三友堂看護専門学校
(さんゆうどうかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 三友堂看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-13投稿

ここでは、単に学業としての技術スキルを身に付けるというだけではなく、在籍中、自分がどうしたいのかというビジョン次第で全てが変わり、得られるものも、また周りに与えられるものまでもが変わって来るという事です。
      この世界でのリーダーとなる人材を輩出していることが、私にとってもとても大きく、スキルアップ・就職活動に於いても、とても心強く、自分の夢・ビジョンの実現に役立ちました。
      授業の中で、自分にとって必要な資格取得とは何か、大変具体的に進路を構築・指導を頂けました。無駄の無い、合理的な資格取得への道のりとは、決して楽な物ではなく、ここでの助けを頂いた事によって実現しました。
      現在、実際にここで学び育ち、活躍されている一線の方々の生の声を聞くことが出来ること。また、一人一人に対してのキメ細かな対応が、自らのスキルアップには欠かせない要素であり、その点において、大変手厚い期間と言えます。
      通学に不便を感じる事もなく、周りの方々の暖かいフォローもありあらゆる点で、充実感のある勉強期間だった、と言えます。
      清潔でお洒落で、勉強する意欲が湧く施設で、インフラ整備も、学びの環境には欠かせない要素だと感じました。
      決して安いという事にはなりませんが、同じ分野の機関の中で高いという事ではありません。
      同じ学科だけでなく、他の分野の方達とも交流出来ました。勉強以外からも、学ぶことが多い期間でした。
      教えて下さる先生方は、公私を通じて大変朗らかに、かつ親身になって頂き、どんな時でも心強い存在で居て下さいました。自分も、後輩に対してはその様に接して行きたいと思わせてくれる、素敵な時間でした。
      卒業後の仕事に必要不可欠な資格取得の為のスキルを日々学ぶことが出来、分からない事にも親切に対応してくださいました。
    • 取得した資格
      臨床心理士
    • 所属コース・専攻
      自動福祉学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      人の心理や行動を検証・研究
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      現在、一線で活躍する講師の講義を学べるから。
      アニメ制作
    • 就職先を選んだ理由
      広く、この期間で学んだスキルを活かせるから。

• 三友堂看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-02-14投稿

看護についてとても詳しく学ぶことができます。先生もよく講義内容がわかりやすいです。就職率も結構いいです。
      就職率も県内はもしろん、県外にも就職しているひとが多いですまた、進学もほけんしや助産師の資格をとるために進学しているひともおおいです
      資格習得にかんしてもとても満足出来ました2年生になって国家試験に近づくにあたり勉強内容もしっかりしてきます。また、一人ひとりに先生がついてくれ、細かくアドバイスしてくれて助かりました。
      外部からも抗議の先生がいらっしゃってとてもわかりやすく教えてくださいます。校内にも実習施設があり現場と同じようにまなぶことができる
      市街地にあり、近くにすーぱーなどがあります。駅までは、徒歩で20分くらいですが、バス停も近く煮るのでとても便利です
      校舎も外観からみると学校にはみえない感じです。そのほかは実習施設も整っているので技術の練習にはもってこいです
      学科の学費についてはあまりよく知りませんが看護学校なので結構すると思います。しかし、奨学金制度もあるのでそれをりようして通っている人も多かったです
      基本的には女子の比率が多く男性は少なかったです。が近くに大学もあり他の学生との交流のチャンスはあります
      先生もとてもいい人が多かったとおもいます。授業のことは勿論、いろいろな相談人も親密になって相談にのってくれます
      看護について基礎知識から基本技術まで学ぶことが出来ます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になりたく、県内でみつけたかったから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      過去の問題をひたすらといた。過去5年分くらい
      船山病院
    • 就職先を選んだ理由
      病院から奨学金をかりていたので、就職するしかなかった

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校