、特待生制度があり学費全額免除、半分免除などあったと思います。 2年次の海外研修旅行という修学旅行があるのですが海外研修になるので30万円くらいかかったと思いますが、とってもいい旅行でした
      学校生活はとても楽しかったです、 私は医療系学科だったのでクラスは女子しかいなく、7人で少数クラスでした。それはそれでみんなでいろんな話しをしたり誕生日イベントはみんなで祝ったりととても濃い時間だったと思います。
      1年次は医療事務の学習をし2年次はそれぞれやりたい分野に別れて学習します。 入学前に医療秘書科に入りたいと思っていたのですが、実際に入学してから歯科アシスタントの仕事に興味を持つようになり、2年次になる前に転科を希望し、歯科アシスタント科に転科しました。
      診療報酬など、
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療事務の学習がしたくて希望しました。 ギリギリで入学を希望するしたのでオープンキャンパスには行けませんでしたが オープンキャンパスもたくさん実施しているみたいなので 気軽に参加したほうがいいと思います
    • 就職先を選んだ理由
      歯科アシスタント科で学習したことを活かし歯科医院へ就職をしました。 先輩には同じ郡山情報ビジネス専門学校の卒業生もいたのでとても頼りになりました

2015-06-17投稿

週1で実際の歯科医院での実習授業がある先生もともだちもとてもいいひとばかりでとても楽しいけどやるときはやるから検定合格率も高い
      たくさんの歯科医院、医院から求人情報がくるので受かる受からない別にしても選べる感じがありました、
      検定前になると検定合格対策授業があり毎日検定だけの授業になりますつらいな、と思ってたけどそのおかげでたくさんの検定取得ができました
      週に1回、実際の歯科医院で歯科医指導での実習授業があり、働くイメージがつきやすかった。
      駅からまあまあ近いのでよかったコンビニも5分くらいのところにある駅近なので、商業施設がたくさん
      歯科アシスタント科の教室には実際の歯科医院で使うユニット台があります。練習になるのですごくよかった
      特待生制度で授業料免除があったりします学費は他の医療事務系の専門学校と変わらないとおもう
      医療事務系だけでも科が4つあり、他の学科もたくさんあったのでいろんな人がいてとても楽しい学校です
      どの先生も楽しい先生ばかりでしたでもやるときはやってくれる先生たちなのでこっちもふざけてばかりではなくメリハリがある学校生活が送れました
      1年生のときは医療事務について学び2年生からは歯科、薬局、医療秘書、医療情報に別れて勉強します
      医療事務医療秘書秘書検など
      歯科アシスタント
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科アシスタントのお仕事について勉強します
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療事務の勉強がしたくて入学した入学してから歯科アシスタントの仕事に興味をもち2年生からは歯科アシスタント科に転科して
    • 就職先を選んだ理由
      学校で学んだことを生かせる職場だったので

2015-06-15投稿

入学前のイメージとは違い学科は大幅に定員オーバー。人数が多いためひとりひとりへのサポートが行き届いていない。
      圏内への就職率はとてもいいと思う。大学への編入や提携もあるので素晴らしいと思う。
      イマイチ…
      クラスの人数が多いせいもあり、ひとりひとりへのサポートが不足していて、疑問点などの質問がしづらいためそのままになってしまい検定不合格
      イマイチ…
      非常勤の先生は実体験も交えつつ私たちに役に立つ話をしてくださり、とてもいい。しかし、この先生で大丈夫か?と思う先生もいる。
      駅から徒歩10分以内にあり、通学路にはコンビニや飲食店もあるので便利で助かっている。
      1つ下の代からは全クラスタブレット授業を導入していて授業を円滑に進められると思う。しかし、予算の関係で私たちには支給されていないのが現状です。
      イマイチ…
      専門学校だからといって大学より安いということはなく、年月の違いだけだと思う。しかし、自分自身頑張ればこれからの人生に役に立つ資格が沢山取れるからそこはいいと思う。
      イマイチ…
      同じ学科のクラスメイトは同い年とは思えないほど考えが幼いひともいて、小学校にいる気分になる時が多々ある。
      イマイチ…
      えこひいきの素晴らしい先生がいらっしゃった。生徒のデリケートな部分に土足で入ってくるような先生だった。もう二度と関わりたくない。
      1年時は日商簿記2級の勉強をし、2年時には3つの専攻に分かれてより一層専門的なことを学ぶ。
      日商簿記3級、ワード、エクセル、社会常識検定
      オフィスビジネスコース
      ファイナンシャルプランニング
    • 専門学校・学科の志望動機
      沢山の資格が取れ、県内就職に力を入れているから

2015-06-12投稿

立地がよく登校しやすいです。就職内定率も高く、先生方のサポートも充実しています。授業内容も基礎から実践的な所までしっかり抑えています。
      県内外のさまざまな企業の内定を貰っています。また、認定校なので大学進学を目指すことも可能です。
      早い段階からどんどん資格取得にチャレンジしていきます。難しい試験が多いですが、しっかりとしたサポートで確実に資格取得を目指せると思います。
      資格取得に向けた授業はもちろん、働くことに対する心構えを育てるセミナーなど、勉強だけではない授業があります。
      駅前という好立地です。周辺にはコンビニが複数あるので便利だと思います。また飲食店も豊富にあります。
      新しくもなく極端に古くもなくといった感じです。朝はどうしてもエレベーターが混んでしまうのがやや難点でしょうか。
      極端に高すぎるとは思いません。教材費を考えると妥当な値段なのだと感じています。推薦制度もあるので目指すことも可能です。
      なかなか他の学科と関わることは少ないですが、学校行事がさまざまに計画されているので仲良くなることも可能だと思います。
      先生方のサポートが本当に手厚いです。自分がわかるように何度も説明してくれるのはありがたいです。
      1年次に資格取得、2年次に複数のコースに分かれて、自分の目指すジャンルがある程度選択できます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      事務系の仕事に付きたいと思っていたから。

公務員・政治系で評判の良い専門学校

公務員・政治系のおすすめコンテンツ