みんなの専門学校情報TOP   >>  山形県の専門学校   >>  三友堂看護専門学校   >>  口コミ

三友堂看護専門学校
(さんゆうどうかんごせんもんがっこう)

山形県 / 私立

口コミ
山形県

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

三友堂看護専門学校 口コミ

(5) 山形県内7 / 8校中
学科絞込
    看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格2|授業2|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活-

授業も楽しく看護学生にはピッタリの学校です。
      地元で看護師を目指してる人にはピッタリだと思います。
      ただ看護学生は忙しいので大変です
      就職実績はいい方だとおもいます。先生達のサポートもしっかりしていますし、アフターケアもしっかりしています。
      イマイチ…
      過去の国家試験の分析もしっかりしていて頑張れば資格を取ることが出来ます。先生たちのサポートもしっかりしているのであんしんです。
      イマイチ…
      とても楽しく充実しています。内容は難しいですがあとは頑張り次第でなんとかなります
      イマイチ…
      学費はすこしたかいですがしょうがくきんせいどなどがあるのできにすることはありません、オープンキャンパスや学校説明会などでくわしくは聞いてください。
    • 専門学校・学科の志望動機
      かんごしになりたかったけどなるべくじもとから出たくなかったのでさんゆうどうにしました。いえからかようこともできるのでお金もかかりませんし、私はバイトもできるのでこの学校にしました。またじもとなのでしりあいもおおくとてもやりやすいとおもったのでここにしました。

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学

先生も親切で丁寧におしえてくれる外部からは現役の看護師の講義もあるからわかりやすい
      地元の病院に就職してえる人もいれば圏外に就職したり保健師や助産師にたるために大学編入する人もいる
      国家試験の合格率は9割以上でした 過去の国家試験の分析もしっかり行っています
      現役の看護師の講義を受けることができますまた外部からはドクターがいらっしゃって講義をしてくれます実習室もあるので臨床に近い講義がうけられる
      最寄り駅は米沢駅です 市民バスも通っておまさが自転車で20ふんくらいのところに学校はあります
      学校内に実習室があるので授業で使ったりももちろん、放課後にのこって学習することができむす
      学費は他の専門や看護専門学校にけらべて高い気がする奨学金もあるのでそれを借りて勉強きている人は多いです
      1学年1クラスずつで40人です。 1クラスしかないのてみんな仲良く協力しあって学習できます
    • 取得した資格
      看護師国家資格
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年では座学がおおいですが、2年の後半からは臨床実習がはじまります
      医療法人の病院
    • 就職先を選んだ理由
      就職した先の病院に奨学金制度があったから受けて就職しました。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

大学の先生方はとてもいいと思います。私たちが学習する意欲を掻き立てるような授業をしてくださるので、とても楽しいです。
      学生の頃から、看護にまつわる様々な授業をしてくださるので、あらかじめ経験を積んでから就職に向かうことができます。
      学校の授業では、看護に関係する資格のための授業が行われています。
      座学も実習もどちらの授業も、先生と会話する機会があるので、気軽に質問をすることができます。
      座学のための教室から学食まで、どの教室も綺麗で清潔になっています。
      イマイチ…
      学校内の施設が充実してる分、安いとは言い難いですが、それに見合った授業が受けられます。
      看護にまつわる様々なルールを座学と実習から学習することができます。

看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

ここでは、単に学業としての技術スキルを身に付けるというだけではなく、在籍中、自分がどうしたいのかというビジョン次第で全てが変わり、得られるものも、また周りに与えられるものまでもが変わって来るという事です。
      この世界でのリーダーとなる人材を輩出していることが、私にとってもとても大きく、スキルアップ・就職活動に於いても、とても心強く、自分の夢・ビジョンの実現に役立ちました。
      授業の中で、自分にとって必要な資格取得とは何か、大変具体的に進路を構築・指導を頂けました。無駄の無い、合理的な資格取得への道のりとは、決して楽な物ではなく、ここでの助けを頂いた事によって実現しました。
      現在、実際にここで学び育ち、活躍されている一線の方々の生の声を聞くことが出来ること。また、一人一人に対してのキメ細かな対応が、自らのスキルアップには欠かせない要素であり、その点において、大変手厚い期間と言えます。
      通学に不便を感じる事もなく、周りの方々の暖かいフォローもありあらゆる点で、充実感のある勉強期間だった、と言えます。
      清潔でお洒落で、勉強する意欲が湧く施設で、インフラ整備も、学びの環境には欠かせない要素だと感じました。
      決して安いという事にはなりませんが、同じ分野の機関の中で高いという事ではありません。
      同じ学科だけでなく、他の分野の方達とも交流出来ました。勉強以外からも、学ぶことが多い期間でした。
      教えて下さる先生方は、公私を通じて大変朗らかに、かつ親身になって頂き、どんな時でも心強い存在で居て下さいました。自分も、後輩に対してはその様に接して行きたいと思わせてくれる、素敵な時間でした。
      卒業後の仕事に必要不可欠な資格取得の為のスキルを日々学ぶことが出来、分からない事にも親切に対応してくださいました。
    • 取得した資格
      臨床心理士
    • 所属コース・専攻
      自動福祉学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      人の心理や行動を検証・研究
    • 専門学校・学科の志望動機
      現在、一線で活躍する講師の講義を学べるから。
      アニメ制作
    • 就職先を選んだ理由
      広く、この期間で学んだスキルを活かせるから。

看護学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年02月投稿

看護についてとても詳しく学ぶことができます。先生もよく講義内容がわかりやすいです。就職率も結構いいです。
      就職率も県内はもしろん、県外にも就職しているひとが多いですまた、進学もほけんしや助産師の資格をとるために進学しているひともおおいです
      資格習得にかんしてもとても満足出来ました2年生になって国家試験に近づくにあたり勉強内容もしっかりしてきます。また、一人ひとりに先生がついてくれ、細かくアドバイスしてくれて助かりました。
      外部からも抗議の先生がいらっしゃってとてもわかりやすく教えてくださいます。校内にも実習施設があり現場と同じようにまなぶことができる
      市街地にあり、近くにすーぱーなどがあります。駅までは、徒歩で20分くらいですが、バス停も近く煮るのでとても便利です
      校舎も外観からみると学校にはみえない感じです。そのほかは実習施設も整っているので技術の練習にはもってこいです
      学科の学費についてはあまりよく知りませんが看護学校なので結構すると思います。しかし、奨学金制度もあるのでそれをりようして通っている人も多かったです
      基本的には女子の比率が多く男性は少なかったです。が近くに大学もあり他の学生との交流のチャンスはあります
      先生もとてもいい人が多かったとおもいます。授業のことは勿論、いろいろな相談人も親密になって相談にのってくれます
      看護について基礎知識から基本技術まで学ぶことが出来ます
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になりたく、県内でみつけたかったから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      過去の問題をひたすらといた。過去5年分くらい
      船山病院
    • 就職先を選んだ理由
      病院から奨学金をかりていたので、就職するしかなかった

学校名

三友堂看護専門学校

ふりがな

さんゆうどうかんごせんもんがっこう

住所 山形県 米沢市中央7-5-3-1
交通アクセス

JR「米沢駅」から米沢市民バス・市街地循環路線左回り(黄色のバス)を利用(一律200円)
米沢駅前乗車→サティ前下車約14分(映画館前での下車になります。)
バス停から当校まで徒歩4分

JR米坂線 西米沢

電話番号

0238-23-6470

この学校の条件に近い人気の専門学校

三友堂看護専門学校のコンテンツ一覧

三友堂看護専門学校の学科一覧