みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福島県 国際ビジネス公務員大学校 口コミ 口コミ詳細

親身な先生方に教えて貰える

公務員短期受験科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

公務員短期受験科に関する評価

過去様々な官公庁に行った先輩方が仕事の体験談や専門学校時代の事も話してくれるため、非常にやる気につながります。

先生方が親身になって教えてくれます。 授業外の時間もマンツーマンでも、何人かまとめてでも夜遅くまで教えてくれるのでとてもありがたかったです。

資格は後期に取得するのですが、授業にて丁寧に教えて貰えるので簡単に取得できます。

高校までの成績が悪くても、今までの復習としてとてもわかりやすく教えて頂けます。

建物は駅前のため非常に交通の便も買い物についてもとても良いです。

ジムもあるため、警察や消防士志望の人でも休み時間に運動し、体力をつけることが出来ます。

設備や立地(駅前)も充実していますが、比較的安いと思います。

1年間だけの学科で、かつ半年で合格するよう必死に勉強するため、自然と教えあったりして仲良くなれます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員になるための勉強全般を学べます。 面接の練習もみっちり行ってもらえるため合格しやすいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 大学に行くよりも学費と時間がかからずに安定した公務員という職業になれるから入学しました。
取得した資格 エクセル検定 所得税法
希望業界に就職できたか はい
就職先 公務員

• ホテル観光科 2年制

ツアーコンダクター,ツアープランナー,グランドスタッフ他
  • 総合ビジネス科 2年制

目指せる仕事:
    経理,営業職,事務職,ウェディングプランナー,ホテルスタッフ他
  • ライフデザイン科 1 - 2年制

スポーツトレーナー,スポーツインストラクター,事務職,秘書